Kuliner
Tampilkan postingan dengan label Kuliner. Tampilkan semua postingan

Jumat, 03 Agustus 2012

Holycow + Marche

Bulan Ramadhan, biasanya rame orang ngadain acara bukber. Gue termasuk salah satunya, dari temen SD - Kuliah ngga absen biasanya gue, haha. Sok ngartis banget kan gue. Kali ini, jadwal bukber gue bareng temen-temen SMA. Tadinya mau ke The Duck King, eh ngga jadi. Jadilah ke Holycow Senopati. Untung banget nyampe sana jam 5, telat dikit bisa jadi waiting list. Sampe jam 5, ngobrol-ngobrol, pesan, akhirnya pas maghrib dateng lah pesanan kita. Dikasi takjil puding buah, lumayan lah rasanya. Lalu menu yang pertama keluar yaitu rainbow cake.
Rainbow Cake
Rasanya pas, cakenya lembut, rasa cake dan cream cheesenya pas. Next, main dishes, prime sirloin. Wagyunya enak loh, temen gue ada yg pesen itu, terus icip-icip lah, lembut sekali. Ya memang harga menentukan kualitas :))

Prime Sirloin
untuk porsi gue, ini banyak banget. Kentang ngga kemakan. Udah enek banget makan steaknya doang.

Pricelist

ada sedikit cerita, jadi holycow bikin program, yang ngetweet tentang holycow dan mention twitter mereka dapet tiramisu. Sebelum ngetweet, temen gue nanya dulu, stock masih ada apa ngga daripada malu ya kan, udah nunjukkin tweetan kita ternyata udah habis :)) Karena itu sesuai stock, kalau habis ya gak dapet. Eh ternyata masih ada, akhirnya gue dan keempat temen gue ngetweet ke   semua. jadilah masing2 dari kita dari tiramisu gratisan, tiramisunya diborong sama gue dan temen-temen gue, maap nih yak yang kemarin mau dapet gratisan tiramisunya holycow ngga dapet. Rasanya enak. sayang ngga ada pic nya, saat itu, baterai sudah habis.

Setelah bosen d holycow, bukan bosen sih sebenernya, banyak yang antri, ngga enak jadinya. Move lah akhirnya, move ke GI sekalian temen ada yg mau belanja + mau foto2. Mau ke magnum cafe, ngantrinya najong tralala, yaudah akhirnya ke marche, sekedar ngejuss doang sih. Ya tapi lumanyun juga liat harganya.


apple + orange

decor cafenya

sekian cerita kuliner gue kali ini, ya kalau mau ke tempat ini, siap bawa kocek yang lumayan lah ya.  Daripada ngga bisa bayar trus disuru cuci piring dibelakang :D Buat anak kuliahan yang lagi kere, mending cari tempat lain daripada ngga bisa makan seminggu :))





Selasa, 10 April 2012

Sushi-Ya

Jadwal kuliah hari ini full dari pagi jam 8 sampai jam 3, pingin banget jalan bareng sama sahabat gw, udah lama banget ngga jalan bareng dia. Niatnya sih mau cabut kuliah, tapi ada malaikat yang berbisik untuk tidak cabut mata kuliah ini. Oke akhirnya kita ke kelas. Jreng-jreng, dosennya males ngajar jadi cuma dikasih tugas dan tugasnya dikumpul minggu depan. Jadilah niat kita untuk hang out bareng terlaksana. Biasa kalau mau jalan labil banget kita, akhirnya mutusin untuk ke gandaria city, si doi lagi ngidam sushi. Yak, panas-panasan naik angkot ke gancit, karena mau coba jauh apa ngga nya dari fly over kebayoran ke gancit kita jalan kaki aja gitu dong. Sebelum sampai gancit, kita melewati abang-abang es kelapa, panas-panas, capek, itu pass banget minum kelapa muda. Akhirnya kita singgah dulu di abang-abang es kelapa.
Ini foto boleh ngambil dari blognya cicilia
Bahagia banget nih nemu es kelapa siang bolong .

Setelah selesai dengan es kelapa, kita melanjutkan perjalanan ke gancit. Setelah muter-muter ngga jelas dan perut terasa lapar, mulailah kami mencari sushi-ya. Pingin makanan yang beda, tapi untuk sushi yang lain harganya ngga kejangkau, jadi kita memilih kesana. Muter-muter nyari sushi ya, akhirnya ketemu juga. Di LG floor unit L07-L08 deket metro, pojokan gitu deh tempatnya. Mulailah memilih menu, menu yang terpilih hari ini adalah, Shrimp Tempura Roll dan Dynamite Roll
Shrimp Tempura Roll
Dynamite Roll
untuk harga, terjangkau untuk kalangan mahasiswa yang kepingin makanan khas Asia Timur. Shrimp Tempura Roll 24K isi delapan sedangkan Dynamite Roll 17K isi 6. Untuk minum juga relatif kok, mineral water 5K.
Before closing, liat dulu muka bahagia gw makan Dynamite Roll
again, fotonya boleh ngambil dari blog cicil

Sekian deh info kuliner dari gw kali ini. 

Senin, 02 April 2012

Iga Bakar


Lupa tepatnya kapan, saya bersama 3 teman yang lain diajak makan malam bersama dosen. Karena beliau lagi ngidam makan iga, akhirnya kami ikut makan iga. Kebetulan ada tempat makan baru dekat kampus kami, namanya Ubud Village, ini ubud yang di daerah ciledug ya guys, bukan di Bali. Hhmm, sejauh ini masih sepi sih tempatnya. Pertama kali masuk, ragu banget untuk coba makanan disana, karena benar-benar kosong. Tapi karena perut lapar lalu hujan, akhirnya kami memutuskan untuk makan disana.
Saya Memesan iga bakar, ternyata suasana sepi dan masakannya bertolak belakang. Dalam mind set saya biasanya, kalau tempatnya sepi makanannya ngga enak. Ternyata iga nya enak loh. Dagingnya lembut, Saos iga nya juga enak, mantap pokoknya. Laper, ditraktir, makanannya enak pula. Alhamdulillah rezeki ngga kemana, hehehe.
Untuk prize ya wajar untuk harga iga. Iga Bakar + nasi jadi Rp 29000. Tapi dengan rasa yang ditawarkan ngga nyesel deh.

Selasa, 13 Maret 2012

Surabi Imoet


Sayang sekali gambar yang saya tampilkan kurang menarik, ini karena efek blitz dari kamera yang over. Kalau tidak menggunakan blitz tidak akan kelihatan, karena gelap.
Berdasarkan recomended temen, saya memutuskan untuk kesana. Surabi imut ini terletak di daerah Setiabudi Atas, Bandung. Sederetan sama NHI.
Pada saat merasakan surabi ini saya sangat tidak menyesal pergi kesana. Rasanya nikmat. Saya pesan surabi susu keju coklat, hhmm yummy banget. Sesuai namanya, surabi ini ukurannya memang imut dibandingkan restaurant-restaurant surabi di kawasan Setiabudi Atas. Untuk harga saya lupa berapa, tapi tidak sampai Rp 10000. Oh ya, saya sudah mencoba beberapa surabi di daerah setiabudi atas, tapi surabi imut yang paling nendang di lidah saya.
Oke yang senang kuliner dan berkesempatan ke bandung, cobalah surabi ini.

Es duren "Iko Gantinyo"

How looks?
Pencinta durian? Ya kalian harus mencoba ini, rasanya MANTAP banget. Kuliner kali ini pada saat saya ke Sumatra Barat, restaurant ini adanya di Padang, tepatnya di daerah kampung cina. Di kawasan ini ada beberapa restaurant yang menjual es duren seperti ini. Saya pun memilih ke Restaurant yang bernama Iko Gantinyo sesuai recomended saudara saya yang menetap disana. Karena tujuan saya untuk es duren, saya hanya memesan itu, sebenernya pingin coba juga makanan disana, tapi perutnya tidak muat, karena sebelum makan es duren ini saya sudah makan di Rumah Makan dengan menu seafood. Fokus dan tujuan hanya untuk es duren jadi saya kurang memperhatikan menu-menu yang ada disana, tapi menu yang mereka sajikan cukup banyak. Ada sate padangnya juga, tidak hanya sejenis es saja yang mereka jual, makanan juga ada.
Eng ing eng, es duren saya pun datang, hhmm tidak sabar untuk menyantapnya. Tapi sebelum menyantapnya saya teringat untuk take picture dulu, untuk di share :D Sendokan pertama, telah dimulai dan wew, rasanya mantap banget. Lanjut dan terus lanjut, karena terlalu menikmati saya lupa isi dari es duren ini. Ingat sih bentuk dan rasanya, tapi saya ngga tau namanya apa. Untuk harga cukup murahlah, dengan rasa yang dinikmati ngga akan nyesal. Untuk es duren ukuran kecil cukup membayar Rp 13000 dan besar Rp 15000. Berhubung saya masih terlalu kenyang dan ngejar waktu untuk packing balik ke Jakarta, jadi hanya pesan yang kecil. Nagih banget deh, sayang cuma bisa cobain sedikit dan sehari, karena subuhnya saya harus balik ke Jakarta.
Yang berkesempatan pergi ke Padang dan sangat mencintai duren harus mencoba es duren ini, ngga akan nyesel deh :D

Sop buah petukangan

Sop Buah Susu

Siang-siang, panas, pulang kuliah, rasanya tuh maknyuss banget makan yang dingin-dingin. Akhirnya bersama beberapa teman, kami memutuskan makan sop buah. Mau share sedikit tempat sop buah langganan saya.
Gimana tampilannya? Ngundang banget kan? Yups, sop buah petukangan, tepatnya deket bank mandiri, salah satu tempat favorit saya. Menu di tempat ini ada 3 jenis : es buah, sop buah susu, dan sop buah spesial. Harganya pun berbeda. Untuk es buah Rp 6000, Sop buah susu Rp 8000 dan Sop buah spesial Rp 10000. Untuk menu sop buah susu dan sop buah spesial merupakan menu baru, ya kira-kira udah 1 tahun lah. Sebelumnya mereka hanya menjual es buah saja. Semua rasanya nikmat, buah yang disajikan juga segar-segar, berkualitas, dan menarik juga dari bentuknya.
Dari menu yang disajikan, saya akan menjabarkan perbedaannya, yaitu antara sop buah susu dan sop buah spesial terletak pada kuahnya. Untuk sop buah susu, menggunakan susu kental manis, sedangkan untuk sop buah spesial menggunakan jus buah. Jus buahnya yang dijadikan kuah pun sesuai permintaan pembeli. Untuk rasa lumayan nagih, di daerah petukangan es buah ini yang cukup terkenal. Tapi sayangnya, hari ini abangnya meracik sop buah kurang nikmat, karena susunya kurang jadi kurang terasa manis dari kuahnya, tapi untuk buah-buahannya segar-segar. So, yang lagi di daerah petukangan trus butuh penyegar dikala udara cuaca panas, silahkan datang kesini :)

Senin, 12 Maret 2012

Mie Akung

Liburan semester 5 kemarin saya juga menyempatkan diri ke Bandung dan tujuan ke bandung untuk kuliner makanan. Oke  mulai bahas mie akung, rumah makan ini terletak  di Jl Lodaya 123, Bandung. Mie Akung buka pada pukul 10.00-22.00 akan tetapi pada hari jumat tutup. Menu favoritnya yaitu BPTSC (bakso pangsit tahu siomay ceker). Sayang sekali pada saat saya kesana, ceker dan siomaynya habis. jadi saya hanya memesan 1/2 porsi mie beserta bakso dan pangsit. Rasanya cukup enak, ya tidak membuat kecewalah makan disana. Harga juga lumayan standar. Dengan pesanan saya diatas saya dikenakan Rp 16000. Oh ya, saya sih merasa kenyang sekali walau hanya memesan setengah porsi mie, tergantung porsi makan sehari-hari juga sih sebenernya. Untuk para penggemar mie ayam/yamin, pada saat ke bandung, Mie akung termasuk salah satu makanan yang wajib dicoba. Selamat mencoba :)
Kiri 1 porsi yamin dan kanan 1/2 porsi mie ayam
© raniprovit
Maira Gall