Minggu, 22 April 2012

Brownies Panggang



Bahan :
1. 250 Gr Gula Pasir
2. 5 Butir Telur
3. 150 Gr Terigu
4.  20 Gr Coklat Bubuk
5. 250 Gr Dark Chocolate
6. 250 Gr Mentega
7. 50 Gr Keju Batang 

Cara :
A. 5 & 6 Cairkan (Taruh dalam pinggan tahan panas, godok dalam air mendidih) Sisihkan
B. Parut Keju
C. 1 & 2 Kocok sebentar saja
D. Masukkan 3 & 4, aduk dengan kocokan/mixer speed rendah 
E. Masukkan A, aduk rata
F. Masukkan ke dalam loyang/pirex yang sudah diolesi mentega. Taburi keju
G. Panggang sampai matang dengan panas 180
H. Dinginkan. Lalu hidangkan

Selasa, 10 April 2012

Sushi-Ya

Jadwal kuliah hari ini full dari pagi jam 8 sampai jam 3, pingin banget jalan bareng sama sahabat gw, udah lama banget ngga jalan bareng dia. Niatnya sih mau cabut kuliah, tapi ada malaikat yang berbisik untuk tidak cabut mata kuliah ini. Oke akhirnya kita ke kelas. Jreng-jreng, dosennya males ngajar jadi cuma dikasih tugas dan tugasnya dikumpul minggu depan. Jadilah niat kita untuk hang out bareng terlaksana. Biasa kalau mau jalan labil banget kita, akhirnya mutusin untuk ke gandaria city, si doi lagi ngidam sushi. Yak, panas-panasan naik angkot ke gancit, karena mau coba jauh apa ngga nya dari fly over kebayoran ke gancit kita jalan kaki aja gitu dong. Sebelum sampai gancit, kita melewati abang-abang es kelapa, panas-panas, capek, itu pass banget minum kelapa muda. Akhirnya kita singgah dulu di abang-abang es kelapa.
Ini foto boleh ngambil dari blognya cicilia
Bahagia banget nih nemu es kelapa siang bolong .

Setelah selesai dengan es kelapa, kita melanjutkan perjalanan ke gancit. Setelah muter-muter ngga jelas dan perut terasa lapar, mulailah kami mencari sushi-ya. Pingin makanan yang beda, tapi untuk sushi yang lain harganya ngga kejangkau, jadi kita memilih kesana. Muter-muter nyari sushi ya, akhirnya ketemu juga. Di LG floor unit L07-L08 deket metro, pojokan gitu deh tempatnya. Mulailah memilih menu, menu yang terpilih hari ini adalah, Shrimp Tempura Roll dan Dynamite Roll
Shrimp Tempura Roll
Dynamite Roll
untuk harga, terjangkau untuk kalangan mahasiswa yang kepingin makanan khas Asia Timur. Shrimp Tempura Roll 24K isi delapan sedangkan Dynamite Roll 17K isi 6. Untuk minum juga relatif kok, mineral water 5K.
Before closing, liat dulu muka bahagia gw makan Dynamite Roll
again, fotonya boleh ngambil dari blog cicil

Sekian deh info kuliner dari gw kali ini. 

Obat askes pun "DIPERMAINKAN"

Begitu korupnya negara ini.
Ya, mengapa saya berbicara seperti ini, karena tak hanya dari hal-hal besar di DPR/MPR/apalah itu dewan-dewan besar lainnya. Ini menyangkut rumah sakit dan untuk kesehatan orang-orang kecil.
Awal cerita, beberapa waktu yang lalu saya diajak tante ke Pasar Obat Pramuka, karena ada suatu keperluan. Singgah lah si tante ke toko obat langganan dia. Saya dan tantepun dipersilahkan duduk oleh yang punya toko, karena tokonya lagi sibuk, banyak obat-obat yang baru masuk. Pertama saya hanya sibuk dengan hp saya, tapi lama-lama saya tertarik terhadap hal yang sedang dilakukan oleh salah satu karyawan toko itu. Saya memperhatikan terus menerus, ternyata dia sedang membuka sticker obat yang bertuliskan ASKES. Caranya dengan mendekatkan api ke sticker tersebut lalu cepat-cepat sticker tersebut dilepas setelah dipanaskan. Apabila, kurang sempurna dalam pembukaan sticker, mereka bersihkan dengan suatu cairan, saya tidak tau pasti apa isi cairan tersebut.
Lama saya berfikir, kok sticker yang bertuliskan askes dibukain ya, itu kan obat yang diberikan oleh pemerintah secara murah untuk rakyatnya yang kurang mampu. Setelah tante saya selesai berurusan dengan toko itu, saya bertanya tentang hal yang saya lihat tadi. Dan tante bilang, memang sudah biasa, rumah sakit banyak yg menjual ke toko-toko. Nantinya toko-toko itu akan menjual dengan harga mahal, tidak sesuai dengan harga askes.
Miris sekali rasanya pas tau keadaan ini, ternyata tak hanya orang-orang besar saja yang korup, sampe bawah pun banyak yang korup. Padahal pemerintah mencanangkan askes untuk rakyat kurang mampu. Pantas saja, waktu papa dirawat di rumah sakit umum milik pemerintah, banyak obat-obat yang tidak ada (cerita teman rawat inap papa). Sehingga mereka harus membeli di luar dengan harga yang lebih mahal.
Sayang sekali, saya tidak sempat mengambil gambar akan kejadian ini.
Ya doakan saja, semoga generasi mendatang akan timbul kejujuran dari kelas bawah sampai kelas atas di negara ini.

Today, I hate everything

Hidup gw hari ini suram.
Pertama, karena hari ini adalah hari senin, harus kembali kuliah lagi, harus balik lagi ke Ciledug, padahal masih betah bermain-main dan gangguin si adek. 
Kedua, mata kuliah gw hari ini cuma satu, yaitu design grafis dan yak dosennya ngga masuk aja gitu. Pak, kalau ngga masuk sms saya dulu dong, biar saya ngga buang-buang tenaga dan biaya ke kampus. 
Ketiga, hari ini berangkat dari rumah ortu di kalibata bareng pacar, eh tiba-tiba dia pulang karena ada suatu masalah di rumahnya, oke gw bisa ngerti. 
Keempat, pas gw pulang hujan gede, jadi flat shoes baru gw kehujanan, makin nista banget tuh kayaknya hari ini. 
Kelima, gw naik ojek pulang, abangnya bau banget sumpeh dah, dosa apa coba yak gw hari ini. 
Keenam, si pacar bilangnya mau cerita malem-malem di chat, eh dia ngga nongol-nongol, padahal dia janji mau cerita tentang interview dia dan masalah apa yg terjadi sampe dia harus pulang cepet-cepet.
Ketujuh, jam 21.30 om, tante dan sepupu gw dateng. Gw yang udah tidur dibangunin sama tante gw. Oke no prob lah, gw juga seneng ketemu sama kakak sepupu gw itu, yang bikin gondok itu ketika harus ngurusin nenek. Bawel banget, ngga mau pake ini, ngga mau pake itu. Harus gini, harus gitu. Bedakan dulu tebel-tebel, OMG nenek-nenek.
Kedelepan, gw belum belajar buat kuis besok, nungguin pacar kelamaan. Gw tipe orang, yg lagi belajar berhubungan dengan hitung-hitungan ngga bisa diganggu. Jadi nunggu dia selesai dulu baru gw mau belajar dan udah jam segini, gw belum belajar juga. Fix, hari ini, hari nyebelin banget. 


Minggu, 08 April 2012

Some word from daddy at 21 age

Selamat Ulang Tahun Ya Nak Ya, Masih terasa barusan Rani berlari kecil mendengar Papa Pulang kerja, Rani tersenyum tertawa tanda bahagia, kadang diberondong pertanyaan Pertanda semangat ingin tahu yg besar "emang napa ?", kini Rani mulai Dewasa dalam usia ...Semoga Semakin Matang dalam Bertindak, Makin Dewasa dalam Bersikap, Makin Bertanggung Jawab dalam Bertutur Kata, Semoga Allah SWT Memberi Jalan Kesuksesan disetiap Apa Yg diusahakan, segera tercapai tahapan2 yg dicita-citakan, diberi tuntunan agar ta'at beribadah dan dibukakan jalan pengabdian yg hanief/lurus ..Aamiin
Ya, itu ucapan selamat dari papa yang dituliskan di facebook. Terimakasih banyak ya papa, terharu bacanya. Ternyata dibalik sikap cuek dan galaknya papa, beliau sangat menyayangi aku. <3 Papa.

Sabtu, 07 April 2012

Kecewa dengan pelayanan Solaria

Kecewa banget-banget, ngga ngerti deh ya kenapa hampir semua solaria pelayanannya kurang ramah ke customer, ntah memang seperti itu cara mereka, atau training pelayanan terhadap costumer yang kurang.
Cerita ini, saya tujukan untuk salah satu solaria di daerah Jakarta Barat, lebih tepatnya di Central Park.
Berhubung lapar dan pacar gw ini ngga bisa makanan aneh-aneh, jadilah kita ke solaria. Tempatnya asyik, designnya bagus. Saat itu cukup ramai, tapi ngga hanya restaurant ini yang ramai, sepanjang jalan mencari makanan saya perhatikan semuanya ramai. Mungkin karena hari ini tanggal merah, ada libur paskah. Jadilah orang-orang membludak banget di mall.
Belum dapat duduk, ada salah satu pelayan ngomel-ngomel sendiri ke arah dapur dan mengatakan hal yang tidak sepantasnya dia katakan di ruang customer, kalau dia mau marah-marah didapur, silahkan lah ya, gw ngga peduli. Oke, tempat duduk sudah kami dapatkan. Saatnya memesan suatu makanan, jreng-jreng mba nya UDAH BANYAK DUIT SEMUA. mau dipesen pada ngelengos semua. Keadaannya saat itu, gw sudah terus menerus memanggil mbanya dari tempat duduk gw, kira2 jarak gw ke mba nya 3 meter. Mba nya melirik ke gw, gw bisa pastikan itu. Karena gw ngeliat banget matanya sudah berada di ekor matanya (apasih gw) ya intinya sih mba sudah tau gw panggil. Dan kurang ajar sekali mbanya, bukannya ke meja gw untuk mengetahui kenapa gw manggil dia, eh dia malah ngelengos pergi. Beh, rasanya mau gw jambak tuh rambut sih mba-mba. Ternyata ngga gw doang yang kesel, banyak yang complain ke mereka. Akhirnya setelah disamperin baru tuh sih mba2 dateng. Dan kurang professional mereka lagi, satu meja depan gw pesan chicken gordon blue dia minta pakai nasi, eh yang dibawain kentang. Okelah mungkin dia lupa karena ramai. Dia balik ke dapur, ngga lama kemudian bawain makanan itu lagi, ternyata dia tetap membawakan kentang. Gw tau banget tuh perasaan tuh orang yang pesen, pasti pingin maki-maki. Udaha lama banget makanan dateng, salah terus lagi. Makanan cowok gw pun ngga dianter-anterin. Akhirnya dia samperin ke dapur, baru dianterin sama pelayannya. Makanan pun datang. Oke, adalagi yg bikin gw emosi, gw pesen teh hangat, karena tubuh gw emang ngga bisa damai sama minuman dingin. Sekali lagi ketidakprofessionalan mereka, mereka tunjukkan, minuman gw panas bukan hangat. Sampai lidah rasanya kayak kebakar. Mikir dikit ngga bisa apa mba. Lo udah lama nganter makanan dan minumnya, pasti orang yang nunggu udah haus dan langsung ingin meminum yang dibawakan, tapi yg dibawain panas banget. Gw rasa itu dia kasih air panas semua, ngga ada air dinginnya. Huaaa, gw tau lo lagi banyak pelanggan, tapi ngga gini caranya. Restaurant lain dengan harga yang sama dengan restaurant lo, juga ramai, tapi mereka bisa memberikan pelayanan yang terbaik.
Kalau seterusnya pelayanan kalian seperti ini, gw rasa banyak yang lari. Apalagi kalau ada pesaing baru dengan harga dan jenis makanan yang sama lalu rasa nikmat. Jadi tolong diperhatikan banget, pelayanan terhadap customer. Mungkin harus ada pelatihan lagi bagi karyawan kalian.


Selasa, 03 April 2012

Indonesia Pentas Dunia

Edi tansil,
Jiwamu, Tingkah lakumu dibenam di kota tua

26 Desemer 2004 Tsunami
soal tak terlupakan akan perilaku nusantara
jawab tawakkal pada Sang khalik

Granat dipegang tak jujur tanggung jawab
Rahmatan lilalamin
Terbenam pulau nan jauh tak berpenghuni

Lupakan, tak terngiang, tak terdengar, tak terlihat

Olimpiade matematika, Fisika, Kimia
Cikal bakal Indonesia pucuk pentas dunia
Petro dollar bercahaya
Emas hitam bersinar
Kebun semerbak, minyak nabati berkilau
Cahaya terang mendekat-mendekat

Indonesia pucuk pentas dunia
Berbondong-bondong takbir berkumandang
Jiwa bersemayam syukur
Cahaya ilahi mendekat, bersinar, membesar
Karunia Indonesiaku Jaya 2025

Terimakasih mama

Di kala suara ini tak mampu berucap
Kau mampu memahaminya dengan rasa cinta
Di saat dahaga terasa
Dengan gegas kau memberi ku ASI

Di kala ku terlelap
Kau membuaiku dengan penuh cinta
Di kala larut datang
Kau terbangun, menemaniku dan membelai dengan penuh kehangatan

di setiap pertumbuhan ku
Tak ada yang terlupa dari ingatan mu
kau mengajari ku dengan penuh kesabaran dan kasih sayang

Mama,
teriakasih atas semua yang kau berikan
Tak ada yang dapat aku lakukan untuk mengganti semua ini
hanya terima kasih yang dapat terucap

terimaksih Mama...

Kerinduan


BUMI BERGUNCANG
GUNUNG MELETUS
JAGAT RAYA HANCUR
BINASA KEHIDUPAN FANA

DEBU-DEBU KENISTAAN
CAHAYA PUTIH TERTIMBUN DOSA
QOLBU MENJADI HITAM PEKAT

BAYANGAN GELAP MENGHANTUI MIMPI
TERSADAR AKAN KEHIDUPAN NYATA
AIR MATA  TERTUMPAH

WAKTU TERUS BERJALAN
JIWA INI BERSIMPUH
HARAPAN AKAN RAHMATAN LILALAMIN

YA KHOLIQ,
SUJUDKAN JIWA KAMI
SINARILAH CAHAYA-MU KE DALAM QOLBU

YA ROBBI,
JIWA INI RINDU AKAN ALUNAN CINTA-MU
JIWA INI RINDU AKAN KASIH SAYANG-MU

Harapan Pun Sirna


Setumpuk harapan dalam tangisan itu
Sigap bak dalam peperangan
Kau membisikkan alunan nada nan indah

Rasa kasih dalam namun hangat
Tercurah hanya untuknya
Buah hati tercinta

Energy rela kau habiskan
Demi kehidupannya
Buah hati tercinta

Tak rela seorang pen mengganggunya
Berusaha member terbaik bagi dirinya
Hingga kau lupa akan dirimu

Namun,
Di saat dirinya beranjak dewasa
Kau tersakiti akan tingkahnya
Terkadang kau diam,terkadang kau marah
Demi kebaikan sang buah hati

Semakin lama, uban di kepalamu tampak
Tetapi dirinya semakin membuat kau menderita
Setumpuk harapan pun meredup
Dan akhirnya, harapan itu sirna bersamaan sirnanya dirimu.

Bahagia Dalam Kenangan


Pagi buta kau telah siap
Semangat menggebu terpancar di mimik wajahmu
Mencerdaskan bangsa tujuanmu

Tulus ikhlas kau sampaikan
Harapan indah dalam angan-anganmu
Jaya bumi pertiwi

Tak lelah kau berucap
Demi prestasi raga lain
Bangga yang memuncak dalam dirimu

Jasamu akan selalu dikenang
Bahagiamu tersimpan dalam kenangan raga lain

Hari ini saya akan mempost beberapa puisi, sebenarnya ini puisi jaman sma dan saya sudah pernah posting di multiply. Akan tetapi saya lupa username dan Password Multiply saya, jadi semua karya kepuitisan jaman sma akan berpindah kesini :)

Hati-hati ada modus penipuan baru "Pacar minta pulsa"

Ada modus baru untuk meminta pulsa, setelah Papa dan Mama sudah basi, pelaku beralih ke pacar minta pulsa. So, berhati-hatilah, jangan mudah percaya oleh sms yang tidak jelas.
Pacar Minta Pulsa



Senin, 02 April 2012

Venice


See, How romantic and beautiful of this place.
Venice atau venesia in Indonesia, merupakan salah satu kota di timur laut Italia. Kota ini menurut gw sungguh indah arsitekturnya, pemandangannya, karya seninya. Kota yang perfect untuk Honey moon, hehe. Siapapun prince gw nanti, please kita honey moon disini ya, haha (berasa murah)
Apalagi setelah nonton The Tourist, wih makin-makin deh ngayal kesana. Naik gondola mengelilingi kanal lalu ada iringan musik Mmandolina, ditambah lagi suasananya yang romantis, arsitektur bangunan yang indah. Kota ini sangat eksotis. 
Semoga suatu saat, saya bisa berkesempatan mengunjungi tempat yang eksotis ini .

Iga Bakar


Lupa tepatnya kapan, saya bersama 3 teman yang lain diajak makan malam bersama dosen. Karena beliau lagi ngidam makan iga, akhirnya kami ikut makan iga. Kebetulan ada tempat makan baru dekat kampus kami, namanya Ubud Village, ini ubud yang di daerah ciledug ya guys, bukan di Bali. Hhmm, sejauh ini masih sepi sih tempatnya. Pertama kali masuk, ragu banget untuk coba makanan disana, karena benar-benar kosong. Tapi karena perut lapar lalu hujan, akhirnya kami memutuskan untuk makan disana.
Saya Memesan iga bakar, ternyata suasana sepi dan masakannya bertolak belakang. Dalam mind set saya biasanya, kalau tempatnya sepi makanannya ngga enak. Ternyata iga nya enak loh. Dagingnya lembut, Saos iga nya juga enak, mantap pokoknya. Laper, ditraktir, makanannya enak pula. Alhamdulillah rezeki ngga kemana, hehehe.
Untuk prize ya wajar untuk harga iga. Iga Bakar + nasi jadi Rp 29000. Tapi dengan rasa yang ditawarkan ngga nyesel deh.

© raniprovit
Maira Gall