Rivera Youth Expert

 Halo Beauties,

Ada ngga sih yang kayak aku ngga bisa bertahan dengan 1 brand skincare? Kalau ada, kita samaan. Aku suka banget mencoba berbagai skincare dipasaran. Untungnya kulit ku rada tambeng jadi aman, tapi kalau 1 produk aku tidak cocok, langsung deh jerawat gedong muncul di muka, pada karakter jerawat aku tuh yang model kecil-kecil. Dengan kesukaan mencoba berbagai skincare, aku jadi bisa berbagi pengalaman dengan kalian berdasarkan skincare yang aku gunakan. Saat ini aku ingin review 2 skincare yang sudah seminggu ini sedang aku gunakan. Keduanya merupakan produk dari Rivera, serinya adalah Rivera Youth Expert Balancing Softener dan Rivera Youth Expert Fortifying Serum. Kedua produk ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia, terima kasih @clozetteid

Rivera Youth Expert

Rivera Youth Expert adalah peraatan kulit wajah yang dapat mengatasi tanda-tanda penuaan. Membuat kulit menjadi lebih lembut, halus, kencang, dan kenyal serta penuaan berkurang hingga 32% dalam 4 minggu penggunaan. Hasil yang didapat setelah pemakaian rutin selama 7 minggu dapat menurunkan tanda-tanda penuaan dini hingga 50%.


Rivera Youth Expert menggunakan Caviar Extract dan Exclusive Peptide Complex sebagai bahan aktif. Caviar adalah telur ikan yang dikumpulkan dari ovarium ikan betina sturgeon. Kaya akan vitamin A, D, B1, B2, Co, Cu, P, Si, Zn serta beberapa asam amino seperti glisin, lisin, histidin, arginin, dan asparagin. Serta peptide merupakan bagian terkecil dari protein, seperti yang pernah aku bahas protein bermanfaat sebagai pembentukan kolagen serta berperan dalam pembentukan elastin.

Si double combo Caviar extract dan Exclusive Peptide Complex memiliki manfaat : 

  1. Meningkatkan elastisitas kulit dengan cara meregenerasi sel-sel kulit yang rusak akibat paparan sinar UV.
  2. Sebagai booster untuk meningkatkan produksi kolagen di kulit.
  3. Membantu mengontrol pembentukan melanin yang merupakan penyebab flek hitam pada kulit sehingga noda hitam pada wajah bisa tersamarkan.
Cara Kerja Rivera Youth Expert dari luar :

Saat kulit terpapar sinar UV, Rivera Youth Expert dengan Derma Aging System mengisi sisi renggang pada kulit sehingga lebih rapat. Ilustrasi cara kerja Rivera Youth Expert bisa dilihat seperti gambar di bawah :

Ilustrasi Cara Kerja Rivera dari luar

Cara Kerja Rivera Youth Expert dari dalam :

Kondisi kulit saat memasuki usia lanjut (early 30's sudah harus perhatikan juga ya), sudah mulai muncul garis-garis halus, apalagi yang di usia 20's kulitnya tidak dirawat, garis-garis halus mulai terpapar, kerutan wajah bahkan flek hitam. Lalu setelah penggunaan Rivera Youth Expert, collagen yang dihasilkan mulai meningkat dan serat collagen mulai terbentuk. Dengan meningkatnya produksi collagen, maka garis halus dan kerutan mulai berkurang. Ilustrasi cara kerja Rivera Youth Expert seperti gambar di bawah.

Ilustrasi Cara Kerja Rivera dari dalam

Untuk aku yang sudah memasuki 30, skincare dengan kriteria anti aging jadi inceran, agar di umur 40's 50's 60's dan seterusnya tetap terlihat young forever, asek.

Rivera Youth Expert Balancing Softener



Klaim Produk 
Balancing Softener atau biasa dikenal dengan Essence. Fungsi essence secara mudahnya untuk membentuk lapisan dasar dari pelembab, juga membuat tekstur kulit agar mampu menyerap lebih kandungan produk skincare lainnya yang akan diaplikasikan setelahnya. Rivera Youth Expert Balancing Toner memiliki kandungan Pure Bio-Hyaluronic Acid & Camellia Oil yang dapat memperbaiki kerusakan pada lapisan pelindung kulit terluar (skin barrier) dan mempertahankan kadar air di wajah sehingga kulit menjadi lebih lembut, carah dan kenyal.

Manfaat Utama 
  • Repair : Memperbaiki lapisan kulit terluar.
  • Restore : Mengembalikan dan menjaga kelembapan kulit.
  • Replenish : Mengembalikan elastisitas kulit sehingga kulit menjadi kenyal dan berkurangnya garis-garis halus di wajah.

Ingredients 

Aqua, Propylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Camellia Oleifera Seed Oi l, Allantoin, PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Gluconolactone, Potassium Hydroxide, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Pentylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Calcium Gluconate, Caviar Extract, Adenosine, Tocopheryl Acetate.



Cara Pemakaian 

Untuk pemakaian pagi hari, gunakan Rivera Youth Expert Balancing Softener setelah Toner. Untuk pemekaian malam hari, gunakan setelah double cleanser dan toner.

Untuk cara pemakaian, aku biasanya gunakan 2-3 pump di tangan, lalu tap-tap tangannya ke seluruh muka. Tunggu beberapa detik hingga kering, lalu gunakan step skincare mu selanjutnya.

Tekstur, Aroma dan Warna

Tekstur Rivera Youth Expert Balancing Softener light, tidak terlalu cair tapi tidak kental. Dengan teksturnya yang light, membuat essence ini mudah menyerap. Warna dari Rivera Youth Expert Balancing Softener putih pucat dengan aroma rada tajam, aku rada bingung mendeskripsikan aromanya. Untuk aku yang pecinta wewangian, approve lah aromanya.




Kemasan

Rivera Youth Expert Balancing Softener dikemas dengan botol plastik doff dengan design yang premium, tutup botol berwarna rose gold menambah kesan premium pada kemasannya. Aplikatornya berupa pump, dengan tekstur yang tidak kental menuju cair, saat di pump sebaiknya ke telapak tangan terlebih dahulu, agar produknya tidak tercecer.


Rivera Youth Expert Fortifying Serum

Klaim Produk

Serum dengan tekstur gel ringan yang cepat menyerap ke dalam kulit wajah sehingga tidak terasa lengket. Diformulasikan dengan caviar extract dan exclusive peptide dengan teknologi Derma Aging System berbentuk partikel nano, yang bekerja secara optimal memperlambat terjadinya penuaan, memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan kelembapan, menutrisi kulit serta mengandung anti oksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat memicu kulit kusam.



Ingredients

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Polyglycerin3, Alcohol Denat, Chondrus Crispus Extract, Mannitol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Phenoxyethanol, Microcrystalline Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betalne, Carbomer, TromethamIne, Cellulose Gum, Adenosine, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, 1,2-Hexanedlol, Mica (CI 77019), Acrylates/Ammonlum Methacrylate Copolymer, Talc, Tocopheryl Acetate, Triethyl Citrate, Titanlum Dloxide, Hydroxypropyl Methylcellulose, CI 77492, Allantoln, Caffelne, CI 77491, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Cavlar Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7.

Cara Pakai

Gunakan Rivera Youth Expert Fortifying Serum setelah Rivera Youth Expert Balancing Softener. Untuk pengaplikasiannya, biasanya aku langsung teteskan ke muka, biar irit sis, kalau ke tangan dulu nanti banyak produk yang nempel di tangan, tips nih biar skincare irit.

Tekstur, Aroma dan Warna

Tekstur Rivera Youth Expert Fortifying Serum adalah gel menuju cair. Aroma citrus cukup kuat pada serum ini, untuk ku aromanya tidak mengganggu. Ada butiran-butiran caviar yang cepat menyatu dengan kulit saat diusapkan. Alkohol pada skincare tidak selamanya berbahaya ya, seperti Butylene Glycol (lemak alami dan minyak, biasanya diambil dari minyak kelapa) yang terkandung pada Rivera Youth Expert Fortifying Serum berfungsi untuk melembabkan kulit kering, memperbaiki tekstur kulit dan membantu bahan skincare lain meresap lebih baik ke kulit. Menurut ku, dengan adanya Butylene Glycol inilah yang membuat caviar mudah menyerap di kulit.



Kemasan

Botol dari kaca dengan warna doff dengan tutup berwarna rose gold digunakan oleh Rivera Youth Expert Fortifying Serum. First Impression ku saat melihat produk ini "wah produk premium nih". Aplikator yang digunakan cara kerjanya menyerupai pipet (aplikator favorit ku untuk serum), tapi ini jauh dari kata pipet, duh apasih ran. Lihat aja ya gambar dibawah, aku ngga tau namanya.


Review

Selama pemakaian 1 minggu (aku langsung pakai 2 produk ini secara bersamaan), kulit ku tidak menimbulkan reaksi Breakout maupun Purging. Efek melembabkan dan kenyal pada kulit aku rasakan. Efek mencerahkannya sih dapet banget, walau tidak instant (malah bahaya ya yang instant) tapi berasa banget, karena seminggu kebelakang aku lagi getol sepedaan, panas-panasan udah pasti, biasanya kulit ku langsung kusam dan menggelap, ini stay di warna biasa loh, serta tidak kusam. Aku suka banget dengan kemasan premiumnya mereka.



Oh ya, aku mau menginfokan kalau Rivera sedang mengadakan challenge berhadiah Iphone 12 Pro 😍, untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek IG @riveracosmetics

Sekian review ku kali ini, semoga bermanfaat 😊

One Stop Shopping Perlengkapan Anak dan Ibu di Babyshop PIM

 Halo Moms,

Saat status ku berubah menjadi seorang mama, tanpa aku sadari banyak hal besar yang berubah dalam hidup ku, salah satu hal besarnya adalah kepentingan anak diatas kepentingan aku. Padahal aku termasuk kategori selfies kalau bahasa kerennya sekarang self love, tapi semenjak memiliki anak hal itu bergeser. Jika ingin melakukan sesuatu, pertimbangan pertama pasti mengenai Ken, hal ini berlaku untuk semuanya termasuk dalam hal berbelanja. Pernah ngga sih mom, saat kalian ada budget untuk belanja kebutuhan pribadi yang sudah diinginkan sejak lama, tapi ada barang lucu/bagus untuk anak eh yang kembali di beli adalah kebutuhan si anak? aku sih sering.

 

Seperti beberapa hari lalu, aku sudah lama ingin sekali membeli tas baru, tapi saat ke Pondok Indah Mall (PIM) aku lihat ada umbul-umbul bertuliskan Grand Opening Babyshop. Aku sudah sangat yakin akan ada diskon saat Grand Opening, langsung lah tempat yang aku tuju saat masuk PIM ke babyshop hehe. Benar dong sesuai dugaan ku, mereka sedang ada diskon #salesupto50% , lalu ada tambahan diskon lagi 25% jika menggunakan CC BCA/Mandiri, jika mommy menggunakan pembayaran lain ada voucher sebesar 100K jika melakukan pembelian diatas 599K atau diskon sebesar 10% jika pembelian dibawah 599K, best deal kannnn mom. Diskon ini berlaku sampai 16 Mei 2021.

Aku yakin mommy sudah ada yang gatel ya mau belanja, sebelum berangkat baca review aku dulu ya 😜

Babyshop

Babyshop merupakan salah satu merk terbesar untuk retailer non-makanan di Timur Tengah, Afrika, India dengan pusatnya berlokasi di Dubai yang dinaungi oleh Group Landmark. Babyshop adalah merk pertama yang diluncurkan oleh Group Landmark, gerai pertamanya berlokasi di Bahrain pada tahun 1973, kini Babyshop memiliki 225 gerai secara global. Seperti judul yang aku tuliskan, Babyshop adalah One Stop Shopping untuk perlengkapan Anak dan Ibu, produk yang mereka berjual sungguh beragam, seperti koleksi fashion, perlengkapan nursery, mainan, peralatan makan sampai perlengkapan travelling.

Di Asia Tenggara, Babyshop membuka gerai pertamanya pada tahun 2018 yang berlokasi di Malaysia. Dalam waktu 2 tahun, Babyshop berkembang pesat dan memiliki 14 gerai di Asia Tenggara. Di Indonesia Sendiri, Babyshop mulai beroperasi di Juli 2020 dan saat ini telah membuka 6 gerai. Walau baru masuk Asia Tenggara kerja keras Babyshop patut diacungi dua jempol, gimana ngga, tahun 2019 dan 2020 Babyshop dianugerahi penghargaan "Best Mother and Baby Store" oleh Majalah Parenthood, Parenthood sendiri adalah majalan parenting Malaysia.

Keunggulan Babyshop adalah : 

  • One stop shopping destination untuk Anak dan Ibu dengan berbagai macam pilihan produk.
  • Harga yang terjangkau.
  • Produk dengan kualitas tinggi untuk semua kategori.
  • Merk terpecaya yang telah berdiri lebih dari 47 tahun.

Babyshop Pondok Indah Mall

Babyshop Pondok Indah Mall (PIM) berlokasi di PIM 1 lantai 1. Babyshop PIM menjadi gerai ke 6 di Indonesia, dan gerai ke 3 di Jakarta. Dari pintu masuk saja dekorasi babyshop sudah menarik minat anak-anak, karena penuh dengan balon warna warni. Untuk mempermudah belanja, babyshop membagi tiap produk menjadi beberapa kategori, yaitu Fashion, Perlengkapan Menyusui, Peralatan Makan, Mainan dan perlengkapan travelling. Dengan kategori tersebut memudahkan pembeli saat berbelanja. Saat pertama masuk ke babyshop kategori fashion yang mendominasi, mommy akan disuguhkan oleh baju bayi dan toddler yang sungguh menarik hati, sebelah kiri mommy akan menemukan baju anak laki, sedangkan sebelah kanan baju anak perempuan.


Gemes-gemes kan mom, saat ke babyshop rasanya ingin aku beli semua, bingung pilih yang mana karena bagus-bagus. Pada foto diatas tertulis giggles dan juniors, kedua brand ini adalah keluaran babyshop dan mommy tidak akan menemukan brand ini di store selain babyshop.

Ada mama galau, bingung pilih yang mana
Jumper super lembut dan adem buat baby

Alhamdulillah udah ngga punya bayi, jadi ngga khilaf saat liat sepatu yang super gemes ini.

Setelah kenyang dengan berbagai pilihan fashionnya, terdapat berbagai peralatan makan dan menyusui. Ada 1 produk yang membuat aku terkesima karena kecanggihannya yaitu botol dot berbahan kaca yang dilapisi silikon dan memiliki heat sensitive, apasih yang dimaksud heat sensitive? botol dot ini akan menunjukkan indikator perubahan warna botol jika diisi air panas. Saat diisi air dingin botol akan tetap berwarna pink, jika diisi air panas maka botol berubah menjadi warna krem. BPA Free sudah tentu ya. Aku ingat banget saat Kenzie bayi belum ada botol berbahan kaca hanya berbahan plastik, sehingga 6 bulan sekali harus ganti karena warnanya sudah menguning. Dengan botol berbahan kaca, tidak perlu sering diganti ya. Beberapa mommy mungkin takut pecah dengan botol kaca, jangan khawatir mom ini botolnya dilapisi silikon sehingga tidak mudah pecah. Dengan kecanggihan botol tersebut, harganya masih super affordable yaitu 149K.

Botol dot berbahan kaca dengan lapisan silikon, badan botolnya berwarna pink.

Tak hanya mengeluarkan botol dot, brand Juniors dan giggles keluaran babyshop juga mengeluarkan alat pompa ASI, alat sterilizer, dan food processor. Dengan berbagai fungsi yang dimiliki, alat pompa ASI mereka sungguh affordable, gimana tidak pompa ASI elektrik dengan 9 pumping modes dan 4 massage modes harganya cuma 799K, sudah menggunakan baterai yang bisa di charges pula. Jaman Kenzie dulu mah harga pompa ASI yang seperti ini pasti diatas 2 jutak 😭

Breast Pump


Peralatan mandi anak dan peralatan travelling juga tersedia di babyshop

Bouncer serta Toileters anak

 
Berbagai stroller dan carseat untuk peralatan bepergian bersama anak

Kalau Ken paling senang ke tempat mainan, tentu lah ya, jadi saat mamanya sibuk memilih pakaian untuk dia, dia pun sibuk di lorong mainan.

Lorong Mainan

Setelah sibuk memilih akhirnya aku menemukan pilihan pakaian yang tepat dan sesuai budget untuk si Ken. Pas banget pula warnanya digunakan untuk Idul Fitri.

Foto mama happy

 

Ini dia hasil belanjaan ku

Gimana mom, tambah mupeng kan? Langsung aja mom datangin store babyshop terdekat, mereka ada di Mall Kelapa Gading, Paris Van Java Bandung, Pakuwon Mall Surabaya, Puri Indah Mall, Paskal 23, dan Pondok Indah Mall. Jika storenya tidak ada yang dekat dari lokasi rumah mommy, jangan khawatir mom karena mereka sudah ada juga onlinenya di Official Store Market Place kesayangan Mommy, ada diskonnya juga kok.

Shopee : https://shopee.co.id/babyshopofficialstore

Lazada : https://www.lazada.co.id/shop/baby-shop-official-store

Berbagai info mengenai babystore mommy bisa kunjungi IG mereka ya @babyshopstores_indonesia

Happy Shopping Mom 😍




Kenapa Harus Vaksin?

 Halo Moms,

 Kalian tau ngga sih kalau di minggu terakhir bulan April, diperingati sebagai Pekan Imunisasi Dunia? Jujur, aku sih baru tau. Untung banget aku tuh kemarin mendapatkan kesempatan untuk ikutan webinar bareng @kenapaharusvaksin, banyak ilmu baru yang aku dapatkan, padahal aku termasuk mama yang "melek" akan vaksin anak loh. Ternyata ada saja ilmu baru yang perlu aku upgrade mengenai tumbuh kembang anak, salah satunya ya vaksin. Sengaja aku tuliskan hasil webinar ini, karena aku mau berbagi ilmu yang aku dapatkan dari webinar bersama Kenapa Harus Vaksin kepada mommy yang lain, mungkin kemarin ada yang tidak sempat ikutan atau belum mendapatkan kesempatan untuk ikutan webinarnya, semoga tulisan ku memberikan manfaat untuk kalian ya moms.

Kenapa Harus Vaksin
 

Acara dimulai dari sapaan hangat kepada para peserta via zoom oleh MC cantik, yaitu Sissy Priscillia. Dilanjutkan pengenalan dan materi dari dr. Attila Dewanti selaku pembicara. Sebelumnya, menurut kalian perlu ngga sih diadakan Pekan Imunisasi Dunia? Kalau menurut aku penting banget, dengan diadakannya Pekan Imunisasi Dunia, membuat diri ini khususnya lebih peduli terhadap vaksin untuk anak ku. Sedangkan Perayaan Pekan Imunisasi Dunia bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi di era pandemi COVID-19 dengan cara #LindungikuLindungimu. Hashtag #LindungikuLIndungimu tepat untuk menggambarkan vaksin, karena "Vaksinasi tidak hanya memberikan perlindungan untuk orang yang divaksinasi tapi juga memberikan perlindungan untuk orang lain di sekitarnya" hal awamnya adalah "Herd Immunity"

Vaksin

 
Kenapa Harus Vaksin?

  1. Mencegah Kematian : 2-3 juta kematian dapat dicegah dengan imunisasi.
  2. Mencegah Penyakit : Vaksin dapat mencegah lebih dari 26 penyakit.
  3. Mengurangi Resistensi Antibiotik : Membantu membatasi/mengurangi terjadinya resistensi antibiotik karena dapat mencegah penyakit pada tahap awal.
  4. Menyelamatkan Orang : Meningkatkan cakupan imunisasi secara global, dapat menyelamatkan lebih dari 1.5 juta orang setiap tahunnya. 

Pada poin ke empat, dicantumkan bahwa vaksin dapat menyelamatkan orang, kenapa?

Mari kita bahas lebih dalam mengenai Herd Immunity (Kekebalan Kelompok)

Herd Immunity dapat tercipta apabila sebagian besar populasi telah terpapar virus, pengenalan virus tersebut bisa dilalui dengan 2 hal, yaitu imunisasi (vaksin) dan sakit. Tentu tidak ada yang menginginkan pilihan sakit ya moms, apabila pengenalannya lewat sakit belum tentu imun tubuh kita kuat dan kita tidak tau reaksi apa yang akan diberikan oleh tubuh. Namun lain halnya jika pengenalan virusnya lewat vaksin, virus yang dimasukkan ke tubuh sudah "jinak" dan membuat antibodi tersendiri di tubuh sehingga suatu saat ada virus dari luar yang masuk ke tubuh, tubuh sudah mengenali dan lebih "pintar" melawannya. 


 Manfaat menciptakan  Herd Immunity dengan menciptakan cakupan imunisasi

  1.  kebalnya sebagian besar sasaran suatu populasi melalui imunisasi, secara tidak langsung akan turut memberikan perlindungan bagi kelompok usia lainnya, sehingga apabila ada satu atau sejumlah kasus penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I) di masyarakat maka penyakit tersebut tidak akan menyebar dengan cepat dan Kejadian Luar Biasa (KLB) atau wabah dapat dicegah.
  2. Kekebalan kelompok ini hanya dapat terbentuk apabila cakupan imunisasi pada sasaran tinggi dan merata di seluruh wilayah.
  3. Upaya pencegahan penyakit (melalui imunisasi), sejatinya akan jauh lebih hemat biaya, bila dibandingkan dengan upaya pengobatan.

Mommy yang anaknya lahir di era pandemi, mungkin awal-awal takut ya untuk keluar rumah apalagi harus ke rumah sakit, lalu sekarang galau, anak saya belum vaksin A, B, C, jangan khawatir mom, vaksin itu ngga "kaku" kok, kalau kata dsa nya anak ku, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, hal ini disebutnya Catch-up Immunization (Imunisasi Kejar). Ada beberapa hal yang mommy perlu perhatikan apabila imunisasi terlambat/tidak teratur :

  1. Segera lanjutkan imunisasi yang tertunda sesuai jadwal.
  2. Bila status imunisasi ragu/lupa maka dianggap belum pernah vaksin dan vaksin tetap diberikan.
  3. Interval vaksin tetap.
  4. Tidak ada bukti pemberian vaksin akan merugikan penerima yang sudah imun.

Oh ya, mommy bisa cek gambar di bawah ya, ini jadwal vaksin yang seharusnya diberikan untuk anak. Dari gambar di bawah, terdapat 4 warna berbeda. 

  • Warna Biru dikatakan sebagai Primer, yaitu vaksin untuk balita yang di wajibkan oleh pemerintah. Terdiri dari Hepatitis B, Polio, BCG, DTP, dan MR.
  • Warna Kuning didefinisikan sebagai Catch-up, yaitu imunisasi kejar sebagai upaya melanjutkan vaksinasi yang tertunda pada individu yang memenuhi persyaratan.  
  • Warna Pink didefinisikan sebagai Booster, Vaksin Booster disebut juga sebagai vaksin tambahan, Vaksin Tambahan adalah vaksin di luar 5 imunisasi primer yang diwajibkan oleh pemerintah melalui kementrian kesehatan. Di luar 5 imunisasi primer, IDAI mengeluarkan rekomendasi dan jadwal pemberian vaksin tambahan untuk melengkapi proteksi pada anak, sebenarnya baik vaksin primer maupun vaksin tambahan (vaksin booster) sama pentingnya, namun vaksin tambahan ini tergolong pricey sehingga pemerintah belum memiliki anggaran, jadi orang tua yang ingin memvaksin harus menyiapkan kocek sendiri mengingat vaksin ini tidak disubsidi oleh pemerintah. Yang masuk ke dalam Vaksin Booster diantaranya PCV, Rotavirus, Influenza, MMR, Varisela, JE, Hib, Hepatitis A & Tifoid.
  • Warna Kuning didefinisikan sebagai Daerah Endemis. Hanya daerah-daerah endemis lah yang diwajibkan oleh pemerintah untuk melakukan vaksin ini.

Jadwal Imunisasi

Dari webinar kemarin ada hal yang membuat ku sedikit tercengang, ternyata sekarang Jakarta dan Bandung sudah masuk ke daerah endemis untuk vaksin JE (Japanese Encephalitis), yang sebelumnya di Indonesia hanya di Bali dan Nusa Tenggara. Sehingga aku harus segera menjadwalkan Ken untuk vaksin ini.

Mom, kalian harus belajar dari pengalaman ku dulu, DSA Ken saat bayi tidak pernah memberikan aku informasi mengenai pemberian vaksin yang dapat dilakukan bersamaan, sayangnya aku juga tidak mencari informasi, sampailah aku ke salah satu DSA yang terkenal sekali "garang"nya, disana aku dijelaskan A-Z. Sebenarnya saat pemberian vaksin kombinasi atau vaksin yang diberikan secara bersamaan banyak keuntungannya, diantaranya, hemat biaya karena tidak perlu bayar biaya konsul dokter dan administrasi, tidak perlu sering ke Rumah Sakit, meminimalisir terpapar virus, dan tidak perlu sering antri ke dokter. Sebelum mommy ingin memberikan vaksin secara bersamaan, berikut pertimbangannya :

  • Semua vaksin tanpa terkecuali dapat diberikan berbarengan.
  • Imunisasi dilakukan di bagian tubuh yang berbeda (misalnya paha atau lengan kiri dan kanan), menggunakan alat suntik yang berlainan.
  • Bila tidak diberikan bersamaan : jarak diantara 2 vaksin hidup yang dilemahkan adalah 28 hari dan vaksin mati tidak ada jarak khusus.

Beberapa tips kunjungan vaksinasi ke fasilitas kesehatan :

  1. Pastikan anak dalam kondisi sehat sebelum melakukan kunjungan vaksinasi.
  2. Batasi jumlah pendamping saat melakukan kunjungan vaksinasi anak di fasilitas pelayanan kesehatan.
  3. Selalu kenakan masker & perhatikan etika ketika batuk/bersin.
  4. Utamakan kunjungan vaksinasi ke fasilitas pelayanan kesehatan yang memisahkan pasien sehat dan sakit.
  5. Saat menunggu giliran perhatikan jarak aman di ruang tunggu.
  6. Selalu cuci tangan dengan benar selama dan setelah selesai keperluan di fasilitas kesehatan.
  7. Jika ruang tunggu terlihat penuh, tunggu di mobil hingga tiba giliran vaksinasi.
  8. Setelah vaksinasi dilakukan, tunggu sekitar 30 menit untuk memantau reaksi yang mungkin terjadi.

So mommy, yang kemarin sempat tertunda jadwal vaksin anaknya, segera di vaksin ya. Jangan lupa tanyakan ke DSA nya apakah memungkinkan untuk diberikan vaksin kombinasi. Satu lagi, jangan lupakan tips berkunjung saat vaksin, terlihat remeh tapi penting. Jangan takut vaksin ya mom, karena vaksin itu aman 😊

 Sebelumnya aku mau kasih hadiah, perhatikan ya gambar di bawah 😜 

Imunisasi
Kena candid paksu, lagi mendengarkan dengan seksama penjelasan dr. Attila

Sampai jumpa di tulisan ku selanjutnya, jika mommy merasa ini bermanfaat feel free ya untuk share ke temannya 😊

Berbuka Puasa dengan Chatime Mango Sticky Rice

 

Hai Moms,

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalani. Tidak terasa ya, Bulan Ramadhan datang kembali ya. Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan untuk bertemu bulan yang penuh berkah dan ampunan ini. Ramadhan tahun lalu buat aku betul-betul berbeda. Meskipun berpuasa di tengah kondisi yang tidak ideal, Ramadhan tahun lalu sangat touch full. Dimana pandemi baru dimulai, orang-orang termasuk aku masih lebih memilih untuk tetap stay di rumah demi menjaga keselamatan dari paparan virus. Banyak perkantoran yang menerapkan Work from Home(WFH). Namun dibalik itu semua ada hikmah besar buat aku dan keluarga karena Ramadhan tahun lalu aku full 30 hari Bersama keluarga, saat buka maupun sahur. Buat ku ini adalah momen yang berharga, karena baru sekali Ramadhan aku merasakannya. Mungkin juga untuk para Moms.

Ramadhan kali ini kondisi sudah mulai berangsur normal kembali. Orang-orang sudah mulai beraktifitas dengan penerapan New Normal dan mengikuti protocol kesehatan yang sudah ditetapkan. Sehingga mungkin kita tidak setiap hari punya kesempatan untuk berbuka bersama keluarga. Namun ada 1 tradisi keluarga kami yang tak pernah hilang sampai sekarang adalah, kami sekeluarga selalu menyiapkan minuman manis dan segar untuk hidangan berbuka. Kenapa minuman manis? Karena minuman manis dapat mengembalikan energi, dengan meningkatkan kadar gula darah yang turun selama berpuasa. Tapi harus tetap terkontrol ya. Karena berlebihan minuman manis pun bisa berakibat yang tidak bagus untuk badan kita.

chatime

 

Nah, bicara tentang Minuman manis dan segar, kita pasti sudah tahu sekarang ada minuman kekinian dengan rasa yang rasanya manis dan sudah tak asing lagi. Apalagi untuk kalangan milenial. Pasti Sudah tau dong apa? yess Minuman Boba, yang sangat mudah kita jumpai di mana-mana yaitu chatime. Tak terasa Chatime sebagai penyedia minuman brewed asal Taiwan sudah hadir selama 10 Tahun di Indonesia dan kini sudah banyak membuka store sehingga sangat mudah untuk kita menemukannya. Dan untuk mempermudah pelanggannya, chatime Indonesia kini juga sudah ada aplikasi di smartphone. Yaitu Chatime Indonesia App. Aplikasinya bisa didownload di Appstore dan Google playstore. Dengan adanya aplikasi chatime, sungguh memudahkan konsumen yang ingin membeli, karena bisa pesan dari mana saja. Pada aplikasinya kita bisa browse semua menu chatime yang ada di store nya. Seperti Milk Tea, Bubble tea, atau minuman favorit lainnya. Dan sekarang, Chatime juga berinovasi untuk menunya, dengan mengeluarkan Chatime Mango Sticky Rice. Minuman segar dengan campuran ketan hijau , pure mangga, susu dan santan. Kebayangkan segarnya seperti apa? Apalagi kalau diminum setelah berpuasa seharian atau di saat cuaca sedang panas-panasnya. 

Chatime Indonesia hadir dengan enam kategori minuman yang dapat dinikmati oleh segala usia. Terdiri dari:

  • Signature Milk Tea (menu minuman milk tea favorit)
  • Tea Presso (menu minuman teh Taiwan pilihan)
  • Smoothies (menu spesial ice blended)
  • TeaRRIFIC (menu minuman green tea dan black tea yang penuh rasa)
  • Coffe and Latte (menu minuman brewed coffee) 
  • Mood Refresh (menu minuman sehat dan menyegarkan)

 

Chatime Mango Sticky Rice


Untuk harga chatime ini sangat terjangkau lho,Moms. Seperti Chatime Sticky Mango Rice ini, untuk ukuran Reguler Mommy cukup membayar 26rb sedangkan ukuran large 30rb, terjangkau banget kan mom, Karena memang chatime menyediakan menu yang harganya friendly untuk semua kalangan. Di beberapa store, Chatime juga menyediakan tempat yang cozy untuk menikmati minumannya. Kita bisa duduk-duduk santai di sana menikmati Me Time atau kongkow bersama teman atau kerabat. Dan untuk kehalalannya, tidak perlu khawatir. Semua menu Chatime Halal. karena sudah mendapatkan sertifikasi oleh MUI. Jadi tidak perlu khawatir ya. Tidak perlu khawatir untuk menghidangkan chatime sebagai hidangan untuk berbuka puasa bersama keluarga. Bagi yang tidak begitu suka manis atau tidak terlalu suka dingin, minuman chatime juga ada pilihan less sugar dan less ice.

Buat ku, selalu ada alasan untuk datang ke Chatime, karena :

  • Quality: Setiap produk dan layanan mereka wajib sesuai standar. Peneraan kesegaran bahan-bahan, kualitas pelayanan memberikan kepuasan pelanggan.
  • Innovative: Memberikan pengalaman terbaik dengan terus memberikan kreativitas dan mengikuti kebutuhan pelanggan sehingga senantiasa dekat di hati dan relevan dengan keseharian.
  • Fun: Kenyamanan dan rasa menyenangkan yang diharapkan membawa senyuman bagi setiap pelanggan.

Chatime Mango Sticky Rice


Yuk Moms dicoba chatime nya untuk hidangan santai bersama keluarga. Atau bagi yang berpuasa, Chatime Mango Sticky Rice atau Chatime milk tea bisa jadi pilihan lho untuk menu berbuka puasa yang bisa dipesan melalui Chatime Indonesia App, Grab Food, Go Food dan Shopee Food. Kebayang kan segarnya seperti apa. Jadi tunggu apalagi Moms? Yuk ajak keluarga ke store Chatime kesayangan  terdekat. 

 

Nivea Spakrling Bright Facial Foam

 Halo Beauties,

Sejak awal tahun ini, intensitas WFO ku sudah lebih banyak, ada yang senasib? Aku rasa sih banyak ya yang senasib, karena jalanan di Ibukota tuh udah super macet banget, tahun kemarin perjalanan ku ke kantor sekitar 45 menit sekali jalan menggunakan mobil, sekarang 1 1/2 jam kalau berangkat, pulang bisa 2 jam menggunakan mobil, kalau menggunakan motor paling cepat 1 jam, ini jaraknya cuma 20km-an loh, kebayang kan macetnya. Ada senang dan sedih sih sebenarnya liat kondisi ini, senang karena roda perekonomian mulai gerak lagi, sedih ya karena capek banget di jalan, mana suami jadwal wfo hanya 1 minggu 1 kali, kan jadi aku mesti nyetir sendiri, etapi gpp mesti jadi wanita strong, biar si Ken lihat orang tuanya berjuang, eh jadi curhat.

Selama WFO, selain mcaet masalah terbesar ku adalah penggunaan masker, bukan bukan ngga mau pakai masker, cuma setiap pulang kantor pasti ada aja 1-2 jerawat muncul entah di pipi atau di dagu, padahal di kantor udah ganti masker tapi tetep aja jerawat bersemi, gemezz banget, tapi ya mau gimana lagi kan, biar tetap menjaga diri, keluarga dan lingkungan.


Untuk meminimalisir munculnya jerawat, aku semakin intens dengan berbagai rangkaian skincare ku. Cuci muka is a must, no skip skip anymore, karena kalau udah capek banget banget, aku cuma bersih-bersih badan, cuci muka pakai air terus langsung tidur, padahal itu salah banget ya. Muka harus dibersihkan dengan first and second cleanser, hydrating toner dan moisturizer pun wajib, kalau ada rezeki dan waktu lebih bisa ditambahkan dengan essence maupun toner, agar kulit lebih lembab, karena pencetus munculnya jerawat bisa banyak faktor, contohnya hormon, kulit yang kotor, tidak cocok dengan produk atau kulit dehidrasi.

Beberapa belakangan ini, aku lagi menggunakan second cleanser dari Nivea, namanya Nivea Sparkling Bright Facial Foam.

Nivea Sparkling Bright Facial Foam


Klaim Produk :

Nivea Sparkling Bright Facial Foam adalah pembersih wajah dengan Micro Serum Pearl & Brightening Complex, yang membantu mencerahkan kulitmu 10x lebih baik. Dengan busa yang lembut mampu mengangkat kotoran pada wajah sekaligus menjaga kelembabapan alami kulit.

Bertepatan dengan peluncuran NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, NIVEA mengadakan kampanye #SparksInYou untuk menyemangati generasi muda dalam menggali passion mereka yang terkadang tidak disadari namun jika diasah secara terus menerus dapat membawa sebuah perubahan positif bagi diri sendiri dan sekitarnya.

Ingredients

Aqua, Myristic Acid, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, PEG-150, PEG-8, Glyceryl Stearate, Cera Alba, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Arachidic Acid, Trisodium EDTA, Oleic Acid, Panthenol, Tocopheryl Acetate, CI 77891, Hydrolyzed Pearl, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Chloride, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Pantolactone, 4-Butylresorcinol, Citric Acid, Fucus Vesicolosus Extract, Glucose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Lactic Acid, Panax Gingseng Root Extract, Sodium Benzoate, Glycyrrhiaza Glabra Root Extract, Potassium Sorbate, Caramel, Parfum.

Ingredients Nivea Sparkling Bright Facial Foam


Kombinasi Rucinol, Licorice, dan Pearl yang terdapat pada Nivea Sparkling Bright Facial Foam mencegah terbentuknya melanin penyebab kulit kusam pada wajah. Diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit sehat cerah alami dan membantu menyamarkan noda hitam pada wajah, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal serta 10x lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering.

Dokter Spesialis Kulit, dr.Arini Astasari Widodo, SpKK mengatakan, “Penumpukan sel kulit mati, paparan sinar UV, kurang tidur, stres, serta tidak membersihkan kulit dengan baik rentan menyebabkan kulit menjadi kusam. Untuk mencegah kulit kusam, bersihkan wajah minimal dua kali sehari dengan sabun pencuci wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita. Membersihkan wajah akan membantu menghilangkan kulit mati dan membersihkan kotoran dan radikal bebas yang menempel di kulit yang berpotensi membuat kulit berjerawat dan menua. Berbagai kandungan yang dapat membantu mencegah radikal bebas juga dapat membantu mencegah kulit kusam dan penuaan. Salah satu kandungan yang sedang diteliti adalah kandungan dengan ekstrak Mutiara. Mutiara kaya akan asam amino dan berbagai mineral. Kalsium, magnesium, dan selenium yang ada dalam bubuk Mutiara dapat berperan sebagai kofaktor dalam enzim antioksidan sehingga dapat membantu melindungi dari radikal bebas.”

Kemasan

Kemasan menggunakan mode tube dan dibalut dengan warna putih, pink dan biru, sehingga terlihat sangat manis. Nivea Sparkling Bright Facial Foam berukuran 100ml, ukuran yang pas, tidak terlalu bulky dan masih aman untuk dibawa travelling. Tentu sudah terdaftar di BPOM dengan no. NA18201203781.

Tekstur dan Aroma

Teksturnya cream berwarna putih susu. Seperti yang tercantum pada ingredients Nivea Sparkling Bright Facial Foam terdapat parfume, sepenciuman ku, ada hint jeruk.



Cara Pemakaian

Gunakan setiap malam hari. Usapkan pada wajah dan leher yang telah dibasahi, pijat lembut dengan gerakan melingkar ke atas. HIndari area sekitar mata. Bila dengan bersih.

Review

Saat awal pemakaian tidak ada reaksi Breakout maupun Purging di kulit ku. Sempat tercengang saat awal pemakaian, biasanya facial foam apalagi produk drug store yang harganya super murah akan ada reaksi ketarik yang kencang setelah pemakaian, ini minim sekali ada rasa ketarik setelah penggunaan produk. Ternyata pas aku baca ingredientsnya, memang tidak ada kandungan SLS/SLES di produknya, two thumbs buat NIVEA, bisa menghasilkan produk yang terjangkau tanpa menggunakan 2 kandungan produk itu. Harganya juga murah banget yaampun hanya Rp 26.900, yang bisa didapatkan di e-commerce dan toko favorit kalian.

Sekian review ku, semoga bermanfaat 😊


Si Cantik Classy Crystalline

Pernah dengar kalimat ini 

Kau cari itu Tupperware mamak atau kucoret nama kau dari KK

Jika pernah, sini aku temani, berarti kalian tidak sendiri. Dulu sebelum menikah, mikirnya nyokap lebay amat sih, Tupperware doang. Sekarang aku tau betapa berharganya Tupperware itu, sehingga kalau ada yang ilang bikin mood berantakan. Terbukti deh, saat Paksu ngilangin tupperware, betenya bukan main, padahal udah diiming-imingi akan dibelikan yang baru, tapi rasanya tuh tetep nyesek. Para Mommy relate lah ya, gimana rasanya kalau tupperware hilang. Tupperware juga mengingatkan ku akan moment indah 6 tahunan lalu, teman kantor menghadiahkan seperangkat tupperware saat aku nikah. Lengkap dan gede banget, dari wadah yang kecil banget, gelas, kotak makan, sampai chopper aku punya, auto senyum dan berbunga-bunga liat kado itu.


Saat ini, aku merasakan kenangan 6 tahunan lalu yang bikin berbunga-bunga, karena dapat kiriman 1 Koleksi Sajian Premium Tupperware Seri Classy Crystalline dari Clozette, terima kasih Clozette dan Tupperware memberikan kesempatan ke aku untuk mereview produk kalian yang cantik ini. Saat paketnya sampai, langsung aku unboxing ngga pakai lama, Ya Allah mau nangis, Classy Crystalline dari Tupperware beneran super lengkap dan cantik banget.  

Tupperware Classy Crystalline 

Tupperware Classy Crystalline yang aku miliki berwarna peach. Warna peach sendiri menimbulkan kesan hangat dan ceria, cocok sekali kan classy crystalline sebagai tempat saji saat makan bersama keluarga, karena saat makan merupakan salah satu moment yang bisa mendekatkan dan menghangatkan di keluarga. Bahan yang digunakan adalah PC (Polikarbonat), beberapa kelebihan PC :

  1. Tingkat Kekuatan : PC memiliki tingkat kekuatan yang cukup tinggi sehingga dapat tahan bentur dan tahan pecah. Plastik polikarbonat memiliki densitas 1.2-1.22 g/cm³, dan dapat mempertahankan bentuknya sampai pada suhu 140°C dan -20°C.
  2. Transmisi : PC merupakan plastik yang sangat bening sehingga dapat mentransmisikan 90% lebih cahaya lewat permukaannya.
  3. Tingkat Keringanan : PC jauh lebih ringan dibandingkan dengan material kaca.
  4. Ketahanan Panas : PC cukup tahan panas, dan dapat stabil secara termal sampai pada suhu 135°C.
Aku yakin banget, sebagai pemain lama di industri peralatan makan, tupperware pasti memilih bahan yang berkualitas untuk setiap produknya. Selain karena kualitas, yang aku suka dari tupperware itu mereka dinamis mengikuti trend, ngga heran kalau tupperware menjadi bagian dari fashion look, modern table setting dan family mood.

Fitur dan Keistimewaan Classy Crystalline :

  1. Dilengkapi cover (tutupan) sehingga menjadikan produk ini memilki 3 fungsi sekaligus yaitu, reheat (menghangatkan di dalam microwave), serving (menyajikan hidangan di meja makan), dan storage (menyimpan kelebihan makanan yang dapat langsung disimpan dalam kulkas).
  2. Kualitasnya tentu sudah Food Grade.
  3. Cocok untuk sajian makanan berkuah maupun kering.
  4. Tampilan yang mewah dengan permukaan transparan. Kesan Elegant dan Classy dapat banget.
  5. Terdapat pegangan di pinggiran wadah, mudah saat dibawa/dipindahkan.
  6. Terdapat spoon slot agar cover dapat menutup.
  7. Ukuran yang pas untuk menyajikan makanan harian maupun saat acara keluarga.
  8. Menghindari risiko pecah saat terjatuh.
  9. Produk ini dapat disusun nesting, sehingga menghemat ruang penyimpanan.

Dalam 1 paket Tuppeware Classy Crystalline yang aku dapatkan, terdiri dari :

  • Classy Crystalline Soup Server 1
  • Classy Crystalline Saucy Server 1
  • Classy Crystalline Serving Server 1
  • Classy Crystalline Oval Server 1
  • Classy Crystalline Serving Spoon 4
  • Classy Crystalline Glass 4
  • Classy Crystalline Plate 4
  • Classy Crystalline Bowl 4
  • Classy Crystalline Water Jug 1



1 Set Tuppeware ClassyCrystalline

Tupperware Classy Crystalline Bowl

Tupperware Classy Crystalline Plate

Tupperware Classy Crystalline Oval Server

Tutup Wadah Tupperware Classy Crystalline Oval Server

Tupperware Classy Crystalline Serving Spoon

Tupperware Classy Crystalline Glass

Tupperware Classy Crystalline Jug

Review Tupperware Classy Crystalline 

Sesuai info produk yang diberikan, Tupperware Classy Crystalline aman digunakan di microwave, sudah aku coba dan aman ya, wadahnya tidak meleleh maupun pecah. Dengan produk transparannya buat ku merupakan nilai plus, saat wadahnya ditutup, isi makanan di dalamnya tetap terlihat sehingga ngga perlu sering buka tutup wadah, menurut ku bisa meminimalisir debu/kotoran/hewan kecil masuk ke dalam makanan. Gelasnya sempat jatuh sama anak ku, alhamdulillah tidak pecah. Aku suka banget tiap gelas memiliki tutup, jadi lebih terjaga kebersihannya.

Setelah liat foto-fotonya, pasti mommy sepakat kan dengan ku, kalau Tupperware Classy Crystalline ini cantik banget, kesan elegant dan classynya dapet. Mommy yang mupeng, langsung lah colek-colek bebebnya biar dibeliiin, inget ya mintanya harus ke bebeb halalnya. Selain untuk penggunaan mommy pribadi, Tupperware Classy Crystalline bisa banget loh jadi solusi kado nikahan teman, atau kado tanda cinta untuk mama dan mama mertua, pasti beliau-beliau senang.

Buat mommy yang ingin order, cuss langsung gunain link spesial dari ku http://bit.ly/raniProvitasari.

Jangan lupa follow IG @Clozetteid dan @Tuppewareid ya, agar mommy bisa dapat info terupdate mengenai produk dan news mereka.

Semoga bermanfaat,

Review Foundation Mirip Serum dari PIXY. Penasaran sama hasilnya Stay Last Serum Foundation!!

Happy New Year 2021, Beauties.

Gimana dengan awal tahun ini, pada buat resolusi atau goal yang ingin dicapai atau biarkan aja mengalir gitu aja? Sebenernya mau apapun pilihan kalian itu yang terbaik untuk diri kalian. Kalau aku, beberapa tahun belakanganan tidak membuat resolusi, biarkan saja ngalir gitu aja, yang penting masih dalam keadaan sehat, bisa terus kumpul dan bahagia dengan keluarga serta bisa bayar cicilan, (nyengir). Santuy banget ya hehe, karena kalau udah bikin resolusi atau goal aku inginnya tercapai, menuju pencapaian itu akan ada hal lain yang dikorbankan, salah satunya waktu bareng anak dan suami dan aku belum bisa mengorbankan waktu bersama mereka. Mungkin nanti kalau Ken sudah lebih gede ya.

Walau resolusi dan goal ngga aku set, tapi aku selalu buat budget tahunan untuk makeup dan skincare, tujuannya biar ngga over budget. Namanya perempuan ya, apalagi beauty enthusiast ada lipstick baru beli, toner baru beli, segala perintilan yang berhubungan sama beauty rasanya ingin dibeli, padahal produk di rumah masih numpuk, jadinya kan mubazir, etapi kalau ada yang bener-bener penasaran sampe aku mau tidur masih aja buka tutup aplikasi market place, aku tetap beli sih hahaha. Produk lamanya aku kasihin ke adik, sodara, teman atau art ku.


Baru aja kejadian, aku penasaran banget sama Pixy Stay Last Serum Foundation dan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Lagi banyak yang ngomongin dan berseliweran di IG, akhirnya aku angkut juga deh mereka ke meja rias ku, upsie. Buat yang penasaran, aku akan review 2 produk pixy ini, baca sampai selesai ya zheyenk.

PIXY Stay Last Serum Foundation

Kalau baca namanya ada yang kebingungan ngga? Ini sebenarnya foundation atau serum? Sini zheyenk, yang bingung aku bisikin. Ini adalah foundation tapi teksturnya super ringan bagaikan serum. Serum Foundation ini masuk ke series Pixy UV Whitening dengan 4 Beauty Benefits. Pendahulunya sudah sangat merajai pasar, seperti two way cake, stick foundation, dan BB Cream nya. Harga yang ditawarkan sangat terjangkau tapi kualitasnya ngga kaleng-kaleng. Makanya aku penasaran banget!!!

Klaim Produk :

  • Whitening (Formula 2) : way whitening membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Protecting (SPF 50 & PA +++) : menjaga kulit dari paparan sinar matahari.
  • Moisturizing (Argan Oil) : Menjaga kelembapan kulit.
  • Beautifying (Stay Last Micro Powder) : Membantu makeup tahan lama hingga 12 jam.
  • Tekstur Ringan

 


 
Ingredients

Cyclopentasiloxane, Water, Titanium Dioxide, Talc, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glycerin, PEG-3 Dimethicone, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquiisostearate, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Aluminum Dimyristate, Dimethicone, Fragrance, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Tocopherol, BHT, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Argania Spinosa Kernel Oil, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.


Tekstur & Coverage.

Tidak heran produk ini dinamakan Foundation Serum, karena teksturnya memang secair itu. Ini foundation pertama ku dengan tekstur cair tapi harganya super mursidaaah. Dengan teskturnya yang cair dengan sedikit hint oil membuat  Pixy Stay Last Serum Foundation mudah banget di blend dan ngga bikin cakey. Untuk coverage gimana? TJAKEP. Beneran deh, kemarinan aku lagi punya bekas jerawat yang muncul akibat pemakaian masker, ketutup loh bekas jerawatnya, padahal aku cuma pakai 2 tetes untuk 1 bagian pipi. Kalau versi ku coveragenya medium to full coverage. Dengan keunggulan produk seperti ini, harga foundation 60rb ajah, belum lagi kalau Pixy lagi tebar diskon di Official Storenya makin tengkurep deh harganya. Emang ya sekarang make up lokal udah bagus-bagus.

  

Kemasan

Aku tuh suka banget dengan warna pink, series PIXY UV Whitening menggunakan nuansa pink pada kardusnya, buat ku ini salah satu daya tarik. Salah satu hal yang menarik lainnya, Pixy Stay Last Serum Foundation menggunakan botol kaca dengan aplikator pipet, aku selalu suka ya aplikator ini, karena lebih sesuai dengan kebutuhan, ngga takut luber saat menuangkan ke tangan. Kemasan kecil yang diusung Pixy Stay Last Serum Foundation (Netto 17ml) nilai plus buat ku, ngga makan tempat di makeup pouch dan ngga takut mubazir. Beberapa teman ku yang menjadi Mommy Stay at Home dan jarang dandan di rumah, biasanya kosmetik dipakai saat bepergian aja kan, seringnya pas mau dipakai lagi kosmetiknya ada aja masalahnya, ya kering, ya masa PAO sudah lewat, atau jangan-jangan expired, sayang banget kan kalau masih banyak sisanya jadi mubazir deh.

Shade

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki 5 shades, dari light to medium tan.

01 Rose Ivory

02 Yellow Beige

03 Natural Beige

04 Golden Tan

05 Rich Tan

Aku pakai shades Golden Tan, aku suka warnanya pas dengan warna dan tone kulit ku, hasilnya ngga bikin warna kulit ku abu-abu. Tingkat oxidasenya kecil, hampir tak terlihat malah.


 

 Cara Pakai

  1. Gunakan basic skincare.
  2. Kocok Pixy Stay Last Serum Foundation dahulu sebelum digunakan karena di bagian atas akan terlihat densitas yang berbeda (hint oil), untuk itulah perlu dikocok agar tercampur. 
  3. Ambil produk secukupnya. Lalu teteskan ke muka.
  4. Ratakan menggunakan beauty blender.
  5. Selesai dan muka ku mulus.


Review

Saat penggunaan pertama aku sudah dibuat surprise dengan teksturnya yang cair dan coveragenya, mengingatkan ku pada sebuah brand luar yang harganya bikin sakit kepala. Sedangkan Foundation dari Pixy ini murah tapi bagussss. Foundation yang ringan di wajah. Di kulit ku ngga bikin cakey dan ngga terliat oxidase yang signifikan. Pixy Stay Last Serum Foundation aman di masker, tetap ada transfer tapi sedikit. Oh ya, favorit ku nomor 04 (Golden Tan). Warnanya masuk banget ke kulit ku yang sawo matang. Pilihan shade yang mereka usung, cocok banget untuk kulit mayoritas orang Indonesia yang undertone nya warm. Walau klaim mereka ini matte, menurut ku ini semi matte, karena masih ada efek dewy. Untuk ketahanan produk selama 12 jam, honestly aku belum coba selama itu, paling lama 8 jam tanpa touch up di ruangan ber AC, hasilnya masih cakep. So Far, I love It! Btw, menurut kalian aku lebih bagus pakai shade Natural Beige atau Golden Tan?


PIXY WHITE AQUA PORE CLEANSE MICELLAR FOAM

Selanjutnya aku akan review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Setelah seharian menggunakan make up, tentunya muka harus dibersihkan dengan benar. Inget kan zjeyenk cara membersihkan muka yang benar? Yes double cleansing. Aku menggunakan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam setelah menggunakan cleansing oil. Yuk mari kita bahas si Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam.

Klaim Produk :

  • Micro Micellar Foam : Busa micellar berukuran mikro yang membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampai ke pori-pori wajah.
  • AHA+BHA Complex dan Soft Cleansing Brush : Mengangkat sel kulit mati untuk kulit tampak lebih cerah dan lembut.

Ingredients

water, glycerin, cocamidopropylbetaine, laurylbetaine, pachyrhizus erosus root extract, sodium chloride, disodium cocoylglutamae, phenoxyethanol, propyleneglycol, fragrance, aloe barbadensis leaf juice, coconut acid, ethylhexylglycerin, lactid acid, disodium edta, salicylic acid, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

Dengan adanya kandungan AHA (lactid acid dan citric acid) + BHA (salicylic acid) Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam termasuk exfoliator.


 

Kemasan

Aku suka sekali dengan kemasan unik yang diusung oleh Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, pada tutupnya disematkan silicon brush, jadi ngga perlu beli silicon brush cleanser lagi kalau membeli facial foam ini. Botolnya terbuat dari plastik berwarna putih yang cukup solid dengan Netto 110ml.
Bagi zheyeng ku yang sangat concern dengan kehalalannya, tenanggg, Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam sudah mengantongi logo halal MUI.


 

  

Tekstur dan Aroma

Apabila botolnya dibuka, tekstur si Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam cair dan warnanya bening. Untuk aroma sesuai yang tercantum pada ingredients terdapat fragrance, benar sekali aromanya cukup terasa, bagi aku yang memang senang wewangian dan kulit ku tidak ada masalah dengan fragrance, hal ini merupakan nilai positif.

Cara Pemakaian

  1. Basuh muka dengan air.
  2. Buka penutup brush, arahkan ke wajah yang basah dan tekan pompa untuk mengeluarkan busa secukupnya.
  3. Gosokkan brush ke seluruh wajah. Bilas wajah hingga bersih.
  4. Cuci brush dengan air setelah digunakan. Karet brush dapat dilepas pasang agar lebih mudah dicuci. 

 Review

Review dilakukan setelah pemakaian selama 1 minggu pada kulit normal to dry. Sejak awal penggunaan tidak ada BO maupun purging. Dengan adanya AHA dan BHA pada kandungan produk sehingga aku tidak gunakan setiap hari. Saat pemakaian kulit terasa halus dan lembut. Poin plus plusnya Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam adalah adanya silicon brush yang membuat cuci muka terasa lebih bersih. Harganya pun super mursidah zheyenk 48ribu aja.

Bagi zheyenk-zheyenk ku yang ingin beli foundation murah tapi ngga murahan plus pembersih muka yang  enakeun langsung aja ya ke link market place di bawah, tinggal sesuaikan aja mana aplikasi yang dimiliki 

PIXY Official Website : https://www.pixy.co.id

Official Store PIXY di Tokopedia : https://www.tokopedia.com/pixyofficial/

Official Store PIXY di Lazada : https://www.lazada.co.id/shop/pixy-official-store/

Official Store PIXY di Shopee : https://shopee.co.id/pixyindonesia

Sociolla : https://www.sociolla.com/658_pixy