Si Cantik Classy Crystalline

Pernah dengar kalimat ini 

Kau cari itu Tupperware mamak atau kucoret nama kau dari KK

Jika pernah, sini aku temani, berarti kalian tidak sendiri. Dulu sebelum menikah, mikirnya nyokap lebay amat sih, Tupperware doang. Sekarang aku tau betapa berharganya Tupperware itu, sehingga kalau ada yang ilang bikin mood berantakan. Terbukti deh, saat Paksu ngilangin tupperware, betenya bukan main, padahal udah diiming-imingi akan dibelikan yang baru, tapi rasanya tuh tetep nyesek. Para Mommy relate lah ya, gimana rasanya kalau tupperware hilang. Tupperware juga mengingatkan ku akan moment indah 6 tahunan lalu, teman kantor menghadiahkan seperangkat tupperware saat aku nikah. Lengkap dan gede banget, dari wadah yang kecil banget, gelas, kotak makan, sampai chopper aku punya, auto senyum dan berbunga-bunga liat kado itu.


Saat ini, aku merasakan kenangan 6 tahunan lalu yang bikin berbunga-bunga, karena dapat kiriman 1 Koleksi Sajian Premium Tupperware Seri Classy Crystalline dari Clozette, terima kasih Clozette dan Tupperware memberikan kesempatan ke aku untuk mereview produk kalian yang cantik ini. Saat paketnya sampai, langsung aku unboxing ngga pakai lama, Ya Allah mau nangis, Classy Crystalline dari Tupperware beneran super lengkap dan cantik banget.  

Tupperware Classy Crystalline 

Tupperware Classy Crystalline yang aku miliki berwarna peach. Warna peach sendiri menimbulkan kesan hangat dan ceria, cocok sekali kan classy crystalline sebagai tempat saji saat makan bersama keluarga, karena saat makan merupakan salah satu moment yang bisa mendekatkan dan menghangatkan di keluarga. Bahan yang digunakan adalah PC (Polikarbonat), beberapa kelebihan PC :

  1. Tingkat Kekuatan : PC memiliki tingkat kekuatan yang cukup tinggi sehingga dapat tahan bentur dan tahan pecah. Plastik polikarbonat memiliki densitas 1.2-1.22 g/cm³, dan dapat mempertahankan bentuknya sampai pada suhu 140°C dan -20°C.
  2. Transmisi : PC merupakan plastik yang sangat bening sehingga dapat mentransmisikan 90% lebih cahaya lewat permukaannya.
  3. Tingkat Keringanan : PC jauh lebih ringan dibandingkan dengan material kaca.
  4. Ketahanan Panas : PC cukup tahan panas, dan dapat stabil secara termal sampai pada suhu 135°C.
Aku yakin banget, sebagai pemain lama di industri peralatan makan, tupperware pasti memilih bahan yang berkualitas untuk setiap produknya. Selain karena kualitas, yang aku suka dari tupperware itu mereka dinamis mengikuti trend, ngga heran kalau tupperware menjadi bagian dari fashion look, modern table setting dan family mood.

Fitur dan Keistimewaan Classy Crystalline :

  1. Dilengkapi cover (tutupan) sehingga menjadikan produk ini memilki 3 fungsi sekaligus yaitu, reheat (menghangatkan di dalam microwave), serving (menyajikan hidangan di meja makan), dan storage (menyimpan kelebihan makanan yang dapat langsung disimpan dalam kulkas).
  2. Kualitasnya tentu sudah Food Grade.
  3. Cocok untuk sajian makanan berkuah maupun kering.
  4. Tampilan yang mewah dengan permukaan transparan. Kesan Elegant dan Classy dapat banget.
  5. Terdapat pegangan di pinggiran wadah, mudah saat dibawa/dipindahkan.
  6. Terdapat spoon slot agar cover dapat menutup.
  7. Ukuran yang pas untuk menyajikan makanan harian maupun saat acara keluarga.
  8. Menghindari risiko pecah saat terjatuh.
  9. Produk ini dapat disusun nesting, sehingga menghemat ruang penyimpanan.

Dalam 1 paket Tuppeware Classy Crystalline yang aku dapatkan, terdiri dari :

  • Classy Crystalline Soup Server 1
  • Classy Crystalline Saucy Server 1
  • Classy Crystalline Serving Server 1
  • Classy Crystalline Oval Server 1
  • Classy Crystalline Serving Spoon 4
  • Classy Crystalline Glass 4
  • Classy Crystalline Plate 4
  • Classy Crystalline Bowl 4
  • Classy Crystalline Water Jug 1



1 Set Tuppeware ClassyCrystalline

Tupperware Classy Crystalline Bowl

Tupperware Classy Crystalline Plate

Tupperware Classy Crystalline Oval Server

Tutup Wadah Tupperware Classy Crystalline Oval Server

Tupperware Classy Crystalline Serving Spoon

Tupperware Classy Crystalline Glass

Tupperware Classy Crystalline Jug

Review Tupperware Classy Crystalline 

Sesuai info produk yang diberikan, Tupperware Classy Crystalline aman digunakan di microwave, sudah aku coba dan aman ya, wadahnya tidak meleleh maupun pecah. Dengan produk transparannya buat ku merupakan nilai plus, saat wadahnya ditutup, isi makanan di dalamnya tetap terlihat sehingga ngga perlu sering buka tutup wadah, menurut ku bisa meminimalisir debu/kotoran/hewan kecil masuk ke dalam makanan. Gelasnya sempat jatuh sama anak ku, alhamdulillah tidak pecah. Aku suka banget tiap gelas memiliki tutup, jadi lebih terjaga kebersihannya.

Setelah liat foto-fotonya, pasti mommy sepakat kan dengan ku, kalau Tupperware Classy Crystalline ini cantik banget, kesan elegant dan classynya dapet. Mommy yang mupeng, langsung lah colek-colek bebebnya biar dibeliiin, inget ya mintanya harus ke bebeb halalnya. Selain untuk penggunaan mommy pribadi, Tupperware Classy Crystalline bisa banget loh jadi solusi kado nikahan teman, atau kado tanda cinta untuk mama dan mama mertua, pasti beliau-beliau senang.

Buat mommy yang ingin order, cuss langsung gunain link spesial dari ku http://bit.ly/raniProvitasari.

Jangan lupa follow IG @Clozetteid dan @Tuppewareid ya, agar mommy bisa dapat info terupdate mengenai produk dan news mereka.

Semoga bermanfaat,

Review Foundation Mirip Serum dari PIXY. Penasaran sama hasilnya Stay Last Serum Foundation!!

Happy New Year 2021, Beauties.

Gimana dengan awal tahun ini, pada buat resolusi atau goal yang ingin dicapai atau biarkan aja mengalir gitu aja? Sebenernya mau apapun pilihan kalian itu yang terbaik untuk diri kalian. Kalau aku, beberapa tahun belakanganan tidak membuat resolusi, biarkan saja ngalir gitu aja, yang penting masih dalam keadaan sehat, bisa terus kumpul dan bahagia dengan keluarga serta bisa bayar cicilan, (nyengir). Santuy banget ya hehe, karena kalau udah bikin resolusi atau goal aku inginnya tercapai, menuju pencapaian itu akan ada hal lain yang dikorbankan, salah satunya waktu bareng anak dan suami dan aku belum bisa mengorbankan waktu bersama mereka. Mungkin nanti kalau Ken sudah lebih gede ya.

Walau resolusi dan goal ngga aku set, tapi aku selalu buat budget tahunan untuk makeup dan skincare, tujuannya biar ngga over budget. Namanya perempuan ya, apalagi beauty enthusiast ada lipstick baru beli, toner baru beli, segala perintilan yang berhubungan sama beauty rasanya ingin dibeli, padahal produk di rumah masih numpuk, jadinya kan mubazir, etapi kalau ada yang bener-bener penasaran sampe aku mau tidur masih aja buka tutup aplikasi market place, aku tetap beli sih hahaha. Produk lamanya aku kasihin ke adik, sodara, teman atau art ku.


Baru aja kejadian, aku penasaran banget sama Pixy Stay Last Serum Foundation dan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Lagi banyak yang ngomongin dan berseliweran di IG, akhirnya aku angkut juga deh mereka ke meja rias ku, upsie. Buat yang penasaran, aku akan review 2 produk pixy ini, baca sampai selesai ya zheyenk.

PIXY Stay Last Serum Foundation

Kalau baca namanya ada yang kebingungan ngga? Ini sebenarnya foundation atau serum? Sini zheyenk, yang bingung aku bisikin. Ini adalah foundation tapi teksturnya super ringan bagaikan serum. Serum Foundation ini masuk ke series Pixy UV Whitening dengan 4 Beauty Benefits. Pendahulunya sudah sangat merajai pasar, seperti two way cake, stick foundation, dan BB Cream nya. Harga yang ditawarkan sangat terjangkau tapi kualitasnya ngga kaleng-kaleng. Makanya aku penasaran banget!!!

Klaim Produk :

  • Whitening (Formula 2) : way whitening membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Protecting (SPF 50 & PA +++) : menjaga kulit dari paparan sinar matahari.
  • Moisturizing (Argan Oil) : Menjaga kelembapan kulit.
  • Beautifying (Stay Last Micro Powder) : Membantu makeup tahan lama hingga 12 jam.
  • Tekstur Ringan

 


 
Ingredients

Cyclopentasiloxane, Water, Titanium Dioxide, Talc, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glycerin, PEG-3 Dimethicone, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquiisostearate, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Aluminum Dimyristate, Dimethicone, Fragrance, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Tocopherol, BHT, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Argania Spinosa Kernel Oil, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.


Tekstur & Coverage.

Tidak heran produk ini dinamakan Foundation Serum, karena teksturnya memang secair itu. Ini foundation pertama ku dengan tekstur cair tapi harganya super mursidaaah. Dengan teskturnya yang cair dengan sedikit hint oil membuat  Pixy Stay Last Serum Foundation mudah banget di blend dan ngga bikin cakey. Untuk coverage gimana? TJAKEP. Beneran deh, kemarinan aku lagi punya bekas jerawat yang muncul akibat pemakaian masker, ketutup loh bekas jerawatnya, padahal aku cuma pakai 2 tetes untuk 1 bagian pipi. Kalau versi ku coveragenya medium to full coverage. Dengan keunggulan produk seperti ini, harga foundation 60rb ajah, belum lagi kalau Pixy lagi tebar diskon di Official Storenya makin tengkurep deh harganya. Emang ya sekarang make up lokal udah bagus-bagus.

  

Kemasan

Aku tuh suka banget dengan warna pink, series PIXY UV Whitening menggunakan nuansa pink pada kardusnya, buat ku ini salah satu daya tarik. Salah satu hal yang menarik lainnya, Pixy Stay Last Serum Foundation menggunakan botol kaca dengan aplikator pipet, aku selalu suka ya aplikator ini, karena lebih sesuai dengan kebutuhan, ngga takut luber saat menuangkan ke tangan. Kemasan kecil yang diusung Pixy Stay Last Serum Foundation (Netto 17ml) nilai plus buat ku, ngga makan tempat di makeup pouch dan ngga takut mubazir. Beberapa teman ku yang menjadi Mommy Stay at Home dan jarang dandan di rumah, biasanya kosmetik dipakai saat bepergian aja kan, seringnya pas mau dipakai lagi kosmetiknya ada aja masalahnya, ya kering, ya masa PAO sudah lewat, atau jangan-jangan expired, sayang banget kan kalau masih banyak sisanya jadi mubazir deh.

Shade

Pixy Stay Last Serum Foundation memiliki 5 shades, dari light to medium tan.

01 Rose Ivory

02 Yellow Beige

03 Natural Beige

04 Golden Tan

05 Rich Tan

Aku pakai shades Golden Tan, aku suka warnanya pas dengan warna dan tone kulit ku, hasilnya ngga bikin warna kulit ku abu-abu. Tingkat oxidasenya kecil, hampir tak terlihat malah.


 

 Cara Pakai

  1. Gunakan basic skincare.
  2. Kocok Pixy Stay Last Serum Foundation dahulu sebelum digunakan karena di bagian atas akan terlihat densitas yang berbeda (hint oil), untuk itulah perlu dikocok agar tercampur. 
  3. Ambil produk secukupnya. Lalu teteskan ke muka.
  4. Ratakan menggunakan beauty blender.
  5. Selesai dan muka ku mulus.


Review

Saat penggunaan pertama aku sudah dibuat surprise dengan teksturnya yang cair dan coveragenya, mengingatkan ku pada sebuah brand luar yang harganya bikin sakit kepala. Sedangkan Foundation dari Pixy ini murah tapi bagussss. Foundation yang ringan di wajah. Di kulit ku ngga bikin cakey dan ngga terliat oxidase yang signifikan. Pixy Stay Last Serum Foundation aman di masker, tetap ada transfer tapi sedikit. Oh ya, favorit ku nomor 04 (Golden Tan). Warnanya masuk banget ke kulit ku yang sawo matang. Pilihan shade yang mereka usung, cocok banget untuk kulit mayoritas orang Indonesia yang undertone nya warm. Walau klaim mereka ini matte, menurut ku ini semi matte, karena masih ada efek dewy. Untuk ketahanan produk selama 12 jam, honestly aku belum coba selama itu, paling lama 8 jam tanpa touch up di ruangan ber AC, hasilnya masih cakep. So Far, I love It! Btw, menurut kalian aku lebih bagus pakai shade Natural Beige atau Golden Tan?


PIXY WHITE AQUA PORE CLEANSE MICELLAR FOAM

Selanjutnya aku akan review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Setelah seharian menggunakan make up, tentunya muka harus dibersihkan dengan benar. Inget kan zjeyenk cara membersihkan muka yang benar? Yes double cleansing. Aku menggunakan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam setelah menggunakan cleansing oil. Yuk mari kita bahas si Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam.

Klaim Produk :

  • Micro Micellar Foam : Busa micellar berukuran mikro yang membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampai ke pori-pori wajah.
  • AHA+BHA Complex dan Soft Cleansing Brush : Mengangkat sel kulit mati untuk kulit tampak lebih cerah dan lembut.

Ingredients

water, glycerin, cocamidopropylbetaine, laurylbetaine, pachyrhizus erosus root extract, sodium chloride, disodium cocoylglutamae, phenoxyethanol, propyleneglycol, fragrance, aloe barbadensis leaf juice, coconut acid, ethylhexylglycerin, lactid acid, disodium edta, salicylic acid, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

Dengan adanya kandungan AHA (lactid acid dan citric acid) + BHA (salicylic acid) Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam termasuk exfoliator.


 

Kemasan

Aku suka sekali dengan kemasan unik yang diusung oleh Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, pada tutupnya disematkan silicon brush, jadi ngga perlu beli silicon brush cleanser lagi kalau membeli facial foam ini. Botolnya terbuat dari plastik berwarna putih yang cukup solid dengan Netto 110ml.
Bagi zheyeng ku yang sangat concern dengan kehalalannya, tenanggg, Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam sudah mengantongi logo halal MUI.


 

  

Tekstur dan Aroma

Apabila botolnya dibuka, tekstur si Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam cair dan warnanya bening. Untuk aroma sesuai yang tercantum pada ingredients terdapat fragrance, benar sekali aromanya cukup terasa, bagi aku yang memang senang wewangian dan kulit ku tidak ada masalah dengan fragrance, hal ini merupakan nilai positif.

Cara Pemakaian

  1. Basuh muka dengan air.
  2. Buka penutup brush, arahkan ke wajah yang basah dan tekan pompa untuk mengeluarkan busa secukupnya.
  3. Gosokkan brush ke seluruh wajah. Bilas wajah hingga bersih.
  4. Cuci brush dengan air setelah digunakan. Karet brush dapat dilepas pasang agar lebih mudah dicuci. 

 Review

Review dilakukan setelah pemakaian selama 1 minggu pada kulit normal to dry. Sejak awal penggunaan tidak ada BO maupun purging. Dengan adanya AHA dan BHA pada kandungan produk sehingga aku tidak gunakan setiap hari. Saat pemakaian kulit terasa halus dan lembut. Poin plus plusnya Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam adalah adanya silicon brush yang membuat cuci muka terasa lebih bersih. Harganya pun super mursidah zheyenk 48ribu aja.

Bagi zheyenk-zheyenk ku yang ingin beli foundation murah tapi ngga murahan plus pembersih muka yang  enakeun langsung aja ya ke link market place di bawah, tinggal sesuaikan aja mana aplikasi yang dimiliki 

PIXY Official Website : https://www.pixy.co.id

Official Store PIXY di Tokopedia : https://www.tokopedia.com/pixyofficial/

Official Store PIXY di Lazada : https://www.lazada.co.id/shop/pixy-official-store/

Official Store PIXY di Shopee : https://shopee.co.id/pixyindonesia

Sociolla : https://www.sociolla.com/658_pixy