Review
Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan

Jumat, 17 Mei 2019

Cleansing Oil

Kalau sebelumnya saya sudah pernah mereview Hydrating Toner , saat ini saya ingin mereview cleansing oil.
Sebelumnya, bagi yang belum pernah menggunakan cleansing oil, pasti mikir deh, ih emang muka ngga minyakan pakai pembersih dengan tekstur oil, ntar muka jadi ladang minyak lagi, dan beberapa pikiran negatif lainnya. Dulu pertama kali aku menggunakan cleansing oil mikirnya begitu, makanya Rani, sebelum coba jangan berfikiran negatif dulu. Ternyata salah besar buibu, muka jadi berasa enak. Jadi bagi yang masih takut-takut menggunakan cleansing oil, coba dulu yuk baru menentukan cocok atau ngga nya. Mungkin ada juga yang berfikiran gini, "duh takut udah beli tapi ngga cocok", tenanggggg, sekarang banyak yang jual versi mini nya. Saya pun pertama coba juga beli yang versi mini, jadi kalau ngga cocok, ruginya ngga gede-gede amat, hehe. Yuk mulai dari awal yang pertama saya coba

🌹 Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil 🌹
Pertama kali saya mencoba cleansing oil  si Klairs ini, saya beli ukuran mini, 20ml. Oh ya, saya beli karena keracunan reviewnya Kak Kinan thanks to Kak Kinan deh, saat masih NewBorn di skincare yang masih buta arah dan tidak tau harus pakai apa, akun Kak Kinan lah yang saya baca.  Kenapa Kak Kynan? Karena yang dipakai sama Kak Kynan menurut saya masih affordable, jadi saya masih mampu beli. Kan repot masih NewBorn nontonin atau kepoin akun yang reviewnya highend, bisa ada perang dunia ntar di rumah πŸ˜…
Nah sekarang yuk di mulai reviewnya, saya akan bikin Pros and Cons nya ya

Klairs Gentle Deep Black Cleansing Oil
Klairs Gentle Deep Black Cleansing Oil


Pros :
- Mudah ditemukan di Online Shop
- Wanginya enak. 
- Awet

Cons :
- Teksturnya lumayan thick, jadi emulsify nya agak sulit. Lalu membersihkannya juga sedikit effort, mesti berulang ulang di bersihinnya dengan air, mungkin karena teksturnya thick kali ya.

Harga Beli Market Place: IDR 60.000 (20 ml)
Negara Asal : Korea Selatan

Ingredients Klairs


🌹 Manyo Factory Pure Cleansing Oil 🌹 
Setelah mencoba klairs, saya mencari peruntungan lain, hehe. Kenapa ganti? Mencoba mencari yang teksturnya lebih light dan lagi-lagi saya teracuni oleh Kak Kinan, sering banget ya saya keracunan, untung keracunannya cleansing oil, bukan kopi vietnam, eh 😷 Jujur, product ini agak sulit dicari, waktu itu saya sampai beli di online shop daerah batam. Sedangkan kalau beli barang di batam, nyampenya lama banget, karena ada beberapa regulasi khusus batam yang berbeda dari daerah lain. Masa pengiriman Batam - Jakarta pakai JNE YES 3 minggu, bayangkannnn. Saya sempet deg-degan juga kalau online shop tempat saya beli ngga amanah, lalu saya update lah di IGS ternyata banyak yang mengalami kasus yang sama dengan saya dan ada teman saya yang bekerja di ekspedisi ikut menjelaskan, mengenai regulasi batam, mesti ada izin bea cukai atau apalah gitu saya lupa.
Btw, Manyo Factory punya dua varian untuk cleansing oil nya, Pure Cleansing Oil dan Herb Green Cleansing Oil, cuma banyak yang bilang varian Herb Green bau herbal banget, ya dari namanya juga udah ketauan ya "Herb Green" makanya saya memutuskan membeli yang varian Pure Cleansing Oil. Oke, lanjut ke review si Manyo ya


Manyo Factory Pure Cleansing Oil
Manyo Factory Pure Cleansing Oil


Pros :
- Tekstur Light
- Mudah Emulsify
- Setelah dibersihkan dengan air, butuh 2-3 kali usap lalu hilang
- Wanginya menyejukan, lemon gitu.

Cons :
- Sulit ditemukan
- Pump nya cepat patah. 

Harga Beli Market Place : IDR 254.000 (200 ml)
Negara Asal : Korea Selatan

Ingredients Manyo Factory

Ingredients Manyo Factory

🌹 DHC Deep Cleansing Oil 🌹 
Kalau udah suka skincare, pasti jadi addict deh, pingin coba product ini, pingin coba product itu, begitu pun dengan saya. Saat teman saya ke Jepang, saya titip beberapa product skincare, salah satunya si DHC ini. Saya rada gambling sih, karena influencer yang saya follow kok belum ada yang review product ini, cuma saat saya googling banyak yang bilang bagus, dengan dompet yang tipis tapi keinginan yang besar akhirnya saya titip, tapi saya beli yang ukurannya paling kecil, biar kalau ngga cocok yaudah ngga nyesek-nyesek amat. Ternyata setelah mencobanya, saya salah besar saudara-saudara, ini enak banget. Sekarang sudah mau habis tapi mau repurchase bikin mikir, kok di online shop sini mahal-mahal ya, nangis bombay deh.

DHC Deep Cleansing Oil
DHC Deep Cleansing Oil


Pros :
- Super Light
- Enak banget di emulsify
- Dibersihkan dengan air juga gampang banget, lebih gampang dari manyo.
- Pumpnya lebih kokoh.

Cons :
- Mahal


Harga di Jepang : IDR 120.000 (70 ml)
Negara Asal : Jepang

Ingredients DHC
Saat buka Cosdna.Com saya agak tercengang sih, ingredients DHC sedikit banget, tapi saya suka.
Oh ya, untuk membersihkan makeup gimana? Sehari hari saya cuma pakai lipstick dan BB Cream. Lipstick saya semuanya matte, jadi saat dibersihkan butuh effort. Untuk ketiga cleansing oil diatas, tidak ada yang bisa membersihkan lipstik saya dengan baik. Sehingga saya harus menggunakan makeup remover dulu, ketika sudah hilang lipstiknya, baru saya melakukan ritual membersihkan muka. Tetapi untuk membersihkan bedak, ketiganya oke. Ketika saya menggunakan makeup yang lumayan tebal, pakai foundation, blush on, eye shadow, ketiga product diatas juga bekerja dengan baik, hanya lipstik aja yang sedikit PR.

Kalau kalian sudah pakai cleansing oil apa? Mau dong sharingnya. Saya sedang mencari kandidat baru, menggantikan DHC



Beberapa foto diatas diambil dari
https://sokoglam.com
http://www.beautypetite.com
https://femaledaily.com/
 

Rabu, 20 Februari 2019

Mall Ramah Anak di Jakarta dan Tangsel

Kembali lagi dengan Postingan Rani vs Messa
Harusnya sih postingan ini mengenai ranah publik yang ramah untuk anak, tapi kayaknya terlalu general jadi saya akan lebih spesifik ke mall. Lagipula kayaknya saya anak mall banget, jadi lebih paham destinasi mall to mall πŸ˜†
Maafkan mama ya Ken, ngajaknya ke mall terus. 

1. Bintaro Jaya Xchange Mall (BXC)

BXC Mall
BXC di sore hari

Mall yang sangat terkenal bagi orang yang bertempat tinggal di wilayah bintaro dan sekitarnya ini berlokasi di daerah bintaro (yaiyalah di bintaro, nama depannya aja ada bintaronya), tepatnya di Boulevard Bintaro Jaya Blok. O-2, Bintaro Jaya Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang, Banten.

Mall ini memiliki lokasi outdoor yang sangat luas. 
Bagi yang memiliki anak sedang belajar jalan cocok banget deh diajak kesini, karena outdoornya berumput, jadi kalau anaknya jatuh-jatuh saat belajar jalan tidak terlalu sakit. Disini ada beberapa kolam ikannya, jaman si Kenzie GTM, kalau diajak kesini sambil liat ikan, bisa lep lep makannya.
Kalau sekarang diajak ke BXC udah pasti ngacir di halamannya, mama capek ngejar dia, sore-sore pun banyak anak kecil yang main lari-larian, main bola, atau belajar sepeda.
Tenants di dalam untuk permainan anak ada : Coco Train, Zoo Moov, Fun World dan BX Rink.

BX Rink menjadi salah satu keunggulan BXC Mall, setau saya cuma ada 2 mall yang ada tempat skatingnya di kawasan Jakarta dan sekitarnya, sedangkan mall yang satunya udah baheula banget.
Bisa cek disini ya BX Rink untuk jadwal, harga dan event mereka.
Untuk nursery room nya sih biasa aja. Setiap ruangan dilengkapi 2 kursi menyusui. Tapi yang dilantai LG ntah kenapa setiap saya kesana AC nya mati, apa mati terus ya, sumpah deh panas banget. Jadi kalau mau ke nursery room mending yang di lantai 1. lebih sepi dan lebih sejuk.

BXC Mall
Saat ada acara rumah hobbit

Lokasi via google maps : Bintaro Jaya Xchange


2. AEON Mall BSD City 

Mall yang sangat tersohor, dari awal buka tahun 2015 sampai sekarang selalu penuh. Bahkan weekday aja mau cari parkiran butuh usaha banget, tapi emang seenak itu sih mall nya. Kayaknya semua ada gitu loh. Mau makanan yang murah ada, makanan yang mahal ada. Mau western, mau jepang, mau indonesia pun ada. Nah gimana untuk anak? Menurut saya konsep mereka ini mall keluarga, jadi mall mereka ramah anak.
Bayangin aja nih, di satu mall ada banyak playground anak, seperti miniapolis (lantai 2), kidzoona (lantai 2 dalam AEON Store), dan playtime (Lantai 3).


Biaya Masuk Miniapolis (4 Jam):

Member 
Weekday : 90.000
Weekend : 110.000
Non Member
Weekday : 110.000
Weekend : 140.000
Pendamping Free (1 Orang) 

Biaya Masuk Kidzoona (1 Jam) :

Member
Weekday : 40.000
Weekend : 65.000
Non Member 

Weekday : 50.000
Weekend : 80.000

Biaya Masuk Kidzoona (1 Hari) :
Member
Weekday : 60.000
Weekend : 110.000
Non Member 

Weekday : 80.000
Weekend : 130.000

BIaya Masuk Playtime (2 Jam) : 

Weekday : 80.000
Weekend : 100.000

Untuk lahan jakarta dan sekitarnya yang sudah sempit, playground jadi pilihan yang asik untuk quality time antara anak dan orang tua nya. Disaat anak di playground bisa menjadi sarana me time juga buat mamanya, anaknya main sama papanya (alesannya sih bonding :P) mamanya kelilingan mall, saya sih receh, gitu aja udah seneng.

Cuma ngga enaknya di daerah aeon supermarketnya penuh banget, ngga nyaman bawa anak. Jadi kalau saya menyiasatinya, saya jajan2 dibawah, makannya di tenant lain, soalnya suami saya kurang suka juga sih sama pilihan makanannya. Jadi makannya di resto tujuan suami saya πŸ˜‚
Untuk kamar mandinya pun, ada kamar mandi keluarga. Jadi ada tempat untuk mendudukan anaknya (biar ngga kabur) apabila ibu/bapaknya ingin pisorpup.
Mallnya instagramable banget kalau malam, ada lampu warna warni di outdoornya, cantik deh. 



Sakura Illumination Park
Sakura Illumination Park

Lalu ada air mancur tempat basah-basahan, mereka namainnya water fountain, lampurnya on off dan warna warni, lalu air mancurnya on off juga, lucu sih, kalau masih dibawah umur saya pasti ikutan.
Water Fountain
Water Fountain


Lokasi : Outdoor Event Plaza
Jadwal water fountain :
Monday - Friday
5 PM - 9 PM (Every Hour)
Saturday - Sunday
12 PM - 5 PM (Every Hour)
5 PM - 9 PM (Every 30 Minutes)  
Lokasi via google maps : Aeon Mall BSD

3. Pacific Place
Disini juga surga banget untuk playground anak-anak, ada Buumi Playscape, KidZania, dan Land of ZooMoov.
Lalu karena ini mall kelas atas, jadi enak sih mallnya sepi. Nursing Roomnya juga enak, bersih gede. Cuma minusnya kalau mau makan yang harganya agak merakyat sedikit pilihannya.
Playground yang ada di PP ekslusif sih, kenapa? Karena baru ada di mall itu aja.
Seperti Kidzania, hadir di PP sejak tahun 2007. 
Kidzania seperti dreaming come true anak-anak deh. Kan mereka suka menghayal tuh mau jadi ini mau jadi itu, nah di Kidzania bisa teralisasikan lah angan-angan mereka.

Biaya Masuk Kidzania Weekday
Batita (2 - 3 Tahun) : 50.000
Anak (4 - 16 Tahun) : 200.000
Dewasa (17 - 64 Tahun) : 150.000

Biaya Masuk Kidzania Weekend 
Batita (2 - 3 Tahun) : 100.000
Anak (4 - 16 Tahun) : 250.000
Dewasa (17 - 64 Tahun) : 200.000

Untuk Pricelist Biaya Masuk Buumi Playscape sudah pernah saya share juga disini Bermain di Buumi Playscape

Biaya Masuk Land of ZooMoov Weekday
1 Jam : 80.000
Full Day : 120.000  

Biaya Masuk Land of ZooMoov Weekend
1 Jam : 120.000
4 Jam : 160.000  

Minusnya di Pacific Place kalau mau ajak anak weekday, perlu memikirkan mobil yang dipakai ganjil atau genap.
Lokasi Pacific Place : Pacific Place
 
4. Pondok Indah Mall
Sebenarnya untuk nomor 4 agak mikir sih, mall mana lagi ya. Karena kurang greget kalau menurut saya. Baiklah terakhir akan saya berikan ke Pondok Indah Mall. Kayaknya ini mall sejuta umat sejak dulu kala, mallnya nyaman, bersih, nursery roomnya juga banyak dan gede. Bahkan mereka mengusungnya bukan nursery room tapi family room, jadi kalau pergi bertiga aja dengan ayah, ayah nya bisa ikutan bantu menggantikan popok si dedek, kalau mau menyusui tiggal masuk bilik lain yang tertutup, di family roomnya pun disediakan dispenser, sehingga kalau ada yg perlu membuat susu tinggal datangi saja family roomnya.
Kalau dua mall diatasnya banyak playgroundnya, si PIM ngga ada. Cuma yang bikin anak-anak betah itu disana ada toys kingdom gede dan banyak mainan yang bisa dimainkan secara cuma-cuma. Yang mau main hotwheels bisa, main lego bisa, main super block bisa, lalu ada panggung mini juga suka ada pertunjukkan di jam-jam tertentu. Kenzie kalau udah disana ngga mau pulang πŸ˜“
Yang enaknya di pim itu pilihan makanannya banyak banget harganya pun masih bersahabat. 
Lokasi PIM : Pondok Indah Mall



Kamis, 14 Februari 2019

Hydrating Toner

Sebenarnya saya sudah pernah mereview hydrating toner yang saya gunakan di IG saya, mampir ya guys, https://www.instagram.com/raniprovit/  di follow, di like, di komen boleh banget loh. Tetapi kurang lengkap aja gitu rasanya, akan saya perpanjang ya disini.

Inilah daftar hydrating toner yang pernah saya pakai



Hydrating Toner
Ki - Ka : Hadalabo, Klairs, Naruko
Jenis Kulit : Normal to dry
Masalah Kulit : Blackhead, Kusam, dehidrasi (kadang)

Saya sangat suka tekstur hydrating toner yang kental, saya merasa lebih melembabkan aja gitu. Apalagi dengan jenis kulit saya yang normal to dry plus lebih dari 8 jam sehari saya berada di ruangan ber AC, untuk itu saya butuh bangetttttt hydrating toner yang melembabkan.

Dari ketiga produk ini, yang pertama saya pakai adalah naruko. Awal nyoba karena keracunan ig nya kak Kinans, bukan nyoba produk ini doang sih, yang membuat saya melek akan skincare ya karena kak kinan. Awal-awal saya ngga tau mulai darimana, jadilah saya beli apa yang kak kinan pakai, untungnya cocok. Bayangin deh kalau baru mulai udah ngga cocok, mungkin saya akan menyerah dan kulit saya akan muncul lagi tuh bintil-bintil hitam, iyuhhh deh. Oke cukup intronya, saya akan mulai mereview.

πŸ’“ Naruko Rose And Aqua-in Hydrating Lotion πŸ’“

Pros : 
  • Sangat Menghidrasi dengan baik.
  • Mudah ditemukan di drug store dan sudah ada official storenya di market place.
  • Botolnya lucu.
  • Wanginya enak, bunga mawar gitu loh, seger seger gimana gitu. Saya senang banget dengan wewangian skincare,bisa bikin rileks, sebagai me time juga lah untuk saya.

Cons :
  • Bagi yang alergi atau tidak suka wangi yang terlalu menyengat, akan terganggu dengan bau nya.
Oh ya, bagi yang beli di official storenya suka dikasih bonus sama mereka, dulu saya dikasih sheet mask. Padahal beli hydrating tonernya cuma yang kecil.
Harga Official Store di Shopee : IDR 227.700 (150 ml)
Negara Asal Produk : Taiwan



Naruko
Ingredients Naruko


πŸ’“ Klairs Supple Preparation Toner πŸ’“

Awal pakai ini sempet purging 3 hari, tapi setelahnya aman.
Pros :


  • Melembabkan.
  • Wanginya calming. Mereka juga ada varian unscented, jadi bagi yang alergi bisa pakai varian ini.
Cons :
  • Warna botolnya gelap banget, saya agak kesulitan saat mau cek toner saya tinggal berapa.
  • Belum ada di drug store. Tapi sudah banyak di market place ya, walau belum official store. Jadi harus pintar-pintar cari toko yang menjual barang yang asli. Ngeri kan kalau barangnya palsu.
Harga di shopee : IDR 240.000
Negara Asal Produk : Korea Selatan


Klairs
Ingredients Klairs


πŸ’“ Hada Labo Gokujyun PremiumπŸ’“
Pokoknya saya lagi terdemam-demam akan skincare, pas tau temen ada yang ke jepang langsung titip ini. Padahal niatnya kalau klairs udah habis mau beli naruko lagi. Saat pakai ini pun saya tidak breakout, karena saat saya mencoba produk hada labo gokujyun ultimate moisturizing lotion saya BO. Saat saya hentikan produknya, jerawat saya calming, saat saya pakai kembali BO lagi, berarti fix ngga cocok.
Pros :

  • Melembabkan 
Cons :
  • Sebagai pencinta wewangian, saya agak kecewa karena saya tidak menemukan wewangian disini.
Harga di Jepang : IDR 130.000
Negara Asal Produk : Jepang

Ingredients Hadalabo


Setelah mereview 3 hydrating toner diatas, buat saya juaranya adalahhhhh, jreng jreng jreng Naruko Rose And Aqua-in Hydrating Lotion, kenapa? Untuk saya dia paling melembabkan. Di saat kulit saya kering dan saya butuh layering, saya cukup layer 2 kali dan saya sudah merasa lembab, selain itu saya sukaaaaa banget wanginya di tambah botolnya yang lucu.
Lalu bagaimana dengan Klairs vs Hadalabo? Untuk saya klairs lebih melembabkan dan wanginya juga calming banget.
Tapi saat awal pemakaian hanya klairs yang bikin saya purging, 2 yang lain tidak.
Mungkin banyak juga yang bingung akan penamaan naruko dan hada labo, kok namanya lotion tapi dibilang hydrating toner, karena setiap negara punya penamaan sendiri. Untuk di jepang hydrating toner itu dinamakan lotion, kalau di taiwan saya kurang tau ya apakah hydrating toner disebut lotion semua oleh mereka yang jelas si naruko iya. Ketiga produk diatas bentuknya kayak air cuma kental, warnanya pun bening seperti air.
Untuk cara pemakaian, karena ketiga produk diatas memiliki tekstur yang kental, saya menggunakan tangan aja di tap-tap ke muka,  sayang kan kalau pakai kapas karena akan banyak yang nempel. Kalau hada labo sudah habis, balik ke naruko, klairs atau yang lain ya? Ada yang punya rekomendasi hydrating toner untuk saya coba berikutnya? Jika ada, tolong tuliskan di komen ya teman-teman.

Semoga review ini bermanfaat 😊

Selasa, 30 Oktober 2018

Dokter Anak (DSA) di Jaksel - Tangsel

Dokter Anak

1. dr. Hetty Wati Napitupulu, SpA
Beliaulah yang menangani Kenzie saat lahir. Dokternya pro ASI, saat Kenzie mau pulang bilirubinnya sempat ke 14, dokternya tetap memperbolehkan pulang dengan catatan terus diberikan ASI. Tetapi saya cukup disitu aja sih sama dr. Hetty, menurut saya beliau kurang detail dalam menjelaskan, terutama mengenai menyusui ini, menurut suster-suster disana, dokter hetty ketua laktasi di Indonesia, lah kok pas saya konsul tentang flat nipple penjelasannya kurang greget. Padahal saya di ruangan sendiri, ngga campur sama pasien lain, Kenzie pun di ruangan yang sama dengan saya, dia ngga mau dong mencontohkan cara menyusui yang benar, huhu. Padahal teman-teman saya di RSIA lain dokter anaknya ngajarin. Kenzie jadi kenal nipple shield deh.
Tempat Praktek : RSIA Buah Hati Ciputat & RSIA Buah Hati Pamulang


2. dr. Aditya Suryansyah, SpA (K)
Yang rumahnya daerah Tangsel khususnya ciputat-pamulang dan punya anak kecil, pasti kenal sama dokter fenomenal ini. Kalau antri di beliau banyak-banyak zikir. Padahal beliau mulai praktek di RSIA Buah Hati Ciputat jam 4 sore kalau hari sabtu, tapi udah banyak yang antri sejak subuh. Biasanya suami saya ambil nomor jam 6 pagi, itu bisa dapet untuk nomor 30an. Yang bikin Dokter Adit lain dari yang lain, beliau mengecek tumbuh kembang anak, nanti disamakan dengan kertas Denver deh. Kalau ada yang tidak sesuai dengan umurnya si anak, dokter adit akan mengajarkan cara menstimulasinya. Dr. Adit spesialis anak dengan subspesialis Tumbuh Kembang Anak. Bisa liat video di bawah ini ya interaksi dr. adit dengan anak.

Lalu beliau juga meminimalisir penggunaan antibiotik. Dokternya pun jelasinnya enak, cuma karena pasiennya super banyak, jadi sebentar banget ketemunya. Saya sih selalu bawa daftar pertanyaan setiap mau imunisasi Kenzie. Dan enaknya kalau di whatsapp dr. adit bales walau agak lama sih. Tapi setelah ketemu dr. Endah dan dr. Wati saya jadi beralih ke mereka.
Tempat Praktek : RSIA Buah Hati Ciputat & RSIA Buah Hati Pamulang

3. dr. Mutiara Siagian, SpA
Awal ke dr. Mutiara karena dr. Adit cuti sedangkan Kenzie sudah jadwalnya imunisasi. Selama anak sehat saya akan selalu ikutin tanggal imunisasi yang dokter berikan, makanya pas ngga ada dr.adit yowes lah ke dr.mutiara aja. Dokternya oke, kalau jelasin lebih detail dari dokter adit, cuma ngomongnya cepet banget. Mesti konsentrasi dan siapin kuping saat dr. mutiara menjelaskan. Antian beliau ngga separah dr. adit. Cuma saya kurang sreg bawa Kenzie ke dr.mutiara saat batpil (agak parah sih kondisinya saat itu), beliau langsung nyuruh di uap (berturut-turut 3 hari).  Enaknya sama dokter mutiara, beliau bales wa dan cepet balesnya. Apalagi kalau chatnya sebelum jam 8, biasanya langsung dibalas.
Tempat Praktek : RSIA Buah Hati Ciputat

4. dr. Fajar Subroto, SpA (K)
Awal ke dr. Fajar kejadiannya mirip2 kayak ke dr. Mutiara, karena dr. Adit dan dr. Mutiara cuti, waktu itu akhir tahun. Nah si Kenzie batpil karena minimnya pengetahuan saya, kalau Kenzie udah batpil saya pasti panik, langsung deh bawa ke dokter. Saya ngga cocok banget deh sama dokter Fajar. Mau buru-buru aja jelasin. Bahkan pertanyaan saya belum kelar, dia kayak udah tatap-tatapan gitu sama susternya dan susternya udah bukain pintu, biar saya cepet2 keluar. Cukup sekali deh ke beliau
Tempat Praktek : RSIA Buah Hati Ciputat & RSIA Buah Hati Pamulang

5. dr. Anita Juniatiningsih, SpA
Beliau ikut aliran RUM (Rational Using Medicine) saya ke beliau saat Kenzie sakit mata dan Batpil. Untuk sakit matanya Kenzie diberikan semacem salep gitu. Tapi untuk batpilnya beliau tidak memberikan obat, karena menurut beliau batpil itu karena virus dan virus ngga ada obatnya. 
Tempat Praktek : Kemang Medical Care (KMC)

6. dr. Endah Citraresmi, SpA  
Selang seminggu ke dr. Anita batpilnya Kenzie ngga sembuh-sembuh, mulai deh gamang papa nenek kakek nya Kenzie. Terutama Nenek dan Kakeknya ya, agak sulit di educate. Menjelaskan tentang RUM, beliau bilang masa orang sakit tidak dikasih obat. Sudah dijelaskan dengan alasan virus dan bakteri pun masih sulit, karena mereka bilang ya buktinya ini ngga sembuh-sembuh, ngga kasian apa liat Kenzie batuk parah banget. Yaudah deh nyerah, saya ajak lagi ke dokter, tentu saya nyari dokter dengan aliran RUM juga. Setelah ke dr. Endah pun jawabannya sama dengan dokter Anita. Oh ya, dr. Endah spesialis anak dengan subspesialis alergi. Saya sempat menanyakan, apakah ada hubungannya antara alergi dengan batuk pilek? Jawaban beliau tidak, apabila anak alergi terhadap makanan, reaksi di tubuhnya bukan batpil tapi pup yang berdarah. Pengetahuan baru untuk saya saat itu, karena dulu saat Kenzie batpil sempat dibilang ini karena alergi, jadi saya mengiyakan saja Kenzie diberikan anti alergen, huhu.
oh ya dr. Endah aliran RUM pastinya, ngejelasinnya juga detail banget. 
Tempat Praktek : Kemang Medical Care (KMC) 

7. dr.Purnamawati S.Pujiarto, SpAK, M.MPaed (dr. Wati)
Aku cinta padamu, Eyang Dokter. 
Dokter lah yang (memaksa) saya belajar banyak untuk mencari tau tentang kesehatan Kenzie. Karena menurut beliau, tidak ada dokter terbaik untuk anak, kecuali orang tuanya sendiri. 
Awal kesana masih dalam road show batpil si Kenzie (sudah ke dr. Anita dan dr. Endah) Walau awalnya saya takut, karena banyak yang bilang beliau galak. Tapi demi kesehatan anak yasudah lah ya. Toh kalau saya salah saya jadi tau. Pertama kali bertemu beliau, tanpa basa basi dong saya diceramahin di ruangan 45 menit hahaha dan kali ini saya bawa mama saya masuk ke dalam ruangan, biar mama mendengarkan juga penjelasan dokter. Beliau luar biasa detailnya, beliau mencatat semua Rekam Medik Kenzie sejak lahir, dari BB, TB, LK. Padahal Kenzie pertama bertemu beliau umur 14 bulan. Lalu dicatat juga imunisasi, penyakit dan obat Kenzie. Lalu beliau menjelaskan tentang batpil. Batpil itu karena virus, jadi ngga ada obatnya. Obat Batpil cuma banyak minum ASI, air putih dan istirahat, untuk orang tuanya mesti sabar. Lalu beliau ngomel kenapa saya hobi banget bawa anak ke RS πŸ˜‚
Quote beliau "Rumah Sakit itu bisnis, Bu. Jadi jangan sering-sering sedekah ke dokter"
Beliau pun ngga ragu membuka buku kitabnya kalau lupa, atau beliau buka hp untuk googling apa kandungan di obat itu. 
Setelah Kenzie di rawat karena Kejang. Baca ini Pertolongan Pertama Pada Anak Kejang, saya pun konsultasi ke beliau. Beliau sampai menjelaskan apa yang harus orang tuanya lakukan saat anaknya diminta untuk dirawat. Karena hak prerogatif pasien (dalam hal ini ortu pasien, karena Kenzie masih kecil) untuk bertanya dan menentukan, hal-hal apa yang boleh dilakukan oleh dokter terhadap tubuh kita. Semoga dokter sehat selalu ya, agar bisa bertemu orang tua baru macem saya yang cemen dan kurang ilmu ini dan membuat mereka membuka mata akan kesehatan anak.
Oh ya beliau bersama beberapa dokter punya milis, isinya macem-macem yang jelas tentang kesehatan anak. Bisa cek disini ya Milis Sehat

Tempat Praktek : Markas Sehat
 
 8. dr. Yulianto Santoso Kurniawan, SpA
Sepertinya dokternya aliran RUM. Saya kesini karena mau konsul tumbuh kembang sama dokter wati, udah antri 2 minggu masih ngga dapet juga, yaudah lah saya pilih dr. Anto aja, karena temen saya ada yang bilang beliau juga oke. Alih-alih tumbuh kembang (bicara) malah konsen dokternya TB nya Kenzie, katanya kurang banget. Disuruh test macem-macem karena takut stunting. Karena ngga percaya, sama papanya Kenzie disuruh cari second opinion dokter lain. Dokter-dokter lain bilang normal kok Kenzie, cuma emang mendekati garis kuning. Tapi wajar, karena TB pas lahir Kenzie pun dibawah 48. Jadi cukup sekali deh kesana.
 Tempat Praktek : Markas Sehat



Sebenernya ada 1 dokter di RS Premier Bintaro, tapi saya lupa namanya, saya pun ngga akan ke dia lagi. Dokter anak ngga mau megang anak sama sekali dong bok. Dia sibuk dengan layar komputernya. Saya kesana karena lokasi imunisasi MR terdekat dari rumah dan ready cuma disana.

Urutan dokter diatas berdasarkan urutan waktu saya kesana. Jangan ditiru ya buibu ganti-ganti dokter terus kayak saya, lebih baik googling dulu dan banyak cari tau. Biar anak ngga sering terkontaminasi rumah sakit dan ngga banyak mengeluarkan uang πŸ˜…. Tapi dalam beberapa case perlu sih cari dokter lain untuk second opinion.

NOTE :
Tempat Praktek dokternya hanya yang pernah saya datangin ya, saya kurang tau tempat praktek yang lainnya.
Saya usahakan mencari dokter dengan aliran RUM. Agar meminimalisir Kenzie minum obat.

Semua keterangan di atas berdasarkan pengalaman saya ya. Tentunya mommy yang lain punya kesan dan pengalaman sendiri




Semoga bermanfaat ya Mommies
© raniprovit
Maira Gall