Spicey Garden, Tempat Kumpul Asik di Tangsel

Halo Food Lovers,

Minggu, 10 September kemarin aku mendapatkan kesempatan untuk cobain menu baru bareng teman blogger @foodbloggeridcommunity yang akan launching di salah satu resto kawasan tangsel. Nama restonya Spicey Garden.


Spicey Garden sendiri sudah beroperasi sejak satu tahun lalu, makanan dan minuman yang disajikan pun beragam. Tak ingin berpuas diri, kali ini, mereka launching menu baru yang identik dengan nama resto mereka, spicey! Yesss, mereka akan launching menu-menu baru dengan cita rasa pedas. Kalian jangan ngaku ngaku pecinta pedas, kalau belum cobain level 3 Menu Pedas Abisssss di Spicey Garden, pedasnya edunnn. Aku nyobain level standar aja udah hah huh hah huh.



Sebelum ulasan lebih lanjut mengenai menu dan rasa, aku mau share sedikit mengenai Spicey Garden Cafe & Resto. Spicey Garden Cafe & Resto buka Senin hingga Minggu dari pukul 15.00 hingga 23.00 WIB. Spicey Garden menyediakan tempat nongkrong yang ramah di kantong dan ramah keluarga dengan fasilitas mini playground, serta taman kelinci. Anak-anak pun bisa berinteraksi langsung dengan kelinci yang lucu-lucu.

Mini Playground



Spicey Garden berlokasi di  Jl. Pd. Cabe Raya, RT.001/RW.012, Pd. Cabe Udik, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Lokasinya juga gampang di temukan, ngga jauh dari perempatan besar gaplek, tangselian tau dong ya perempatan gaplek dimana. Kalau ngga tau tinggal waze, hehe. Dengan area resto yang luas cocok untuk mengadakan beragam jenis acara, mulai dari acara ulang tahun, gathering, arisan hingga acara besar seperti pernikahan. Untuk booking area Spicey Garden cukup dengan pemesanan minimal 50 pax, bisa banget loh jadi pilihan lokasi untuk arisan bersama bunda-bunda komplek. Area spicey garden dapat menampung hingga 500 orang, terdapat area indoor dengan AC, area semi outdoor, dan area outdoor. 

Outdoor

Indoor

Semi Outdoor


Menu Di Spicey Garden beragam, mulai dari menu Indonesia seperti nasi goreng, mie goreng, sate, hingga menu western seperti pasta, steak, dan burger.

New Menu

  • Menu Pedas Abisssss

4 pilihan menu Pedas Abisssss :

Ayam Pedas Abisssss, Iga Pedas Abisssss, Cumi Pedas Abisssss Share, dan Udang Pedas Abisssss Share. Untuk menu Pedas Abisssss ada pilihan paket lengkap maupun ala carte. Level pedas dapat dipilih mulai dari level standard, level 1, level 2, hingga level 3. Bahkan level standar nya pun sudah masuk kategori "pedesnya gile abisss" Kalau yang suka pedesnya lucu-lucuan kayak aku, aku rekomendasikan pesan level standar aja, karena level standarnya aja udah pedessss bestie.

Kemarin aku mencoba Ayam Pedas Abisssss level standar, ini enak banget sih, full rempah, bumbunya tuh meresap sampai ke dalam-dalam, aku masih kebayang bayang sama rasanya, jadi bikin pingin balik lagi ngajak keluarga ku, beneran ya ini ngga pereuzzz. Oh ya, buat yang suka pedasnya receh kayak aku, pilih lah level standar aja, karena kalian bisa menikmati bumbu dan ayamnya tanpa harus tiap sebentar minum. Ukuran ayamnya juga gede, apalagi yang bagian dada gede banget, dijamin pesen 1 menu paket aja udah kenyang.

Ayam Pedas Abisssss

Cumi Pedas Abisssss

Iga Pedas Abisssss


  • Minuman - Premium Ice Tea

Es teh di Spicey Garden beda dari yang lain, kenapa? karena teh  yang disajikan menggunakan racikan teh assam hitam dari Sri Lanka, mawar hitam dan vanila. Teh tersebut dicampur dengan buah yang dapat dipilih sesuai keinginan Anda. Pilihan menunya ada Strawberry Tea, Mix Tea, Passion Fruit Tea, dan Mango Tea. Selain bisa memilih buah ses

Premium Tea

Mix Tea
Aku mencoba yang Mix Tea, kalau rasa tehnya pada menu premium tea pasti sama ya, yang membedakan hanya topping buahnya. Buah yang disajikan pada mix tea fresh semua. Untuk tingkat kemanisan pada tehnya pun bisa request, less sugar, normal ataupun extra sugar.

Menu Existing

Selain new menu, aku juga mencoba beberapa menu existing, seperti Sate Ayam Jumbo, Spaghetti Cream Mushroom with grill chicken, Jamur isi ayam keju, Vanilla Pannacotta, dan Matcha Latte, banyakkk ya yang aku cobain ๐Ÿ˜. Semuanya enak, tapi kalau nanya rekomendasi ku, aku suka banget sama Spaghetti Cream Mushroom with  grill chicken dan vanilla pannacottanya
Bumbu Grill chickennya tuh meresap sampe ke dalam-dalam, surprise gitu rasanya, eh kok ini enak. Karena ekspektasi ku dari yang biasanya aku makan, modelan grill chicken tuh bumbunya hanya terasa di bagian luar, jadi kalau mau makan terasa bumbu aku suka cocolin saos lagi biar enak. Nah ini ngga perlu tambah apa-apa karena udah enak banget, bumbunya meresap sampai ke dalam terus tekstur ayamnya juicy banget. 
Dessertnya kalian mesti cobain si vanilla pannacottanya, beneran enak banget sih, puddingnya tuh lembut dan ngga terlalu manis, saat dicampur dengan topping strawberry jam jadi pas ngga kemanisan yang bikin enek.

Spaghetti Cream Mushroom with grill chicken

Sate Ayam Jumbo

Jamur isi ayam keju


Vanilla Pannacotta


Matcha Latte

Promo terkini Spicey Garden:

  • Challenge – Tantangan untuk makan nasi ayam level 3 dalam 15 minutes tanpa minum hingga 5 menit setelah makanan habis. Hadiahnya adalah gratis makanan dan free minuman ice kue putu.
  • Paket serba 20,000 – nasi, ayam paha bawah pedes abizz, ice tea tawar (Berlaku sampai 12 November)
  • Bayar 4, dapat 2 untuk menu pedes abizzz  (Berlaku sampai 12 November)
Saat kumpul kemarin, ada 2 teman blogger yang berani ikutan challenge, terus mereka berhasil dong, keren sihhh. Aku dan teman blogger lainnya cukup mendoakan dan mendokumentasikan saja ✌



So, tunggu apalagi geng tangsel, langsung ajak suami, anak, nenek, kakek, teteh, ncing, akang, siapa aja deh ajak burun ke Spicey Garden. Oh ya di sabtu dan minggu, ada live musicnya juga, start dari jam 7. Makin syedappp kan, kumpul bareng keluarga ataupun teman.

Untuk yang pingin kepo-kepoin Spicey Garden, kalian bisa liat di IG nya ya @spiceygardencaferesto


#spiceygardencafe #makananmurah #makananpedes #kulinerjakarta

Demam Berdarah Dengue

Kami sekeluarga, senang sekali berkegiatan di luar ruangan, seperti kemping dan trekking, rasa bahagianya setelah kegiatan outdoor tuh bedaaaa. Namun, perasaan khawatir akan ada serangga saat berkegiatan di luar ruangan pasti ada ya, apalagi nyamuk demam berdarah, duh ngeri banget. Aku memiliki pengalaman buruk mengenai Demam Berdarah. Saat berusia 9 tahun, aku pernah di opname karena terkena Demam Berdarah sampai hampir masuk ICU karena trombosit drop, tidak hanya itu saja, aku kena Demam Berdarahnya berbarengan dengan mama dan adik ku, jadi kami berbarengan di satu kamar. Kalau diingat ingat masa itu, berat banget rasanya, bikin trauma deh.

Alhamdulillah, pada tanggal 14 Mei 2023, aku berkesempatan menghadiri bincang santai tentang Demam Berdarah Dengue yang berlokasi di Hotel St. Regis. Adapun yang menjadi pembicara adalah dr. Sri Mufti Ardani - Fita Moeslichan, Sp.A selaku dokter spesialis anak serta Tika Bisono, Ringgo Agus Rahman, dan Sabai Morscheck, selaku orang tua yang anaknya pernah mengalami Demam Berdarah.

Demam Berdarah


 Mencegah lebih baik daripada mengobati, benar kan buibu? Untuk itu, kita perlu tau lebih dalam mengenai Demam Berdara, agar kita sebagai orang tua terutama ibu bisa melakukan tindakan preventif untuk mencegah terjadinya Demam Berdarah.

Demam Berdarah Dengue (DBD)

Apa Penyebab Demam Berdarah?

Demam Berdarah Dengue atau yang biasa kita kenal dengan demam berdarah adalah penyakit yang disebabkan oleh virus Dengue ditularkan kepada manusia melalui gigitan nyamuk betina Aedes Aegypti dan Aedes Albopictus.
Sebenarnya bila seseorang terinfeksi virus dengue tidak selamanya akan menjadi demam berdarah.  Manifestasi infeksi virus dengue bervariasi dengan spektrum yang luas, mulai dari infeksi tanpa gejala (asimtomatik), demam yang tidak khas, demam dengue (dengue fever) dengan atau tanpa disertai perdarahan, demam berdarah dengue (demam berdarah/dengue hemorrhagic fever), sampai keadaan yang paling berat yang dapat menyebabkan kematian yaitu sindrom syok dengue (SSD atau DSS).


Nyamuk Aedes Aegypti

Nyamuk A. aegypti memiliki sifat sebagai berikut: nyamuk betina menggigit manusia (dengan menghisap darah untuk mematangkan telur dalam tubuhnya), umumnya menggigit pada siang hari (dari pagi sampai petang), dan pada satu waktu senang menggigit berulang-ulang sekaligus kepada banyak orang. Akhirnya aku tau alasannya kenapa aku, mama dan adik ku bisa terkena DBD di waktu yang bersaamaan.

Oh ya, ada 4 jenis virus dengue yang berbeda, yang dikenal dengan serotipe yaitu DEN-1, DEN-2, DEN-3, dan DEN-4. Infeksi yang disebabkan oleh salah satu dari keempat serotipe virus tersebut dapat menyebabkan DBD dengan tingkat keparahan yang berbeda-beda.

Sebagai negara tropis, Indonesia merupakan wilayah endemis dengan sebaran DBD di seluruh wilayah. Berdasarkan data kementrian kesehatan pada tahun 2021, ada 73.518 kasus DBD di Indonesia. Ngeri banget ya, tternyata sebanyak itu kasusnya di Indonesia.

Mitos DBD

Di masyarakat, banyak beredar mitos mengenai DBD. Yuk mari kita bahas mitos-mitos yang ada :
  1. Seseorang hanya dapat terkena DBD satu kali sepanjang hidupnya dan tidak mungkin terinfeksi lagi.
    faktanya, dengan empat serotipe virus dengue yang ada, kita dapat terkena DBD lebih dari sekali. Infeksi DBD kedua dengan serotipe berbeda dapat meningkatkan risiko terkena gejala yang lebih berat.
  2. DBD hanya ditemukan di pedesaan karena banyak nyamuk berkembang biak disana.
    faktanya
    virus dengue ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti yang hidup di berbagai wilayah negara tropis dan sub-tropis. Di manapun Anda berada, baik itu di kota maupun di desa, nyamuk tersebut dapat berkembang biak artinya ada kemungkinan terkena DBD.
  3. Gejala DBD seperti Flu?
    faktanya, DBD menyebabkan spektrum penyakit yang luas. Dalam kasus yang ringan, pengidap hanya mengalami gejala mirip flu parah. Sedangkan dalam intensitas tinggi, pengidap bisa saja mengalami sejumlah komplikasi yang terkait dengan perdarahan parah, kerusakan organ, atau kebocoran plasma

Bagaimana Gejala Penyakit DBD?

  1. Fase demam ditandai dengan demam yang mendadak tinggi, terus menerus , disertai nyeri kepala, nyeri otot seluruh badan, nyeri sendi, kemerahan pada kulit, khususnya kulit wajah (flushing). Gejala lain seperti nafsu makan berkurang, mual, dan muntah sering ditemukan.
  2. Fase kritis biasanya terjadi paling sering pada hari ke-4–6 (dapat terjadi lebih awal pada hari ke-3 atau lebih lambat pada hari ke–7) sejak dari mulai sakit demam. Pada fase ini terjadi peningkatan permeabilitas pembuluh darah kapiler sehingga akan terjadi perembesan plasma (plasma leakage), sehingga darah menjadi kental, dan apabila tidak mendapat terapi cairan yang memadai, dapat menyebabkan syok sampai kematian.
  3. Fase pemulihan biasanya berlangsung dalam waktu 48 – 72 jam yang ditandai oleh perbaikan keadaan umum, nafsu makan pulih, anak tampak lebih ceria, dan pengeluaran air kemih (diuresis) cukup atau lebih banyak dari biasanya.

Bagaimana Pencegahan Penyakit DBD?

Saat ini, pencegahan DBD yang paling efektif dan efisien adalah kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan cara 3M + Vaksin, yaitu:

  1. Menguras, membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air seperti bak mandi, tempat penampungan air minum, dan lain-lain sekurang-kurangnya 7 hari sekali.
  2. Menutup, menutup rapat-rapat tempat penampungan air seperti drum dan toren air.
  3. Mengubur, atau memanfaatkan kembali (mendaur ulang) barang bekas yang memiliki potensi untuk jadi tempat perkembangbiakan nyamuk atau kalau tidak memungkinkan dibuang dengan cara menguburnya.

Vaksin

Selain 3M, langkah pencegahan selanjutnya yaitu vaksin. Yup, sekarang sudah ditemukan Vaksin Dengue (QDenga) dan sudah ada izin edar dari BPOM per tanggal 19 Agustus 2022. Kenapa sih sebaiknya vaksin Demam Berdarah (QDenga)? Seperti konsep vaksin pada umumnya ya, Vaksin demam berdarah ini membantu sistem imun yang berfungsi untuk membentuk kekebalan tubuh melawan virus yang masuk, ini juga upaya untuk mencegah infeksi demam berdarah serta mengurangi risiko terkena infeksi demam berdarah berat seperti pembesaran plasma darah atau syok. Jika 3M proteksi keluarga dari nyamuk A. aegypti dari luar, vaksin lah yang proteksi diri dan keluarga dari dalam tubuh.

Foto 360 di bincang Demam Berdarah

Salah satu yang membuat aku senang untuk datang ke sebuah event, aku bisa dapat suatu hal yang baru, kayak sekarang ini, aku baru tau ternyata DBD sudah ada vaksinnya. Tidak hanya itu, aku bisa foto kekinian, foto 360 itu loh.

Aku akan segera vaksin Qdenga untuk diri ku serta anak dan suami, karena sakit DBD itu ngga enak banget mom, semakin bertambah usia, gejala yang dialami pun semakin membuat tidak nyaman. Kalau ada cara untuk memproteksi diri dan keluarga, kenapa ngga di coba ya kan ๐Ÿ˜

Jika ingin mengetahui info lengkap mengenai DBD, kalian bisa akses di instagram @cegahdbd.id atau di website https://www.cegahdbd.com/

C-ANPROM/ID/QDE/0114 | Aug 2023

Festival Kuliner Fast Feast Festive AyoMakan

Ramadan adalah bulan yang sangat dinantikan bagi sebagian besar umat muslim, karena pada bulan Ramadan lah kitab suci umat muslim, Al Qurรกn, pertama kali diturunkan. Ramadan juga diyakini sebagai bulan penuh ampunan, rahmat dan keridhaan. Di Indonesia sendiri, sebagai mayoritas yang penduduknya banyak umat muslim, bulan Ramadan menjadi sangat spesial, penuhnya mesjid-mesjid karena banyak yang ingin menunaikan shalat taraweh berjamaah di mesjid maupun musholla. Dilantunkannya musik-musik bernuansa islami dan murotal di berbagai tempat umum.

Di Indonesia sendiri, bulan ramadan identik dengan buka bersama, baik bersama keluarga, teman, maupun kolega. Tak jarang, buka bersama atau bukber jadi tempat reuni teman-teman sekolah. Tapi saat menentukan tempat berbuka, seringnya ribet kannn. Yang satu ngga mau seafood, yang satu ngga mau makan daging, yang satu ngga mau junkfood, yang satu maunya budget tipis, sering ngga terjadi? Kalau aku sering. Jangankan buka bersama teman, yang seleranya masing-masing. Keluarga kecil ku yang hanya bertiga aja kalau lagi bepergian repot urusan makan. Seperti sabtu lalu, saat kami ingin buka puasa di luar, Ken mau nya nasi goreng, suami ku kepingin mie, aku pingin es pisang ijo. Untungnya kemarin aku mendapatkan info Festival Kuliner, tempat makan yang bisa mengakomodir keinginan kami yaitu "AyoMakan!" Fast Feast Festive di Senayan Park.

Fast Feast Festive

AYOMAKAN!

Buat yang masih asing dengan AyoMakan, aku jelaskan sedikit ya. AyoMakan! adalah platform digital untuk memesan makanan secara online, melakukan reservasi, dan mencari inspirasi kuliner. AyoMakan sudah didukung oleh ekosistem digital terintegrasi yang memudahkan segala kebutuhan operasional restoran. Sangat memudahkan sekali kan. Untuk itu, aku juga ingin berbagi pengalaman kepada teman-teman mengenai AyoMakan!

Review Tempat Makan di AyoMakan! Fast Feast Festive

Festival Kuliner yang aku hadiri berlangsung sejak tanggal 5-16 April 2023, lokasinya di samping danau Senayan Park atau lebih di kenal dengan sebutan SPark. Meski SPark sudah hype banget di kalangan anak muda, sayangnya aku baru pertama kali ke SPark, saat sampai di lokasi, wah ternyata tempatnya asik banget buat hangout bareng teman maupun keluarga. Ada area outdoor yang cukup luas, serta danau buatan dengan air mancur serta lampu warna warni yang memperindah suasana.

Di Fast Feast Festive, berbagai booth makanan di hadirkan, dari cita rasa nasional sampai international, tinggal pilih sesuai keinginan. Untuk masuk ke lokasi Fast Feast Festive free entry ya. Saat pertama melewati gatenya, ada petugas yang memberikan kipas, lumayan banget buat kipas kipas di lokasi kalau kegerahan, saat aku berkunjung kebetulan datangnya mepet waktu berbuka, jadi suasananya sudah tidak terik ditambah lagi ada angin semilir semilir yang membuat nyaman. Di tengah area ada panggung, semakin nyaman lah pengunjung ketika makan ditemani lagu lagu dari musisi lokal.

Untuk pesan makanan pun ngga perlu repot repot antri, tinggal buka ayomakan.com di browser handphone kalian, pilih makanan yang diinginkan, lalu aku pilih Pick Up. Untuk teman teman yang berbeda lokasi dan ingin pesan makanan lewat AyoMakan, bisa banget loh, selain Pick Up, ada juga pilihan Pesan Antar.

Website AyoMakan

Setelah memilih Pick Up, lalu aku lanjutkan ke pembayaran. Untuk pembayarannya sendiri menggunakan e-wallet, pilihan e-walletnya pun beragam, ada ShopeePay, OVO, Gopay, DANA, dan LinkAja. Sebagai mama MODIS aka Modal Diskon, saat pertama buka webnya, yang langsung dicari diskonan, alhamdulillah ya ada voucher paket hemat. Voucher 100 ribu cukup bayar 50 ribu dan voucher 50 ribu cukup bayar 25 ribu, cuan banget kannnn. SnK berlaku ya dan voucher ini berlaku di semua booth di Fast Feast Festive ๐Ÿ˜

Voucher AyoMakan


Selain ada diskonan voucher, saat Fast Feast Festive ada promo lainnya, terdapat di Add Promos or Vouchers. Lumayan banget untuk menghemat pengeluaran tapi tetap makan enak.
Pembayaran AyoMakan


Beberapa pilihan booth makanan dan minuman saat festival kuliner ini berlangsung, 
  • 2080 burger
  • Cuanki Bandung Mang Udin
  • Ayam Amanah
  • Cakwe Master
  • Laksa Kuy
  • Es Pisang Ijo Payjo
  • Daily Box & Shirato
  • Kopi Pasar Minggoe
  • Sate Padang Ajo Ramon
  • Luberger
  • Ketan Susu Kemayoran
  • Bakmielenial
  • Dll
Kami sendiri pesan Es Pisang Ijo Payjo, Cakwe Master, Bakmielenial, Ayam Amanah dan Luberger. Padahal cuma bertiga tapi makanannya banyak banget ya, hehehehe. Karena suasananya nyaman jadi bikin lapar. Selain lapar mata, perut juga laper banget. Tidak hanya aku dan suami, si Ken anak yang susah makan, dia melahap Es Pisang Ijo, Ayam Amanah dan Luberger, jarang jarang ini terjadi. Semua makanannya cocok di lidah kami.

Berbuka puasa bareng keluarga jadi hemat tapi enak. Semoga festival kuliner yang diadakan AyoMakan tidak hanya saat bulan puasa saja. Sekian review aku mengenai Fast Feast Festive, sampai bertemu di review selanjutnya :)
AyoMakan Fast Feast Festive



Dapur Solo Lunch Box, Ahlinya Dadakan

Setelah sekian lama tidak kumpul, akhirnya kesampain juga kumpul bersama teman-teman blogger, sekalian buka puasa bersama. Namun acara bukber kali ini bener-bener dadakan. Etapi emang biasanya yang dadakan gitu yang terealisasi, yang biasanya direncanakan jauh-jauh hari malah batal, ada aja alesannya. Kalian gitu juga ngga sih? 

Bukbernya dadakan, persiapannya gimana? Apa ngga repot masak masak? ngga repot menentukan menu potluck? Alhamdulillah terselenggara dengan baik dan lancarrrr, berkat tuan rumah yang sigap, terima kasih Mba Fanny dan tentu saja atas ide bersama untuk memesan makanan dari Dapur Solo Lunch Box. Kami tinggal WA ke pihak Dapur Solo Lunch Box, lalu share menu ke WAG dan tiap member tinggal pilih menu yang mereka inginkan. Menurut ku, Dapur Solo Lunch Box perlu banget direkomendasikan untuk teman-teman yang berencana mengadakan acara di rumah tanpa perlu repot. Kenapa sih aku merekomendasikan Dapur Solo Lunch Box?

Dapur Solo Lunch Box


Kenapa harus Dapur Solo Lunch Box?

5 alasan yang membuat ku menetapkan hati memilih Dapur Solo Lunch Box :

1. Harga Terjangkau

Bagi kaum mendang mending, harga pasti hal pertama yang menjadi pertimbangan. Bayangkan gaisss, harga nasi kotaknya mulai dari 20 ribu, sudah include minum pula. Kalau yang kami pesan kemarin menu baru mereka, yaitu Nasi Campur. Nah menu nasi campur ini harganya 39.900 sudah include minum loh! Best Deal kan!
Harga Dapur Solo Lunch Box



2. Rasa dan Halal

Rasapun sudah terjamin enak, kalau aku sendiri sudah sering makan nasi kotak dari Dapur Solo, biasanya saat ada event dari kantor atau berkunjung ke client Nasi Kotak dari Dapur Solo sering jadi pilihan, jadi  rasanya sudah tak usah diragukan.

Mereka sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI, bahkan sertifikasi halal Predikat A. Jadi teman-teman muslim tidak perlu khawatir ya dengan kehalalan dari Dapur Solo Lunch Box.

3. Bisa Dipesan Dadakan

Dapur Solo Lunch Box


Buat tim tiba-tiba kumpul atau tim tiba-tiba bikin acara, makanan bisa dipesan dadakan salah satu point yang menjadi pertimbangan besar dalam hal memilih konsumsi. Di Dapur Solo Lunch Box, untuk pesanan dibawah 100 pax kalian bisa memesan H-2 jam sebelum acara. Untuk pesanan 100 pax - 300 pax, bisa dilayani sameday ya, pesan pagi untuk pengantaran sore. Sedangkan pesanan diatas 300 pax, kalian pesan H-1 hari ya. Jadi lunch box ini tidak hanya untuk event Ramadhan aja ya, kalian bisa pesan kapanpun dan untuk acara apapun.

4. Proses Pemesanan Mudah

Selain bisa dipesan dadakan, pemesanannya pun sangat mudah. Tinggal whatsapp ke nomor 0858 8811 1988 atau bisa by phone ke nomor 1 500 373. Setelah fix dengan apa yang dipilih, lakukan pembayaran, jika pesanan dibawah 100 pax, maka kurir Dapur Solo Lunch Box akan mengantarkan langsung ke lokasi. Biaya pengantarannya juga murah. Hanya 15 ribu/pengantaran. Bahkan untuk pemesanan diatas 100 Pax, free ongkir! 

Saat ini, pemesanan Dapur Solo Lunch Box mencover Jakarta, Tangerang, Bekasi dan Depok.

Cabang DS Lunch Box :

Sunter, Kebon Jeruk, Matraman, Cibubur, Tb Simatupang, Radio V, Semanggi, Tanah Abang, Serpong, Bekasi, dan Cikarang.


5. Pilihan Menu Beragam

Si A sukanya Ayam, Si B sukanya cumi, si C lagi pingin makan daging, si D lagi berhemat maunya makan pakai telor aja. Tenangggggg, semua bisa di provide oleh Dapur Solo Lunch Box, karena menu yang mereka sajikan sangat beragam, seperti Nasi Gudeg Jogja, Nasi Langgi, Nasi Urap Solo, Nasi Gudeg, Nasi Laris, Nasi Campur, dan masih banyak lagi. Kalian tinggal pilih sesuai keinginan dan budget. Yang pasti, semuanya enak.

Oh ya, aku juga ingin share mengenai menu yang kami pesan kemarin,
Menu Dapur Solo Lunch Box

  1. Nasi Campur 1 - Nasi Campur Ayam Kecombrang
  2. Nasi Campur 2 - Nasi Campur Cumi Cabe Ijo
  3. Nasi Campur 3 - Nasi Campur Cakalang Pedas

Kalau aku sendiri, memilih pesan Nasi Campur 2, karena emang lagi kepingin banget makan cumi. Dari semua isi dari nasi kotak ini, rasanya tidak ada yang gagal. Tempe, Bihun, Sambal Goreng Kentang, Kerupuk Udang dan Sambalnya enak semua.

Itu 5 alasan ku, kenapa memilih Dapur Solo Lunch Box sebagai konsumsi buka puasa bersama teman-teman blogger. 

Dapur Solo Lunch Box Blogger



Cus teman-teman yang butuh konsumsi saat kumpul-kumpul bersama teman, keluarga, dan rekan ngga mau repot langsung aja pesan ke Dapur Solo Lunch Box!