Serba Serbi Saraf Kejepit dan Hospital Tour RS Premier Bintaro

Pada tanggal 19 Juli 2022, RS Premier Bintaro mengadakan event Blogger & Vlogger Gathering, aku salah satu peserta yang diundang untuk mengikuti acaranya.

Saraf Kejepit


Rasanya sudah lama sekali tidak datang ke event offline sejak pandemi. Buat ku datang ke event offline selain menambah ilmu, dapat merecharge energi, karena bisa bertemu teman-teman blogger yang sudah lama tidak bersua. Seperti namanya, RS Premier Bintaro terletak di kawasan bintaro, tepatnya di 
Jl. Moh. Husni Thamrin No.1, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten.

RS Premier Bintaro merupakan rumah sakit yang lengkap dan sudah sangat familiar di kalagan masyarakat bintaro dan sekitarnya. Dokter dokter spesialisnya banyak sekali, serta ditunjang dengan fasilitas yang canggih dan memadai. Ruang tunggunya pun nyaman, kalau lapar atau sekedar mau ngopi ada Starbucks dan MM Juice.

Hospital Tour

Sebelum acara di mulai, semua peserta diminta untuk registrasi, setelah itu peserta dibagi menjadi 5 kelompok untuk pembagian hospital tour. Aku masuk ke dalam kelompok 2. Lalu kami diantar oleh Mas Deny untuk Hospital Tour.

Radiologi

Radiologi RS Premier Bintaro


Radiologi klinik menjadi tempat pertama yang kami kunjungi. Di Radiologi terdapat tempat USG, X-Ray, CT Scan dan MRI. RS Premier Bintaro menghadirkan teknologi MRI yang canggih, MRI 3 Tesla Signa Pioneer. Di klinik radiologi, kami di sambut oleh Ibu Erni selaku Supervisor Radiologi. Beliau banyak menjelaskan mengenai klinik radiologi, terutama mengenai MRI 3 Tesla.

MRI merupakan teknologi untuk menghasilkan gambar pencitraan anatomi di dalam tubuh, mulai dari tungkai, tulang belakang, saraf, otak, perut, jaringan dan otot, serta organ tubuh lainnya. Gambar pencitraan ini digunakan oleh dokter untuk menegakkan diagnosis. 

Tesla merupakan besaran intensitas medan magnet. Semakin tinggi intensitas magnet, semakin detail gambar pencitraan yang dihasilkan. Kedua hal ini tentu sangat mempengaruhi dokter dalam menegakkan diagnosis. Gambar pencitraan yang semakin jelas dan detail, akan memudahkan dokter mendiagnosis penyakit lebih cepat, dimana proses penanganan dapat dilakukan dengan lebih tepat. MRI 3 Tesla tanpa Radiasi. Agar pasien lebih nyaman, pada saat MRI pasien dapat mendengarkan musik menggunakan headset dan menonton film menggunakan kacamata 3D, musik dan film yang ingin diputar sesuai request pasien.

Medical Check Up

Medical Check Up Visa


Setelah ke klinik Radiologi, kami mengunjungi klinik medical check up, saat kami berkunjung kondisi kliniknya sedang penuh sehingga Mas Deny menyarankan kami untuk melihat dari luar.

RS Premier Bintaro menerima untuk pemeriksaan Visa MCU, negara yang termasuk yaitu New Zealand, USA, UK, Australia dan Canada. Tidak hanya Visa MCU, tentunya general medical check up pun bisa, ada beberapa pilihan paket untuk general MCU, ah jadi ingat sudah 3 tahun tidak melakukan MCU.

Lotus Clicic

Saraf Kejepit


Selanjutnya kami mengunjungi Lotus Clinic yang terdiri dari Klinik Olahraga, Gizi, Psikiatri, Forensik, Andrologi, Akupuntur, Bedah Plastik, dan klinik Kulit & Kelamin. Sudah banyak club-club olahraga yang bekerjasama dengan RS Premier Bintaro, salah satunya Bhayangkara FC, Satria Muda dan Rans Nusantara F. C.

Saraf Kejepit
Ruang Konsultasi Bedah Tulang RS Premier Bintaro


Health Talk Penanganan Terkini Saraf Kejepit

Setelah selesai hospital tour, kami diantar oleh Mas Deny menuju Krakatu Room untuk ikutan Health Talk bersama dr. Ajiantoro mengenai Penanganan Terkini Saraf Kejepit. Materinya bagus banget, sebagai orang awam aku jadi tau "Red Flag" mengenai saraf kejepit. Aku akan share ilmu yang aku dapatkan selama health talk. Selain pengingat untuk diriku sendiri yang biasanya sering aku baca di kemudian hari, semoga bisa menjadi informasi buat teman-teman yang lain.

Nyeri 

Saraf Kejepit erat kaitannya dengan nyeri. Nyeri, sensasi dan emosi yang tidak menyenangkan yang dialami oleh tubuh, terkait dengan kerusakan jaringandidalam tubuh dan merupakan alarm dari tubuh kita. Nyeri sendiri dikategorikan menjadi 2, yaitu nyeri akut dan nyeri kronis.

Nyeri akut sendiri adalah nyeri secara mendadak dan dalam jangka waktu pendek, biasanya beberapa jam atau hari. Sedangkan nyeri kronis adalah nyeri dalam jangka waktu panjang, lebih dari 6 bulan.

Low Back Pain

Low Back Pain (Nyeri Punggung Bawah) menurut dr. Ajiantoro hampir semua orang pernah mengalami, terutama orang yang masuk kategori usia produktif. Apalagi yang bekerja di back office, blogger, pramugari, pramugara, driver, pekerja bangunan, ibu rumah tangga, erat sekali kaitannya dengan Low Back Pain.

Low Back Pain


Apa sih penyebab low back pain? Menurut pemaparan dr. Ajiantoro:

  1. Tulang Bergeser
  2. HNP (Bantalan Robek)
  3. Degenerasi (Saraf Kejepit)

Saraf Kejepit

Lebih baik mencegah daripada mengobati, aku sepakat sekali dengan pepatah itu. Pada saat health talk dr. Ajiantoro menjelaskan "Red Flags" saraf kejepit :
  1. Nyeri yang terjadi mendadak dan tak tertahankan.
  2. Nyeri yang bersifat progresif dan tidak hilang dengan istirahat.
  3. Nyeri yang menjalar ke kedua tungkai kaki.
  4. Nyeri yang berkaitan dengan perubahan posisi.
  5. Nyeri dengan kelemahan tungkai kaki.
  6. Kesemutan, baal, atau kebas pada tungkai kaki.
  7. Kelemahan kedua tungkai kaki saat berdiri atau berjalan.
Apabila sudah mengalami salah satu poin pada "Red Flags" lebih baik lekas menemui dokter, agar dokter bisa segera mendiagnosis dan penanganannya tepat. Untuk mendiagnosis seorang pasien terkena saraf kejepit atau tidak, dokter membutuhkan penunjang diagnosis, yaitu laboratorium radiologi (USG, X-Ray, CT Scan, MRI, BMD) dan Rehabilitasi Fisioterapi. Setelah diagnosis ditegakkan ada 2 cara untuk penyembuha, dengan Konservatif (Non Operasi) dan Operasi.

Konservatif/Tanpa Operasi :
  • Diet dan berat badan ideal
  • Perbaiki pola hidup dan aktivitas harian
  • Istirahat / Bed rest saat nyeri timbul
  • Menghindari gerakan – gerakan pencetus nyeri
  •  Obat – obatan anti nyeri, radang, dan vitamin
  • Rehabilitasi medik 

          - Modalitas nyeri (TENS, US, Radiotherapy)

          - Latihan fisik dan penguatan otot (olahraga)

          - Alat bantu dan korset

Apabila cara konservatif sudah dilakukan namun masih terasa nyeri dan pasien tidak mau melakukan operasi, pilihannya bisa melakukan IPM (INTERVENTIONAL PAIN MANAGEMENT) :

  • Injeksi / Blok Saraf Tulang Belakang
Saraf Tulang Belakang


  • Percutaneous Laser Disc Decompression (PLDD)
  • Radiofrequency Ablation (RFA Spine)

Operasi :

Saat ini, untuk pilihan operasi di saraf kejepit tidak semenakutkan dulu, karena sudah ada tindakan minimal invasif tulang belakang/MISS.

Minimally invasive spine surgery


Minimally invasive spine surgery (MISS) adalah teknologi terbaru tindakan tulang belakang yang dapat Mengurangi kerusakan jaringan dan stress pada tubuh, sehingga pasien dapat beraktivitas kembali lebih cepat dengan hasil yang lebih baik.

Tujuan dari MISS adalah :

  • Mengurangi tarikan dan kerusakan otot
  • Meminimalisir rusaknya jaringan lunak tulang belakang
  • Mempertahankan integritas dari dorsolumbar fascia
  • Mengurangi kerusakan tulang
  • Utilisasi saraf dan pembuluh darah
  • Mengurangi luka sayatan tindakan
  • Mencegah angka kejadian infeksi

Selesai pemaparan materi dari dr. Ajiantoro, dibuka sesi tanya jawab, semua pertanyaannya bagus-bagus, namun ada 1 pertanyaan yang terngiang oleh saya.

Apakah saraf kejepit mematikan?

Saraf Kejepit secara langsung tidak mematikan, namun menghambat aktivitas. Hambatan aktivitas inilah yang lambat laun akan menciptakan penyakit baru. Misal, saraf kejepit membuat seorang pasien sulit berjalan, sehingga pasien tersebut banyak duduk dan banyak tidur, tentu akan banyak lemak yang menumpuk dan menimbulkan penyakit jantung, darah tinggi, diabetes dan penyakit mengerikan lainnya. 

Saraf Kejepit
Sesi Tanya Jawab

Health talk diakhiri dengan foto dan makan bersama. Semoga tulisan ini bermanfaat dan menjadi pengingat bagi kita bersama! 

Pico Derma Treatment di Dermaster

Hola Beauties,

7 Juli kemarin, aku dikasih kesempatan me time oleh @@clozetteid Indonesia untuk treatment di Dermaster. Ini pengalaman pertama ku treatment di Dermaster, aku mengunjungi klinik Dermaster yang berlokasi di Kemang, tepat di Gedung Piccadilly Lantai 2.

Pertama kali masuk kliniknya langsung disambut oleh resepsionisnya dan aku diminta untuk mengisi dokumen mengenai kondisi kulit. Setelah selesai mengisi dokumen yang dibutuhkan, aku diantar masuk ke ruangan treatment.

Pico Derma Treatment by Dermaster

Pico Derma Treatment


Apa sih Pico Derma itu?

PICO Derma, teknologi laser ini menggunakan panjang gelombang cahaya, tekanan ini menciptakan kolagen dan elastin baru tanpa membakar dan merusak kulit, memperbaiki kulit, dan mengurangi tanda penuaan, keriput, bekas jerawat dan bekas luka. Pico Derma menembakkan laser dalam hitungan picosecond.

Pico Derma Treatment


Kelebihan PICO Derma :

  • Treatment Laser PICO Derma bisa dilakukan oleh semua usia.
  • Rasa sakit yang minim pada bagian yang dilaser.
  • Efektif dalam proses pemulihan dan waktu down time yang singkat tanpa ada efek samping.

 

Laser yang mampu menghilangkan masalah-masalah pigmentasi, seperti :

  • Flek, melasma, freckles, spruten, hingga tanda lahir.
  • Menghilangkan tattoo.
  • Memperbaiki bekas jerawat, bopeng (acne scar).
  • Mengecilkan pori – pori.
  • Memudarkan kerutan.
  • Merangsang pembentukan kolegan sehingga memberikan efek rejuvenation / peremajaan kulit maksimal.

 

Mengapa memilih PICO Derma dibanding mesin lain ?

  • Hasilnya instan.
  • Tembakan laser lebih akurat sehingga pengulangan treatment lebih sedikit.
  • Tidak ada efek samping.

Step Pico Derma Treatment :

1. Cleansing - Pre Treatment

Pico Derma Treatment Dermaster


Tujuan Cleansing untuk mengangkat kotoran dan makeup sebelum dilakukan treatment. Untuk proses cleansing dibantu oleh beauty assistant. Setelah muka dibersihkan, wajah akan di foto dari 3 sisi, depan, serong 45 derajat dan miring 90 derajat, dokumentasi ini untuk lihat before after treatment.

2. Anestesi 

Pico Derma Treatment


Sebelum dilanjutkan ke proses Pico Treatment, muka di anestesi terlebih dahulu untuk mengurangi rasa sakit. Krim dioleskan ke seluruh wajah. Setelah krim dioleskan tunggu kurang lebih 30 menit, untuk memaksimalkan krim anestesinya bekerja. Krimnya berwarna putih susu, saat dioleskan ada rasa dingin dan lama kelamaan membuat wajah kebas. Saat proses anestesi dibantu oleh beauty assistant. Setelah kurang lebih 30 menit, beauty assistant mengangkat seluruh krim anestesi dan wajah sudah siap untuk dilakukan Pico Derma

3. Pico Derma Treatment (Laser)

Laser Pico Derma Treatment


Setelah anestesi selesai, beauty assistant datang kembali bersama dokter yang akan melakukan Pico Treatment. Oh ya, Pico Treatment / laser harus dilakukan oleh dokter ya. Sesuai namanya Pico Derma, laser ini menggunakan mesin yang bernama Pico Derma. 
Alhamdulillah kulit ku tidak ada bopeng (Scar), sehingga fokus Pico Derma Treatment ku untuk mencerahkan dan mengecilkan pori-pori.
Saat proses laser berlangsung, treatment yang pertama dilakukan yaitu untuk mencerahkan, lalu dilanjutkan untuk proses mengecilkan pori-pori. Sesuai klaim pico derma, minim rasa sakit menurut ku sesuai ya. Apalagi saat proses laser untuk brightening hampir tidak ada rasa sakit, namun saat proses laser yang tujuannya mengecilkan pori-pori ada sedikit cekit-cekit, namun masih bisa aku atasi, ngga bikin air mata mengalir lah kayak cabut komdeo. Proses Pico Derma Treatment hanya 15 menit, jadi waktu total yang dibutuhkan selama treatment kurang lebih 50 menit.

Setelah melakukan pico derma treatment, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :
  1. Wajah jangan terkena air selama 3 jam setelah melakukan treatment, jadi untuk yang muslim bisa di kira-kira ya waktu treatment jam berapa.
  2. Tidak diperkenankan menggunakan skincare setelah treatment di hari H.
  3. Jangan terkena matahari langsung selama 5 hari, apabila harus melakukan kegiatan outdoor, pakai topi untuk mengurangi wajah terpapar matahari langsung.
  4. Hanya diperbolehkan menggunakan moisturizer dan sunscreen setelah 3 hari treatment.
Untuk hasil yang maksimal lakukan 3-7 kali Pico Derma Treatment, jumlah treatment tergantung kondisi kulit masing-masing, oh ya jarak antara treatment 3-4 minggu.


Setelah treatment, apabila ada masalah pori-pori besar seperti ku, kemungkinan besar muka akan kemerahan. Ini proses untuk mengecilkan pori-pori ya. Di kulit ku, kemerahan ini hilang semua setelah 3 hari treatment.
Setelah Pico Derma Treatment


Biaya

Untuk sekali treatment Pico Derma biayanya Rp 2.500.000.

Review

Pico Derma Treatment


Nyaman sekali treatment disini, semua staffnya ramah dan helpful. Bahkan setelah treatment aku masih banyak tanya-tanya, mereka responsif untuk membalas chat. Ruangan treatmentnya juga nyaman. Kasur untuk treatmentnya canggih, seperti di rumah sakit gitu, jadi setelah di oleskan krim anestesi beauty asisstantnya akan bertanya posisi kasurnya mau seperti apa, kalau aku request bednya agak terangkat, jadi seperti posisi duduk. Lumayan membosankan ya nunggu krim anestesi 30 menit kalau posisinya hanya tidur, mau sambil main hp kalau posisi tiduran kurang nyaman. Dokternya pun informatif. Jika ada budget berlebih aku ingin mengulang Pico Derma Treatment di Dermaster agar hasilnya lebih optimal. Beauties ada yang pernah melakukan Pico Derma Treatment, saling sharing yuk pengalaman kalian.

Untuk info lebih lanjut mengenai Pico Derma Treatment atau treatment lainnya di Dermaster kalian bisa kunjungi sosial medianya @dermaster_id 


Review Mama’s Choice Daily Nourishing Cream, Krim Wajah untuk Bayi

Halo Mommy Beauties,

Ada yang beda sedikit ya dari sapaan ku, biasanya hanya beauties. Iya karena sekarang aku mau review skincare untuk bayi, jadi mommy beauties stay tune ya. Skincare yang akan aku review, Mama’s Choice Daily Nourishing Face Cream, krim wajah bayi yang efektif melembabkan dan menutrisi kulit wajah bayi. Yuk kita mulai reviewnya.

Walau Mama’s Choice Daiy Nourishing Face Cream diperuntukkan untuk bayi, namun aku masih menggunakan ke anak ku, Ken yang telah berusia 5 tahun. Kenapa? Karena aku sudah pakai beberapa produk mama’s choice lainnya dan aku merasa produk-produk mama’s choice aman untuk kulit anak ku yang dermatitis atopik, sehingga saat mama’s choice mengeluarkan krim wajah untuk bayi aku langsung tertarik.

Sebelum review mengenai produknya, kita bahas dulu yuk Mommy Beauties, apa sih pemicu kambuhnya dermatitis atopik pada anak?

Dermatitis Atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering dan pecah-pecah.

Menurut DSA anak ku, penyebab dermatitis atopik terjadi karena factor genetik (keturunan), lingkungan, factor imunologi dan infeksi. Kalau si Ken karena faktor genetik yang turun dari aku.

Gejala Dermatitis Atopik :

• Ruam yang menonjol dan mengeluarkan cairan
• Kulit kering dan bersisik.
• Kulit di telapak tangan atau area bawah mata mengkerut atau kusut.
• Kulit di sekitar mata lebih gelap.
• Kulit pecah-pecah, terkelupas, hingga mengeluarkan darah.

Di Ken gejalanya kulit kering dan bersisik, kalau sudah kambuh dia pasti garuk-garuk dan tidurnya tidak tenang. Pernah suatu waktu sampai berdarah dan menimbulkan luka, karena saat gatal terus di garuk sama si Ken, sebagai ibunya aku tentu sedih melihat anak ku kesakitan, sehinga aku bawa si Ken ke DSA nya. Menurut DSA Ken, kunci dermatitis atopiknya minim kambuh itu hanya 1, kulit harus lembab, tidak boleh kering. Kalau sudah kambuh, otomatis sudah harus pakai salep dari dokter, salep itu kan obat ya mommy, tidak baik kalua dipakai terlalu sering. Sehingga aku memilih untuk mencegah kambuhnya dermatitis atopik si Ken, dengan menjaga kelembabannya.

Apasih penyebab kulit bayi dan anak kering?

• Bayi baru lahir, bayi satu atau dua minggu umum memiliki kulit kering dan mengelupas. Sebab saat bayi lahir, terjadi penyesuaian yang membuat kulit menjadi kering.
• Paparan air yang berlebihan, apalagi terlalu lama mandi di air hangat ya mommy, ini bisa membuat kulit bayi dan anak kering.
• Dehidrasi.
• Produk Beralkohol.
• Kondisi Medis tertentu, dermatitis atopik

Cara mencegah kulit bayi kering :

• Kulit bayi masih sangat sensitif sehingga sering mengalami masalah kulit kering. Mama bisa mengatasinya dengan skincare khusus bayi. Cek tips memilih pelembab dan krim wajah bayi untuk kulit kering di sini!
• Jika bayi/anak berkeringat, langsung di lap menggunakan handuk yang lembut atau tissue.
• Ganti pakaian bayi/anak jika terkena keringat.
• Gunakan krim untuk wajah dan lotion untuk tubuhnya. DSA si Ken lebih menyarankan menggunakan krim, karena kandungan krim biasanya lebih melembabkan dibanding lotion. Jika anak berkeringat dan telah di lap, jangan lupa reapply ya mommy.
• Meminimalisir penggunaan produk yang mengandung alkohol, menurut ku penting sekali menggunakan sabun dan krim yang tidak mengandung alkohol.
• No Parfume added pada lotion, aku diminta mencari produk seperti ini dulu sama DSA nya Ken.

Tips memilih Pelembab dan Krim Wajah untuk kulit kering Bayi:

• Pilih yang mengandung bahan alami
Kulit sensitif bayi berpotensi rusak jika terlalu banyak paparan bahan kimiawi buatan. Jadi pilihlah pelembab wajah bayi untuk kulit kering yang terbuat dari bahan alami dan memiliki kandungan pH yang seimbang.
• Bahan alami berkhasiat dan melembabkan
Pastikan juga kandungan bahan alami dalam produk memang memiliki khasiat melembabkan kulit kering. Lebih baik lagi kalau ada khasiat tambahan seperti menutrisi dengan vitamin atau memberi perlindungan untuk alergi.
• Bebas dari Paraben dan Alkohol
• Gunakan produk hipoalergenik

Mama’s Choice Daily Nourishing Face Cream


krim wajah untuk bayi



Ingredients Mama’s Choice Baby Face Cream

krim wajah untuk bayi


Aqua, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Propanediol, Butylene Glycol, Olus Oil, Propylheptyl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate/ Sodium Acryyloyldimethyl Taurate Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Helianthus Annuus Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tromethamine, Fragrance*, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice**, Centella Asiatica Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Ceramide NP, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract.

Cara Pemakaian Mama’s Choice Baby Face Cream :

1. Bersihkan wajah dengan suhu air suam-suam kuku.
2. Tuangkan krim secukupnya pada jari Mommy.
3. Oleskan krim pada bagian wajah bayi.
4. Pijat lembut dengan gerakan melingkar.
5. Gunakan 2x sehari untuk menjaga kelembapan kulit dan hasil yang optimal.

Tekstur, Aroma dan Warna :

krim wajah untuk bayi



Mama’s Choice Baby Face Cream memiliki tekstur yang light, cepat menyerap dan tidak lengket, sehingga mudah diaplikasikan. Aromanya lembut. Warnanya berupa putih susu.

Review Mama’s Choice Baby Face Cream

krim wajah untuk bayi



Saat ke DSA, DSA si Ken tidak menyebutkan spesifik produk yang harus dibeli, hanya memberikan key, pakai produk yang tidak mengandung alkohol dan parfume, setelah baca sana sini, akhirnya aku memilih Mama’s Choice Baby Face Cream, karena :
1. Krim, ya karena lebih melembabkan krim dibanding lotion.
2. Klaim produk tanpa paraben dan alkohol.
3. Mengandung bahan alami
Aloe vera, pelembab yang kaya akan vitamin A dan E, serta magnesium dan seng.
Sweet almond yang bisa menutrisi dan melembabkan kulit bayi.
Tumbuhan sunflower berkhasiat untuk melindungi kulit dari alergi, bintih putih dan jerawat.
Selain itu ada juga ceramide, yaitu asam lemak yang punya perlindungan alami untuk kulit kering dan sensitif.
4. Harganya affordable, sesuai budget.
5. 9 dari 10 Mama setuju Mama’s Choice Baby Face Cream efektif melembabkan dan menutrisi kulit bayi.
6. Kemasannya praktis, enak untuk dibawa bepergian.
7. Sudah Halal MUI dan telah lulus uji BPOM.

Udah ngga ragu lagi kan mommy untuk memilih Face Cream untuk babynya, yuk samaan kayak Ken. Dapatkan Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream lebih hemat di sini!

Untuk info lebih lengkap mengenai produk mama’s choice, bisa cek di http://www.mamaschoice.id/ atau IG Mama’s Choice @mamaschoiceid.

Anessa UV Sunscreen Skincare dengan Formula Baru

 Halo Beauties,


Sebelum panjang lebar mereview, Aku ingin mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya Beauties.

Setelah berbulan bulan ini blog debuan, akhirnya mulai "dibersihkan" kembali, semoga yang mpunya kembali ke jalan yang lurus ya 😊

Sesuai judulnya ya, aku akan review Sunscreennya Anessa, untuk skincare addict, siapa sih yang ngga tau sunscreennya Anessa. Mau cerita sedikit di balik review anessa ini. Di bulan Ramadhan kemarin, aku lagi berusaha mengendalikan pengeluaran, jadi lagi jarang banget lah ada yang teriak "PAKET BUAT IBU RANI". Aku inget banget di Senin siang ada abang paket nganter ke rumah, kebetulan aku lagi WFH jadi aku sendiri yang terima. Saat si abang paketnya teriak memanggil nama ku, aku ragu. Perasaan lagi ngga belanja apa-apa, kok ada paket ya. Pas terima paketnya dan baca pengirimnya, waaaahhh happy banget. Aku dapat kiriman dari #Clozetteid yang isinya Sunscreen Anessa, ada 2 produk lagi yang bisa aku review, baca sampai akhir ya produk apa yang aku akan review. Gimana ngga happy coba ya, dikirimin sunscreen anessa kesukaan ku. Sebelumnya aku sudah pernah pakai Anessa yang perfect UV Sunscreen Skincare Milk, namun aku beli si Anessa kalau lagi ada tulisannya SALE, jadi tidak rutin menggunakan si Anessa, bukan karena ngga bagus ya, bagus, bagus banget malah. Sesuai sekali dengan sunscreen yang aku dambakan, dari tekstur, daya serap, no peeling, no white cast, ngga bikin purging ataupun breakouts saat awal penggunaan, namun harganya out of budget buat ku.

Makasih ya #ANESSA dan #Clozetteid aku diberikan kesempatan untuk review sunscreen ini, berasa #LADYBOSS saat menggunakan ini. Walaupun masih dalam tahap "berasa" #LADYBOSS, semoga suatu hari beneran terwujud ya menjadi #LADYBOSS, jadi beli sunscreen Anessa ngga perlu nunggu SALE lagi.

Untuk pentingnya sunscreen sudah tak perlu aku bahas lagi ya, sudah banyak sekali yang menuliskan, tinggal cari saja jurnalnya di google atau kalau malas bisa liat di Youtube podcast skincare suhu. 


 

Anessa Sunscreen

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk

 
Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk

Klaim Produk : 

Sunscreen No. 1 di Jepang selama 21 tahun berturut-turut dengan SPF50+ dan PA++++ (broad spectrum) untuk melindungi kulit dari sinar UV serta polusi yang tahan panas, kelembapan, air dan keringat. Mencegah penuaan dini dengan formula skincare dan dilengkapi dengan inovasi SUNstainable yang ramah lingkungan. Memberikan hasil akhir yang velvet matte pada kulit.

  • Auto Booster Technlogoy, Pelindung sinar UV yang semakin kuat dan merata ketika kulit terpapar kelembapan, panas, serta air dan keringat.
  • Perlindungan terhadap partikel terkecil.
  • Thermo Booster Technology, Pelindung sinar UV yang semakin kuat dan merata ketika kulit terkena panas.
  • Aqua Booster EX Technology, teknologi rubbing resistance yang tahan terhadap gesekan.
  • Dilengkapi 50% skincare ingredients dengan anti-wrinkle formula.
  • Melembabkan kulit dengan kandungan Collagen dan Hyaluric Acid.
  • Friction-resistant & Mask Stuffiness Resistant
  • Dapat digunakan sebagai primer makeup. Berdasarkan survey pihak Anessa, 98% orang nyaman dan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk mudah di blend untuk digunakan sebagai primer.
  • Formula ringan dan tidak lengket
  • Colorant free / Non - Comedogenic / Dermatology Tested / No white cast / Non - sticky
  • Sustainable Innovation formula untuk mengurangi emisi CO2, plant based bioplastic packagingless elution for the ocean. 

Kemasan :

Menggunakan kemasan berwarna gold dengan tulisan berwarna biru, membuat kesan elegant dan minimalis. Aplikator berbentuk corong yang mengerucut, memudahkan saat pemakaian dan tidak bleber.

Untuk formula baru, sudah menggunakan kemasan ramah lingkungan. Kemasan plastiknya menggunakan Plant Based Bioplastic. Botol dan tutup botolnya pun dirancang untuk dapat didaur ulang. Keren ya, semoga semakin banyak brand skincare yang memikirkan kemasan yang ramah lingkungan.

 Cara Pemakaian :

Gunakan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk setiap pagi, sebanyak 2 1/2 ruas jari. Sebelum digunakan kocok terlebih dahulu ya agar hasilnya lebih optimal, karena Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk mix antara Chemical dan Physical Sunscreen. Lalu usapkan ke wajah dan leher. Reapply setiap 4 jam sekali, untuk mendapatkan manfaat yang maksimal.

Jangan pakai sunscreen saat di outdoor saja ya, walau di rumah tidak kemana-mana kita tuh masih bisa terpapar sina UVA dan UVB, dari cahaya matahari yang masuk lewat jendela, terpapar panas api dari kompor, layar hp maupun layar laptop.

Tekstur, Warna, Ukuran dan Harga :

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk Tekstur

 

Tekstur Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk super light weight, cair dan runny dengan warna putih susu. Ukurannya ada 2, yaitu 20ml dan 60ml. Di Official Store Anessa untuk 20ml di bandrol dengan harga IDR 201.000, sedangkan ukuran 60ml dibandrol dengan harga IDR 494.000. Ngga heran kan kalau aku bilang pakai sunscreen Anessa berasa #LADYBOSS. Untuk pemakaian rutin setiap hari, 1 botol ukuran 60ml hanya cukup untuk 1 bulan, syedih kannn, cuma demi stay young forever, mari rogok kocek lebih dalam. Kalau kalian pintar mencari, bisa loh mendapatkan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk dengan harga IDR 120.000-an untuk ukuran 20ml dan IDR 240.000-an untuk ukuran 60ml di official store, best deal menurut ku.

Ingredients

Dimethicone, Water, Zinc Oxide, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Talc, Isopropyl Myristate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Octocrylene, Titanium Dioxide, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Glycerin, Diisopropyl Sebacate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica, Dextrin Palmitate, Xylitol, PPG-17, Triethoxycaprylylsilane, Trimethylsiloxysilicate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Isostearic Acid, Distearyldimonium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Trisodium EDTA, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, BHT, Tocopherol (Vitamin E), Isopropyl Alcohol, Butylene Glycol, Sodium Metabisulfite, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Speciosa Leaf Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Sodium Acetylated Hyaluronate, Potentilla Erecta Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, & Soluble Collagen, Fragrance.

Dengan tipe hybrid (mix) pada Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk , sehingga terdapat komposisi chemical sunscreen yaitu Methyl Methacrylate Crosspolymer, Octocrylene, Butylene Glycol sebaiknya dihindari untuk ibu hamil dan menyusui karena dapat memicu gangguan hormon dan perkembangan sistem syaraf janin.

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel

 

Klaim Produk :

UV sunscreen berbahan gel dilengkapi dengan SPF50+ dan PA++++ (broad spectrum) untuk melindungi kulit dari sinar UV serta polusi yang tahan kelembapan, air, dan keringat. Mencegah penuaan dini dengan formula skincare dan dilengkapi dengan inovasi SUNstainable yang ramah lingkungan. Memberikan hasil akhir yang dewy dan glowing pada kulit.

Sebanyak 99% pengguna setuju bahwa ANESSA Perfect UV Skincare Gel memiliki tekstur dewy dan nyaman digunakan di kulit.* Cocok digunakan oleh pemilik kulit kering untuk berikan tampilan fresh pada wajah.  

  • Perlindungan terhadap partikel terkecil
  • Dilengkapi 50% Skincare Ingredients dengan Anti-wrinkle Formula
  • Melembapkan kulit dengan kandungan Collagen dan Hyaluronic Acid
  • Friction-resistant & Mask Stuffiness Resistant
  • Dapat digunakan sebagai primer Make-up
  • Formula ringan dan tidak lengket
  • Colorant free / Non-comedogenic / Dermatology-tested     

Kemasan :

Sama seperti ANESSA Perfect UV Skincare Milk, ANESSA Perfect UV Skincare Gel menggunakan kemasan berwarna gold dengan tulisan berwarna biru namun bentuknya tube.

Cara Pemakaian : 

Kocok dahulu sebelum digunakan, oleskan secara merata pada wajah dan leher anda sebagai langkah akhir rutinitas perawatan kulit sebelum terkena sinar matahari.

Tekstur, Warna, Ukuran dan Harga :

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel Tekstur

 

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel menurutku teksturnya mirip krim, cukup cepat menyerap, namun jika dibandingkan dengan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, daya serapnya lebih cepat yang milk. Walau tekstur Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel lebih berat dari yang milk, namun tidak lengket. Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel hanya ada 1 ukuran 90 gram, dibandrol dengan harga IDR 403.000.

Ingredients

Water (Aqua),Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate,dimethicone,diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Triazone,bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer,titanium Dioxide,glycerin,benzophenone-3,caprylyl Methicone,acrylates/Methoxy Peg-90 Methacrylate Crosspolymer,ppg-17,phenoxyethanol,dextrin Palmitate/Ethylhexanoate,dextrin Palmitate,hydrated Silica,triethoxycaprylylsilane,carbomer,agar,peg/Ppg-14/7 Dimethyl Ether,xanthan Gum,potassium Hydroxide,acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer,lauryl Betaine,fragrance (Parfum),Silica,distearyldimonium Chloride,butylene Glycol,stearic Acid,bht,camellia Sinensis Leaf Extract,sodium Benzoate,prunus Speciosa Leaf Extract,rosa Canina Fruit Extract,sodium Acetylated Hyaluronate,potentilla Erecta Root Extract,aloe Barbadensis Leaf Extract,soluble Collagen.

Sama halnya dengan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel pun merupakan tipe sunscreen hybrid. Komposisi pada Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel yang merupakan chemical sunscreen yaitu, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Triazone, bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine.

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare

 

Review 

Anessa mengklaim sunscreen no. 1 di Jepang, aku rasa tidak salah, karena memang seenak itu Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare. Dengan tekstur yang runny, membuat Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk cepat menyerap, jadi ngga perlu nunggu lama untuk lanjut ke tahap makeup yang beauties. Dari awal pemakaian, aku tidak pernah white cast dan peeling, sungguh sulit banget aku temukan sunscreen yang seperti ini, biasanya kalau tidak white cast, masih ada peeling, begitu pun sebaliknya. Efek oksidasi juga tidak ada.


 

Sedangkan untuk Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel, tidak se light yang milk dan kecepatan menyerapnya tidak sekilat Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, namun no white cast dan peeling, efek oksidasi juga tidak kutemukan. Dari gambar diatas terlihat ya, kalau tekstur Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk lebih light dibanding yang Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare  Gel.

Aku tertarik banget dengan konsep baru yang dibawa Anessa, NEW sustainability innovation. Dengan formula barunya yang mengambil konsep less elution, ini merupakan salah satu langkah untuk melestarikan coral dan terumbu karang, saat pemakaian sunscreen di laut.

Tidak seperti awal-awal aku mengenal skincare, dulu Anessa sulit banget didapatkan di Indonesia, mesti jastip dari orang-orang yang bepergian ke luar negeri. Sekarang Anessa sudah mudah ditemukan di market place offcial store, maupun di offline store.

 Di muka ku yang sangat kucintai ini, yang tidak terlalu rewel diajak "menjelajahi" skincare,  menggunakan sunscreen berbagai jenis brand dan berkegiatan outdoor efeknya tidak begitu terasa ke kulit. Namun pengalaman teman ku yang kulitnya sangat sensitif, jika tidak menggunakan sunscreen yang tepat dan dia lagi ada kegiatan outdoor, maka kulitnya akan terasa cekit-cekit, saat menggunakan anessa kulit temen ku aman, rasa cekit-cekit itu tidak ada. Ada harga ada kualitas, sesuai lah untuk si Anessa.

Jika ditanya akan kah repurchase setelah review ini, TENTU! Bahkan aku sudah pakai botol kedua yang beli sendiri, karena memang secinta itu dengan  Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare. Jika teman-teman yang masih ingin mencoba tapi masih ragu saat liat harganya, beneran deh ini worth it.

Sekian review aku, jika teman-teman sudah mencobanya share ya pengalaman kalian dengan Anessa di komen 😘