Rabu, 17 Desember 2014

Review vendor pernikahan Rani - Rizki

Udah lama banget niat muncul di lubuk hati paling dalam untuk review vendor wedding ku, tapi apadaya halangan selalu muncul, ntah ada kesibukan, ntah muncul rasa malas yang luar biasa, jadilah baru sekarang review, ternyata molornya hampir 2 bulan ya hehe.

Aku langsung aja ya list vendor yang aku pakai di wedding-ku :
Undangan : Erha Card
Souvenir : Erha Card
Prewedding : Clownfish
Catering : Ananda
Dekorasi Pelaminan & Rias : Rumah Penganten Yuniskha
Dokumentasi :
Gedung : Menara Hijau, Balairung Kiani

Untuk vendor undangan dan souvenir Kacau banget-banget, aku saranin sih para capeng jangan ada yg pesen disana lagi. Karena bukan aku aja korbannya, tapi banyak capeng-capeng lainnya dan terakhir yang aku tau orang erha cardnya kabur, banyak yang nyari ke tokonya, tokonya tutup. Kalau ada yang mau tau cerita lengkap ku dengan erha card bisa baca di cerita sebelumnya http://diaryofreine.blogspot.com/2014/10/pihak-erha-card-sangat-mengecewakan.html
Vendor prewedding totally aku puas, tapi di review sekarang aku ngga akan cerita banyak, aku udah pernah review juga di blog ku sebelumnya, kalau ada yang mau baca selengkapnya, silahkan baca disini http://diaryofreine.blogspot.com/2014/10/review-vendor-wedding-pre-wedding.html

Untuk catering aku memilih Ananda, sebenernya sih aku milih catering ini karena emang kalau ada acara keluarga besar ku, sering memakai mereka, jadi udah taulah rasanya seperti apa. Aku puas banget dengan Ananda. Panitia bagian konsumsi dan Tamu-tamu menyatakan makanannya enak. Ya sama-sama tau lah, dalam acara wedding itu, makanan adalah hal yang penting sekali, makanan enak ngga enak pasti akan jadi pembicaraan utama para tamu. Alhamdulillah tamu ku puas untuk rasa makanannya, sampe temen-temen papa di kantor pada nanyain nama cateringnya, katanya bisa jadi referensi catering untuk acara-acara di kantor. Ananda ngga cuma ngurus makanan aja, yang urus dekorasi ruangan juga ananda. Untuk hal ini aku juga puas banget, suka banget deh sama permainan warna kain dan dekorasi-dekorasinya. Beberapa hari sebelum hari H, Aku minta ditambahkan banyak bunga di acara wedding ku, tapi pas chat sama pihak ananda, akan ada banyak tambahan biaya, setelah aku pikir-pikir dengan budget yang harus aku keluarkan lagi, akhirnya aku mengurungkan niatku untuk menambah banyak bunga di resepsi ku. Tapi pada saat hari H, taraaaaa, banyak bunga-bunga ditambah dengan paduan dekorasi membuat cantiknya acara ku, terima kasih ananda, terima kasih uni rika, kiss kiss. Pada saat say thanks ke pihak ananda untuk dekorasi yang cantiknya, katanya itu hadiah dari ananda untuk ku. Again, thanks Ananda Catering.

Sekarang giliran Rumah Penganten Yuniskha yang akan aku review. Aduh ngga banyak ba bi bu deh, aku jatuh cinta banget sama hasil riasan mereka. Totally aku sangat puas. Semua tamu ku muji aku cantik banget, pada bilang aku manglingin. Cuma si abang doang yang ngga mau mengakui, kalau si abang mah ngga heran, dia suka sok malu-malu mengakuinya, padahal mah dalam hati terdalamnya bilang istrinya cantik banget, iya kan beib, hahahaha :*
Tapi ini sebenernya agak miris juga sih ya, pada bilang aku cantik, manglingin, berarti biasanya aku ..... T_T
Yang punya Yuniskha juga baik dan ramah banget, saran-sarannya juga cihuy. Oh ya, yang punya namanya Uni Iva.
Thanks banget Rumah Penganten Yuninskha dan mba puri (yang di assist untuk make-up in aku) yang udah membuat aku terlihat cantik di wedding ku, kiss kiss.

Untuk dokumentasi, aku lupa nama vendornya apa. Nanti aku cek deh di album hardcovernya. Untuk dokumentasi aku kurang puas, hasil foto-fotonya kurang bagus, huhuhu. Aku lebih jatuh cinta sama hasil foto-fotonya dari pihak clownfish, tapi sayang banget, aku ngga nugasin clownfish untuk acara ku, fotographernya(ko hery) foto di wedding ku juga gratisan, jadi ngga banyak hasil foto-fotonya, ko hery foto hanya di moment2 penting aja. Agak sedih sih pada saat lihat hasil foto dari fotographer yang seharusnya. Banyak foto-fotonya yang miring. Dan pengambilannya ngga tepat. Thanks to ko hery, foto dari kokoh bagus-bagus, aku suka.

Untuk gedung, kayaknya kurang besar. Kalau capeng yang tamunya sekitar 800 orang di gedung ini cukup lah. Tapi kalau lebih dari itu bakal sesek. Karena kayak di acara ku kemarin, alhamdulillah tamu ku banyak banget, jadi agak sesek sih di ruangan.

Post ini pasti ngga akan berarti kan tanpa foto-foto pengantennya, narsis dikit lah ya, di review ini akan muncul sedikit banyak foto si penganten, hehe


Foto saat akad
Dekorasi resepsi dari ananda





Ini semua hasil foto dari photography dari paket catering. Yang dari clownsfish aku belum ada masternya, mau minta lupa terus. Nanti kalau masternya udah ada di tangan ku, akan aku share.







© raniprovit
Maira Gall