Senin, 04 Desember 2017

Ultah Kenzie Bersama @BCNov16

Tanggal 2 Desember kemarin, Kenzie bersama teman-teman dari birth club november 2016 merayakan ulang tahun pertamanya di Istana Nelayan Serpong. 

Sebenernya ini hasil keisengan mamanya sih, bermodal niat ingin ultah pertama si Kenzie berkesan dan seru tapi ngga ngeluarin duit banyak (mamak hemat), jadilah nyari-nyari di instagram birth club dengan hashtag #bcnov alhamdulillah nemu @bcnov16 dan beruntungnya lagi, masih open member, saat itu saya nyari di bulan September awal, eh September akhir udah close member, yeey beruntung.


Mamanya Kenzie, ikutan jadi tim hore, lumayan ribet sih ya jadi panitia, tapi saya happy. Nyari sponsor, nyari tempat, dana kurang, hehe. Bahkan sampe awal november belum ketuk palu tempatnya πŸ˜…. Alhamdulillahnya acara berjalan lancar. Yang ditakutkan panitia hujan, karena seminggu itu hujan terus seharian, eh pas acara cerah, yeeey.


Pada saat acara, anak-anak happy, banyak mainan dari Ponda Baby Rent. Mamak juga happy, karena banyak hadiah dan doorprize. Bapak pun happy, banyak makanan dan semua enak-enak.



Kenzie seru banget main sama temennya

Keseruan anak-anak
eh ada sponsor photo booth juga loh dari Adecure Studio dan ada photographernya juga dari @jetaime_pictures. Foto-foto kita jadi kece
Kece kan photoboothnya
Table Dessertnya juga gemes-gemes banget

Table Dessert

Kue Ultahnya juga gemes banget, ngga tega motongnya,mending untuk pajangan aja πŸ˜‰
Foto Kenzie bersama Papa Mama

Kue Ultah yg super gemeshhhhh

Ini foto all member yang hadir. Namanya foto bawa bayik ya, susah untuk dikondisikan bagus. Karena mereka moody. Itu si Kenzie lagi rebutan balon sama Aizar



Ini dia kebahagiaan mamak-mamak mendapatkan hadiah dan doorprize






Kamis, 09 November 2017

Paspor Online Jaman Now!

Bikin paspor sekarang harus online/whatsapp loh, udah ngga jaman deh kayak dulu yg dateng subuh-subuh untuk ambil nomor antrian apalagi untuk imigrasi jakarta selatan yang di buncit, astagfirullah  antriannya. 
Masih inget banget buat paspor 4 tahun lalu, jam 6 pagi udah sampe kantor imigrasi, itu juga udah urutan terakhir, ternyata orang lain udah pada antri dari setelah sholat subuh, untung deket dari rumah. Pantesan ya, banyak yang pake jasa calo, tapi eike mah mending antri daripada bayar calo, sayang duitnya hahaha. 
Nah, akhir bulan Oktober kemarin, akhirnya aku dan suami membuat kan paspor untuk Kenzie, belum ada rencana mau kemana-mana sih sebenernya, yang penting bikin dulu, jadi ntar kalau ada promo tiket murah bisa langsung capcus :D

Ini ya Langkah-langkah untuk buat paspor online 

1. Download aplikasi yang saya lingkari (Antrian Paspor) di Android mu. Untuk sementara baru bisa via android, iphone user menunggu ya, aplikasinya masih dibuat.
Paspor Online

2. Selanjutnya akan muncul pilihan seperti gambar di bawah. Pilih "MASUK" ya

3. Setelah pilih masuk, akan muncul halaman login. Bagi yang sudah memiliki akun, bisa langsung memasukkan username dan password ke input box yang tersedia, lalu klik login. Bagaimana kalau yang belum memiliki akun? Tinggal klik "Belum Punya Akun" nanti anda akan diarahkan untuk mendaftar.

4. Setelah klik login, anda akan diminta untuk memilih, kantor imigrasi mana yang akan anda tuju. Seperti gambar di bawah ini. Karena permintaan yang banyak, jadi lumayan lama sih ya. Saya daftar di kantor imigrasi jakarta selatan buncit untuk mendapatkan nomor panggilan sejak pertengahan September dan baru ada slot kosong di 30 Oktober, lumayan juga kan nunggunya. 

 5. Pilih tanggal yang diinginkan

6. Pilih waktu yang diinginkan. 

7. Lalu klik data pemohon, maka anda akan diminta untuk mengisi form seperti gambar dibawah ini. Kalau sudah mengisi form, klik simpan.
8. Selanjutnya anda akan di konfirmasi kembali. Apabila sudah sesuai, klik "Setuju"




9. Lalu, akan muncul form seperti ini

Jadi kita tinggal datang sesuai tanggal dan jam yang di tentukan deh, ngga perlu repot antri-antri sedari subuh. Makasih loh tekhnologi, sudah memudahkan dan pastinya mengurangi jasa calo.

10. Pada saat datang ke imigrasi di tanggal yang telah di tentukan, buka kembali aplikasinya, lalu klik tab jadwal. Nanti akan ada keterangan dan barcode untuk di scan di kantor imigrasi. Selesai deh tahapannya. Tinggal tunggu di panggil dan di foto. 3 hari kemudian jadi deh itu paspor.

11.  Jadi deh paspor anak ku. Maapkan mukanya yang ngga nyantai. Karena udah bisa duduk, Kenzie harus duduk sendiri, ngga boleh dipangku. Jadi dia rewel, untuk mencegah rewelnya, mamak yg kreatif ini menaruh buku kesayangan dia di deket kamera, jadilah dia fokus banget ke itu buku. Oh iya, untuk anak di bawah 5 tahun, tidak memerlukan scan sidik jari. Pihak imigrasi juga memudahkan untuk batita dan manula, jadi ada antrian prioritas untuk kategori tersebut. Setelah scan barcode, Kenzie langsung dipanggil untuk di foto. Mamak senang, bayi pun tenang.

12. Setelah foto dan wawancara, ada form untuk melakukan pembayaran sebesar IDR 355.000. Waktu itu suami langsung ke Bank BRI yang ada di imigrasi buncit. 3 hari kemudian paspor Kenzie jadi, pada saat mau ambil, tinggal menunjukkan bukti bayarnya saja.


Oh ya, ini syarat-syarat untuk membuat paspor anak :
- Akte lahir (Anak)
- Kartu Keluarga
- KTP (Orang Tua)
- Buku Nikah (Orang Tua)
- Paspor (salah satu orang tua)
- Materai
- Formulir persetujuan orang tua

Semua di foto kopi A4 (jangan di gunting) dan jangan lupa bawa semua file aslinya

NB : Ya namanya juga Rani, ngga liat-liat masa berlaku paspor sendiri, ternyata 4 bulan lagi abis. Ya kalau begini, mesti perpanjang dulu baru bisa pesen tiket, capcay dech.

Selasa, 03 Oktober 2017

Review Alat Pumping - Medela Swing

Sebagai Working Mom dan Ibu Menyusui alat pumping merupakan senjata utama untuk bisa sukses ASIX. Dan pilihanku jatuh ke medela swing. Menurutku, merk medela tergolong tidak murah ya. Untungnya, ada si #djammet jadi medela swing ini kado loh dari mereka, lebih ke request sih hahaha. Maaf ya teman2, gue emang suka ngelunjak . 
Back to topic. Si kuning ini yg sudah menemani ku selama kurang lebih 9 bulan, asam manis pahit perpumpingan hanya Sang Pencipta, Aku, dan dia yg tau (halah apasih) 
Dari yang sekali pumping cuma basahin pantat botol doang, terus naik jadi 30ml, naik lagi ke 50ml, dan sampe puncaknya pernah sekali pumping 250ml (tapi ini sangat jarang terjadi)

Asi ku sebatas cukup, ngga sampe luber2 kayak buibu yang lain. tapi itu sangat disyukuri sih, karena masih bisa mengASIhi Kenzie. Asi makanan terbaik loh di 6 bulan kehidupan pertamanya (menurut mamaknya kenzie ya) Sungkem sama buibu yang kasih sufor, aku yakin semua ibu pasti memberikan yang terbaik untuk anaknya, jadi jangan saling judge ya buibu.

Nah sisi negatifnya si medela swing itu, dia open system, jadi besar kemungkinan asi masuk saat di pompa, medela ku sempet ngambek beberapa minggu karena mesin kemasukan asi, jadi mesti di service. Tapi service centernya medela oke punya sih, baik banget. Aku bawa medela ku, ke cabang ITC Kuningan (baru buka tahun 2017) tapi disana ngga bisa service, hanya drop point aja. Katanya sih tujuan mereka, biar rumahnya yg daerah selatan dan sekitarnya ngga usah jauh2 lagi ke Kelapa Gading. Bagus loh ide kalian, jadi aku ngga perlu jauh2 ke Gading (udah mamak2, males pergi yang jauh2) Tapi kalau yang mau langsung ke service centernya bisa ke Kelapa Gading.

Karena Medela udah lama dan kualitasnya ngga diragukan, banyak konsuler asi yg merekomendasikan merk ini. Selama pemakaian aku puas!!!! Tarikannya mantap, ada massage system yg berfungsi untuk mancing LDR, ngga sakit (sekarang aku pake level 7, max level 9). Minusnya yaitu MAHAL dan Open System. Klo merk sebelah yg lagi naik daun, harga yg sama dengan medela swing udah dapet double pump dan closed system tapi aku ngga tau sih tarikannya gimana. Untuk bumil yang lagi mencari alat pumping dan Working Mom aku saranin sih beli yang dual pump. Karena super menghemat waktu, jadi ngga perlu berlama-lama di ruang pumping.


Medela Swing

Note : 
Drop Point Medela ITC Kuningan Lantai 4 Blok C2 no 3A
Service Center Medela Kelapa Gading Kirana Boutique Office Blok D3 No.9, Jl. Boulevard Raya 

#reviewmamakenzie #reviewmedelaswing#tipsbcnov16 #bcnov16 #instababy

Jumat, 15 September 2017

Review Cemilan Kenzie - Yummy Bites Rice Cracker

Pertama kali ngasih cemilan ke Kenzie ya Yummy Bites ini. Sebelum dikasih ke anaknya, mamanya dulu dong sebagai testernya. Nah, menurut mama Kenzie, yummybites rice crackers aman untuk Kenzie. Karena biskuit ini lumer di mulut. Jadi minim kemungkinan terdedaknya. Walau keterangan produknya bisa dimakan mulai anak umur 6 bulan, tapi Kenzie mulai dikasih biskuit ini diumur 7 bulan.

Keterangan dari Yummy Bites, bahwa Yummy Bites Rice Cracker 

  • Fat Free
  • Easily Digestable
  • Gluten, Egg & Peanut Free

Disaat Kenzie lagi GTM atau lepeh2, si yummybites tetep loh dia mau makan dan doyan. Yummybites juga sering jadi trick mama papa kenzie, kalau lagi susah makan. Kenzienya pegang si yummybites, pas dia mangap, bubur dia ikutan masuk deh, hihi. 
Kenzie udah coba semua rasa si yummybites, tapi ada yg Kenzie kurang suka juga ternyata. 

Oh ya ini urutan kesukaan rasa Yummy Bites versi Kenzie
πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“ Original
πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“ Banana
πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“ Vegetables
πŸ’“πŸ’“πŸ’“ Apple
πŸ’“πŸ’“πŸ’“ Strawberry
πŸ’“πŸ’“ Carrot
All Variant

Original Flavour

Original Flavor


Wah ini dia rasa kesukaan aku

#reviewmamakenzie #reviewyummybites#reviewcemilanbayi #tipsbcnov16#bcnov16 #instababy

Selasa, 12 September 2017

Review Playmat 2 - Lumba Playmat

Saatnya review produk dalam negeri, yak @lumbaplaymat. Ini bahannya PU Leather, punyaku yg density 80 dengan ketebalan 5cm. Kenapa sih kenzie sampe punya 2 playmat? karena basecamp kenzie juga 2. Weekday di rumah nenek, weekend di rumah Kenzie. Nah, karena mamanya udah paham manfaat playmat, jadi sekarang ngga maju mundur cantik lagi, tapi nyari mana yg lebih berfungsi untuk Kenzie.
Yg sekarang nyari yg lebih tebal supaya saat Kenzie belajar duduk & berdiri kalau jatuh ngga sakit. Nah bener aja, anaknya hobi banget jatuh2in badan. Lagi berdiri tiba2 dia ngejatuhin badannya, tapi setelah jatuh malah ketawa2, berarti ngga sakit ya ibu2 di dia nya. Berhubung Kenzie makin ngga bisa diem, jadi siang dia tidur di playmatnya, takut dia jatuh kalau tidur di kasur. Dan dis pules loh, mamanya juga pules kok tidur di playmat ini, empuk! Menurut aku ini kelebihan dan kekurangan si lumba 


+Lumba+

  • BPA Free
  • Foamnya bagus & Leathernya lentur. Si lumba ngasih garansi pula untuk leather dan foamnya.
  • Empuk, kenzie kalau jatoh disini malah kerawa2 dan enak banget buat goler2an.
  • Bisa menggantikan kasur. Kenzie pules loh tidur disini
  • Walau produk dalam negeri, tapi kualitasnya kece loh. Ngga kalah sih menurut ku sama produk si negeri gingseng, dan tentunya dengan harga yang lebih MURAH!


-Lumba-

  • Berat. Kalau mau nyapu atau pel, mesti nyiapin tenaga ekstra untuk ngelipatnya.
  • Makan tempat kalau mau disimpan. Karena ini modelnya dilipat bukan digulung kayak playmat pertama kenzie.
  • Leathernya cepet kotor.
Playmat
Size 2m x 1.5m x 5cm


Lumba Playmat
Detail

Lumba Playmat



#bcnov16 #tipsbcnov16 #reviewplaymat#instababy #babybranded #lumbaplaymat 
 #babyboy #babykenzie

Review Playmat 1 - Coby Haus

Dulu ngga tau sama sekali dunia per playmat-an. Lalu ada temen sekantor anaknya beda 1 bulan dengan Kenzie, saat pumping suka cerita2 dong ya.
Salah satu pembahasannya ya ngga jauh2 dari tumbuh kembang anak. Bukannya mau bandingin anak sih, tapi kok anak temen ku udah bisa ini itu, Kenzie belum. Lalu ditambah lagi saat Kenzie imunisasi dan diperiksa tumbuh kembangnya oleh DSA menggunakan kertas denver, bener kegalauan hati emaknya, Kenzie agak terlambat motoriknya saat proses tengkurep. Nah temen ku itu bilang, coba deh pake playmat, anak gue ngaruh banget pake itu. Jadilah mulai memikirkan untuk beli playmat, tapi mamanya maju mundur cantik, abis lumayan banget ya bok nguras kantong. Eh ngga lama setelah kegalauan itu, ada baby fair di balai kartini, si @cobyhaus ikutan dan ada diskon, langsung deh capcus. Dan akhirnya aku memutuskan beli cobyhaus pvc model pororo size L.

Ini review ku mengenai PVC Playmatnya Cobyhaus

+PVC Playmat+


  •  Merangsang motorik anak untuk tengkurep, merangkak
  • Bisa menggantikan karpet, jadi ngga debu, cobyhaus punya motif yg monochrome jadi bisa diletakkan di ruang keluarga/tamu
  • Mudah dibersihkan
  • Mudah dipindahkan tinggal di gulung
  • BPA Free
  • Motifnya ada 2, bisa bolak-balik

-PVC Playmat-

  • Kurang tebal, kalau anak lagi belajar berdiri dan jatuh2, berasa deh sakitnya. Aku udah nyobain jatuhin badan ku dan lumayan sakit. Walau kalau Kenzie jatuh di playmatnya ngga pernah nangis sih.
  • Mahal
Playmat
Detail Cobyhaus Playmat

Playmat
Kenzienya juga harus nampang dong di post mama



#reviewplaymat #bcnov16 #tipsbcnov16 #cobyhausindonesia  #babyboy #babykenzie

Review Diapers - Sweety Comfort Gold

Akhirnya, setelah lama tidak ngeblog. Kepikiran lagi untuk buka blog ini. Awalnya sih karena ikutan @BCNov16, untuk menarik hati sponsor, para membernya diwajibkan untuk review list yang telah ditentukan. Setelah dipikir-pikir, kayaknya bagus juga mengisi blog ku yang telah lama hampa.

Kulit Kenzie termasuk yang sensitif, salah pake merk diapers, muncul deh merah2. Kenzie pernah ruam parah pas NewBorn, sedih banget kalau inget Kenzie ruam dulu. Apalagi nyobain diapers yang ekonomis, langsung deh tuh merah2, huhu. Jadi say good bye banget lah sama diapers versi ekonomis #eluselusdompet. Nah setelah mamanya melanglang buana coba diapers A, B, C, ... Z 
Akhirnya aku menemukan diapers yang cucok untuk babyboy ku tersayang, yaitu si @sweetycareid yang Premium Gold.
Awal pakai merk ini, karena diapers Kenzie sebelumnya yang ukuran M tipe tape susah banget ditemuin, kalau ada pun harganya ngga enak banget dipandang. Akhirnya coba lah si sweety comfort gold yg tape dan WAW, Kenzie cocok. Kalau sekarang sih Kenzie pake yg tipe celana, karena sekarang kalau mau pakai diapers kejar2an duluan mama dengan Kenzie, pake tipe celana lumayan mempermudah lah. 

Sweety oke punya deh, diapernya kering, kadang aku suka ketiduran (pernah sampe 8 jam dia ngga ganti diapers, maaf kan mama ya nak) lupa gantiin diapers dia, tapi alhamdulillah ngga basah tetep kering, ngga bocor dan ngga bau pesing, karetnya lembut di pinggang, terus ada indikatornya, plus ada perekat setelah diaper digulung. Harga untuk yang tipe premium termasuk murah sih menurut ku dan yang paling penting, gampang ditemuin. Di babyshop, di toko susu pinggir jalan maupun di onlineshop. 


Sweety
Aku happy pakai Sweety


 #reviewdiapers #sudahpakaisweety #babyboy #babykenzie #sweetycomfortgold #bcnov16 #instababy
© raniprovit
Maira Gall