Senin, 30 September 2019

Launching Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash

TADINYA MAU MANDI
EH PAS NGACA MASIH CAKEP
GAK JADI MANDI DEH
Siapa ayo yang hobi pake quotes diatas? Saya sih iya kalau weekend, etapi kalau weekday ngga kerja mungkin bakal males juga, hahaha. Duh rasanya mandi pagi di weekend #MAGER banget, padahal mandi pagi itu banyak banget manfaatnya, menurut web hellosehat ada 10 manfaat mandi pagi :
  1. Meningkatkan Produktivitas
  2. Memperbaiki Suasana Hati
  3. Merasa Lebih Enerjik
  4. Mengurangi Stress
  5. Meningkatkan Sirkulasi Darah
  6. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
  7. Meringankan Batuk
  8. Meningkatkan Kesuburan
  9. Memperbaiki Kondisi Rambut
  10. Cara Instan Pemanasan Tubuh dengan Mandi Air Hangat
Mulai weekend ini saya akan rajin deh mandi pagi, karena emang banyak banget manfaatnya. Dari 10 manfaat mandi pagi, kalau yang langsung saya rasakan efeknya setelah mandi yaitu lebih enerjik dan memperbaiki suasana hati, ini bukan hanya mandi pagi ya, setiap selesai mandi saya merasakannya. Bahkan kalau kadar stress lagi tinggi atau butuh menenangkan diri, yang saya lakukan itu ya mandi, karena setelahnya saya merasa lebih baik kondisi hatinya. 
Saat mandi hal utama yang saya cari yaitu wangi sabunnya, karena dengan wewangian dari sabun yang disukai, membuat saya relax dana happy, apalagi mandi setelah pulang kerja dan bermacet-macetan di jalan, beneran bikin refresh. Saya memang addict sih dengan wewangian, kalau bepergian lupa menggunakan parfum dan parfum tidak ada di tas, saya beneran bakal balik lagi dong ke rumah, karena saya setidak pede itu kalau tidak wangi. Pernah saya dan suami mau berangkat kantor, padahal sudah sedikit telat tapi saya memaksa untuk pulang lagi karena saya lupa memakai parfum untungnya belum jauh-jauh banget, kira-kira jarak 1 Km lah dari rumah, jangan ditanya ya gimana betenya suami saya saat itu hahaha.




Beberapa hari lalu saya turut hadir saat peluncuran produk baru Vitalis yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash.

Sebelum acara berlangsung, ada sedikit hands on mengenai pembuatan Bath Bomb dengan wanginya Vitalis, lalu hasil yang kita buat boleh di bawa pulang 😍
Mencampurkan beberapa bahan dengan oil perfume vitalis body wash


Oil Perfume Vitalis Body Wash


Bath Bomb made by Rani
Deuh hasil akhirnya gemes ya, saya membayangkan kalau itu es krim πŸ˜‹. Setelah selesai bermain-main dengan bath bomb acara yang dinanti pun tiba.
 

Pembukaan acara diawali sambutan dari Mr. Amit Dawn selaku CEO PT. Unza Vitalis. Beliau menjelaskan, Vitalis Perfumed Moiturizing Bodywash suatu hal yang baru di Indonesia, karena belum ada brand body wash lain yang memiliki sensasi Mandi Parfum.


Mr. Amit Dawn

Pemaparan selanjutnya oleh Ibu Ni Made Sriandani selaku Direktur Marketing,
Seperti yang kita ketahui di pasaran, jika dengar kata Vitalis maka yang teringat ya parfume, brand image nya sudah kuat banget ya. Gimana tidak, mereka sudah merajai pasar parfum di Indonesia, bahkan Vitalis adalah merek parfum no. 1 di Indonesia. Ibu Ni Made pun memberi bocoran yang dilakukan Vitalis untuk bisa merajai pasar,
  1. Mempunyai pemahaman pasar Global dan Indonesia mengenai fragrance.
  2. Development Research di bidang fragrance.
  3. Datang dengan ide baru dan support marketing yang baik.
Beliau menceritakan inspirasi membuat Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash,
Diawali oleh permintaan konsumen, karena banyak konsumen yang menanyakan produk lain dari Vitalis. Setelah Vitalis research, maka mereka menentukan untuk membuat body wash. Kenapa body wash? karena semua orang pasti mandi. Dengan strength fragrance dan brand image yang dimiliki dan tentunya telah dilakukan riset, hal utama yang dicari konsumen dalam memilih body wash ya wanginya. Untuk itu tercetus lah ide untuk membuat Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash. Selain “superior parfum” nya, pihak Vitalis pun memikirkan skin benefit yang baik dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia, untuk itu ada 3 varian berbeda yang memiliki manfaat untuk melembabkan kulit.


Ki - Ka : MC, Ibu Ni Made, Mr. Edouard, dan Penerjemah

πŸ’ White Glow
Variant ini memberikan manfaat Skin Brightening. Untuk kulit terlihat lebih cerah, halus, dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry dan Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow dan Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow diperkaya dengan ekstrak licorice dan susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow
πŸ’ Fresh Dazzle

Variant ini memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle

πŸ’ Soft Beauty 
Variant ini memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty
Setelah Ibu Ni Made Sriandani sudah sangat lengkap menjelaskan mengenai Vitalis, bahkan beliau mau memberikan bocoran marketing Vitalis, acara dilanjutkan dengan penjelasan dari Mr. Edouard Clere sebagai Fragrance Expertise. Beliau menjelaskan, ketika berbicara tentang parfum, maka kita sedang membicarakan tentang bahan-bahannya dan untuk menciptakan sebuah parfum dibutuhkan bahan alami maupun sintetis untuk menciptakan bahan yang sempurna. Ternyataaaaa, untuk membuat Superior Fragrance dibutuhkan 5 ton mawar untuk menghasilkan 1 kg parfum, waw banget yaaa. Saya jadi membayangkan mandi dengan seember mawar πŸ˜‚
Dengan aroma parfum yang kita kenakan, berhubungan erat dengan mood dan kepribadian. Bahkan dengan parfum bisa mencerminkan identitas seseorang.

Sebuah parfum dibagi menjadi 3 trivia berdasarkan ketahanan wanginya, Top Notes, Middle Notes, dan Dry Notes.
- Top Notes  : Ketahanan wanginya berlangsung sekitar 15 menit.
- Middle Notes : Ketahanan wanginya berlangsung sekitar 30 menit setelah wangi pada Top Notes menguap.
- Dry Notes : Ketahanan wanginya berlangsung kurang lebih 24 jam.

Ilmu baru nih, dari dulu tuh saya sering bingung kenapa parfum saya saat awal di semprotkan dan wangi akhir yang melekat seharian berbeda, ternyata memang ada 3 kategorinya. Senang banget deh saya diundang sama Vitalis, saya jadi dapat ilmu baru.

Akhir acara ditutup dengan fashion show dari rancangan Kak Diana Putri


Setelah selesai acara, semua peserta dibagikan Goodie Bag yang berisi 3 variant
Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash. Tidak perlu menunggu lama untuk mencoba, sesampainya di rumah saya langsung pakai dan beneran dong wangi banget dan kulit tetap lembab. Mandi pakai Vitalis Body Wash bikin saya happy, karena sabun mandi cair wanginya seperti #MandiParfum. Kalau sudah segar dan wangi, kan enak menyambut suami pulang kerja πŸ˜‰

Kamis, 12 September 2019

Mencari Asuransi Mobil Serasa Belanja Online di Cermati.com


Menjelang tahun 2018 lalu berakhir, seperti biasa saya dan suami melakukan review untuk apa saja rencana-rencana yang sudah kami capai pada tahun itu dan melakukan perencanaan untuk tahun berikutnya yaitu 2019. Pada waktu itu anak kami, sudah berusia 2 tahun. Selama ini dia setiap weekday tinggal di rumah neneknya selama kami bekerja. Lalu di Jum’at malam, sepulangnya dari kantor saya atau suami menjemputnya. Sehingga hari Sabtu dan Minggu Kenzie di rumah kami dan akan kembali lagi ke rumah neneknya hari Senin pagi. Rutinitas tersebut sudah kami jalani selama 2 tahun lebih sejak saya selesai cuti melahirkan. Kami mengandalkan jasa taksi online pada masa-masa itu. Apalagi dengan adanya promo-promo yang ditawarkan hal sangat sangat membantu kami.

Hingga pada akhir tahun lalu, kami merasa bahwa pola rutinitas yang kami jalani tersebut sepertinya tidaklah lagi tepat.  Kami menyadari bahwa tidak bisa selamanya kami bergantung pada promo-promo taksi online. Saat ini, hal tersebut mungkin semuanya terasa normal. Hingga ketika para penyedia jasa taksi online mulai mengurangi sedikit demi sedikit promonya. Kami mulai merasakan bahwa budget kami untuk hal ini membengkak.


Hingga akhirnya pada awal tahun 2019 lalu saya dan suami merencanakan untuk membeli mobil. Untuk menunjang runtinitas yang kami jalani tersebut. Semua aspek kami pertimbangkan mulai dari harga, jenis, spesifikasi mobil dan tentunya yang tak kalah penting adalah asuransinya. Mengingat kondisi lalu lintas di ibu kota. Asuransi adalah salah satu aspek wajib untuk dipertimbangkan ketika membeli kendaraan terutama mobil. Apalagi jika mendengar berita mengenai curanmor. Bisa dibayangkan bagaimana jika mobil kita tidak diasuransikan. 


Berhubung ini adalah pengalaman pertama kami membeli mobil, kami butuh masukan dari banyak orang mengenai asuransi. Kami beruntung sekali, ditengah ketidaktahuan kami mengenai asuransi mobil, ada teman yang menginformasikan mengenai aplikasi www.cermati.com.

Kami pelajari semuanya dengan teliti. Karena kami tidak mau salah pilih asuransi yang akan menyulitkan kami ketika proses klaim dan sebagainya jika terjadi sesuatu yang tidak kami harapkan. Jujur saja, Awalnya saya dan suami agak sedikit skeptis untuk bisa menemukan apa yang kami butuhkan di situs ini. Untuk hal terkait keuangan saya dan suami termasuk orang yang konservatif. Kami tidak mau terjebak pada pilihan yang salah. Namun ternyata setelah kami coba pelajari lebih jauh lagi mengenai cermati.com, aplikasi yang berbasis teknologi keuangan ini sudah terdaftar di Bank Indonesia dan di awasi oleh Otoritas Jasa Keuangan(OJK). Sehingga kami pun merasa tak ada yang perlu kami ragukan atau khawatirkan.



Apa itu cermati.com? 
Diluncurkan pada April 2015, Cermati adalah perusahaan startup yang bergerak di bidang teknologi keuangan. Perusahaan ini didirikan oleh para ahli teknologi veteran yang sudah berpengalaman total lebih dari 16 tahun dalam membangun perangkat lunak dan website yang sudah digunakan lebih dari ratusan juta pengguna di seluruh dunia. Kalau udah begini kan kita jadi gak khawatir ya, karena yang membuat aplikasinya ya orang yang berpengalaman di bidangnya.

Cermati.com menyesuaikan berbagai informasi untuk membantu masyarakat Indonesia menemukan produk keuangan terbaik. Cermati juga menyesuaikan akses data ke ribuan produk keuangan secara GRATIS, untuk memudahlan masyarakat Indonesia untuk membuat keputusan financial yang cermat.

Kenapa sih saya memilih cermati.com dalam memilih asuransi mobil?
1. Keamanan Terjamin 
Transaksi anda aman dengan teknologi SSL, verified by visa, dan standar keamanan lainnya.

2. Bebas Biaya Layanan

Tidak perlu cemas tambahan biaya! Tidak ada biaya layanan untuk transaksi anda.
 
3. Pembayaran Mudah

Tersedia pembayaran melalui transfer, kartu kredit, bahkan cicilan 0% hingga 12 bulan!
 
4. Proses Praktis

Semua dokumen dan kelengkapan anda bisa dilengkapi secara online, bisa tanpa survey!
 
5. Polis Langsung Terbit

Polis asuransi anda bisa didapatkan tanpa survey dan bisa terbit secara instan!

Ada 3 Fitur asuransi mobil di Cermati.com :
1. Lebih dari 800 bengkel rekanan di seluruh Indonesia.
2. Menjamin harga  Cermati.com adalah harga yang terbaik.
3. Fitur perpanjangan polis otomatis untuk terus melindungi kendaraan anda.


Selain alasan diatas, yang saya suka dari cermati.com karena banyak pilihan asuransinya, jadi tinggal pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi keuangan. 
πŸš™ ACA Asuransi
πŸš™ AXA
πŸš™ AXA Mandiri
πŸš™ ADIRA INSURANCE
πŸš™ Asuransi MAG
πŸš™ AVRIST
πŸš™ BCA INSURANCE
πŸš™ Asuransi Bintang
πŸš™ eTiQa
πŸš™ KRESNA INSURANCE
πŸš™ MNC insurance
πŸš™ MPM INSURANCE
πŸš™ Malacca Trust Insurance
πŸš™ ReLiance Insurance
πŸš™ Asuransi Simas Insurtech
πŸš™ TOKIO MARINE 


Di cermati.com saya juga mendapatkan informasi mengenai Jenis Asuransi :
🚘 TLO (Total Lost Only)
Secara harfiah Total Loss Only (TLO) berarti “hanya (jika) kehilangan total”. Berarti klaim asuransi hanya dapat diajukan apabila terjadi ‘kehilangan total’. Dalam asuransi mobil, yang dimaksud kehilangan total itu adalah kerusakan yang terjadi di atas 75% atau kehilangan pencurian ataupun karena perampasan.
Bila kerusakan yang dialami kurang dari itu, Anda tidak akan mendapatkan ganti rugi atas kerusakan. Patokan 75% diambil karena mobil dipastikan tidak dapat digunakan lagi. Kelebihannya, premi asuransi TLO lebih rendah dibandingkan asuransi mobil all risk
 

🚘 All Risk 
All Risk dapat diartikan menjadi ‘segala risiko’. Asuransi ini disebut juga comprehensive atau keseluruhan. Ini berarti asuransi akan membayar klaim untuk segala jenis kerusakan, mulai dari kerusakan ringan, rusak berat, hingga kehilangan.

Berbeda dengan TLO, lecet sedikit saja pada mobil, asuransi akan membayarkan klaim asuransi. Hanya saja asuransi mobil All Risk, pembiayaannya lebih mahal daripada TLO.

Agar tidak salah pilih, Anda bisa bandingkan asuransi mobil All Risk dan asuransi mobil TLO terbaik untuk kendaraan Anda. Bandingkan produk-produk asuransi mobil terbaik dari berbagai perusahaan asuransi terkemuka di seluruh Indonesia di Cermati.com.

Setelah kami pelajari tentang itu semua, kami lalu mencoba membuat rencana asuransi yang akan kami ambil. Kami membuat list atau daftar fitur-fitur apa saja yang sekiranya akan kami ambil. Setidaknya ada 3 hal dalam list yang menjadi pertimbangan kami :
  1. Premi. Untuk preminya kami menganggarkan maksimal sebesar Rp. 500.000/bulan atau Rp.6.000.000/tahun.
  2. Jenis asuransi. Kita perlu menentukan dengan premi yang kita bayarkan, jenis asuransi apa yang akan kita dapatkan. Pilihannya ada All Risk. All risk mencakup semua resiko baik itu kecelakaan maupun kehilangan. Atau TLO yang hanya mengganti kerugian karena kehilangan.
  3. Fitur. Setelah menentukan premi ayang akan dibayar, tentunya kita perlu tahu fitur atau layanan apa saja yang bisa kita dapatkan. Seperti, Layanan bengkel resmi atau rekanan, layanan derek gratis, bantuan di jalan raya, kemudahan klaim, hotline service 24 jam dan lain sebagainya.

Setelah menentukan rencana di atas kami langsung saja ke website www.cermati.com. Mencarinya cukup mudah. Situs ini sepertinya memang dirancang dengan platform belanja online. Mencari asuransi yang kami cari, seperti sedang mencari barang di sebuah situs perbelanjaaan online.
Cukup mengikuti langkah-langkah berikut saya langsung menemukan pilihan asuransi mobil yang saya cari. 
 
1. Buka situs www.cermati.com


Di sini kita akan menemukan produk-produk keuangan yang merupakan layanan dari cermati.com. Salah satunya adalah yang sedang saya cari yaitu Asuransi Mobil.


 2. Masukkan detail kendaraan yang dimiliki dan jenis perlindungan yang diinginkan. 
Saya pilih semua(All risk dan TLO). Walaupun saya mencari All Risk. Pas banget sedang ada promo sebesar 12% sampai tanggal 18 September 2019. Cukup masukkan kode promonya (CERIAINAJA) di kolom Kode Promo. Lalu klik tombol Cari Sekarang.



3. Lengkapi Data Diri
Isi data diri lalu klik Cek Harga Premi. Kita akan diarahkan pada halaman asuransi yang tersedia pada CERMATI.COM. Selanjutnya, kita bisa memilih asuransi yang diinginkan.

Data Diri

4.  List Asuransi dan Harga
Setelah mengisi data diri pada form di atas, kita akan langsung mendapatkan daftar asuransi beserta harga premi dan fitur-fiturnya.

Pilihan Asuransi
 Klik tombol Selengkapnya untuk mengetahui detail asuransi lebih lanjut.
Detail Fitur Asuransi

Sebelum memutuskan untuk mengambil salah satu asuransi pada list yang ada, kita juga bisa melakukan perbandingan para penyedia asuransi dengan memberikan tick pada tickbox Bandingkan 

Fitur membandingkan asuransi


Akan muncul bagian tambahan pada halaman tersebut beserta asuransi yang akan dibandingkan. Jika kita klik tombol bandingkan, maka kita akan diarahkan pada halaman baru yang berisi perbandingan kedua asuransi tersebut.
Komparansi Asuransi Mobil
 

Mudah bukan? Saya pun baru tahu bahwa mencari produk keuangan yang kita perlukan bisa semudah kita berbelanja online. Tanpa harus repot-repot mencari informasi dengan menelpon atau bahkan mendatangi kantor asuransinya. Cukup dengan mengunjungi website cermati.com, kita bisa menemukan produk keuangan yang kita perlukan. Perlu diketahui, situs cermati.com juga menyediakan layanan beberapa produk keuangan selain asuransi. Seperti kartu kredit, kredit tanpa agunana(KTA), KPR, kredit kendaraan bahkan uang elektronik atau e-money.

Hal lain mengenai cermati.com yang perlu diketahui adalah, kini cermati.com sudah tersedia dalam bentuk aplikasi mobile yang bisa didownload di smart phone. Jadi anda bisa mencari produk keuangan yang anda inginkan cukup melalu ponsel anda dengan mendownload aplikasinya melalui Google playstore bagi pengguna android atau apptore bagi anda pengguna iOS. Akan semakin menghemat waktu dan memudahkan kita bukan?


cermati.com versi Mobile


Saya sudah download nih. Bagaimana dengan anda?
Selamat mencoba!

© raniprovit
Maira Gall