Jumat, 23 Maret 2012

Murah Tapi Tidak JUJUR

Sedikit cerita, saya pengguna android sudah 1 tahun 4 bulan menggunakan OS ini. Ya, saya sangat menikmati menggunakan Smart Phone ini. Namanya juga smart phone, kalau tidak menggunakan koneksi internet, tidak akan menjadi smart phone lagi :D
Awal beli langsung saya bandrol dengan provider asal Arab Saudi, harga yang mereka tawarkan memang sangat murah dibanding provider lain tapi sinyal yang dia miliki sangat mengecewakan, saya hanya bertahan 3 bulan dengan provider ini. Selanjutnya saya bingung mau menggunakan provider apa, mau menggunakan provider asal Singapura dan Indonesia terbilang mahal untuk saya yang masih mahasiswa dan nadah uang jajan ke orang tua. Akhirnya saya memutuskan untuk tidak menggunakan paket internet bahkan menghentikan menggunakan hp android yang saya miliki. Saya lebih memilih hp biasa, karena yang saya butuhkan hanya nelp dan sms. Android saya berfungsi untuk mendengarkan lagu dan capture kenarsisan saya bersama teman-teman. Sampai akhirnya ada satu provider yang tiba2 menurunkan harganya sama seperti provider dari arab itu. Pada saat tau informasi itu, saya langsung membeli provider tersebut. Saya memilih paket 500mb/bulan Rp25.000 akan tetapi , apabila quota yang dimiliki telah habis maka akan dikenakan biaya Rp1/kb. 
Saya mulai mengaktifkan paket tersebut pada tanggal 18 Maret 08.45 AM. Ya yang saya gunakan hanya untuk ym, whatsapp, ubersocial,, upload 5 foto(selama 4 hari), download opera mini dan update camera 360. Betapa terkejutnya saya atas info yang mereka berikan hari ini. Tiba-tiba muncul pop up sms pada tanggal 22 Maret (Hari ini) yang berisi, pemakaian paket internet anda tinggal 100mb. Bener-bener ngga habis pikir sama penghitungan yang mereka miliki. Padahal saya tidak tethering hp ke laptop, bener-bener dipakai untuk di HP. Saya  SANGAT KECEWA dengan provider ini, memang harga yang mereka tawarkan sekarang sangat murah dibandingkan produk mereka yang lalu, tapi seperti ini namanya penipuan. Perhitungan quota mereka sangat tidak wajar. Karena bulan sebelumnya saya menggunakan 3, 500mb tidak habis selama sebulan. Padahal bulan itu saya sangat aktif berinternetan, saya sering download dari market, menggunakan hp sebagai maps, chatting, upload foto2 liburan.

Selasa, 13 Maret 2012

Surabi Imoet


Sayang sekali gambar yang saya tampilkan kurang menarik, ini karena efek blitz dari kamera yang over. Kalau tidak menggunakan blitz tidak akan kelihatan, karena gelap.
Berdasarkan recomended temen, saya memutuskan untuk kesana. Surabi imut ini terletak di daerah Setiabudi Atas, Bandung. Sederetan sama NHI.
Pada saat merasakan surabi ini saya sangat tidak menyesal pergi kesana. Rasanya nikmat. Saya pesan surabi susu keju coklat, hhmm yummy banget. Sesuai namanya, surabi ini ukurannya memang imut dibandingkan restaurant-restaurant surabi di kawasan Setiabudi Atas. Untuk harga saya lupa berapa, tapi tidak sampai Rp 10000. Oh ya, saya sudah mencoba beberapa surabi di daerah setiabudi atas, tapi surabi imut yang paling nendang di lidah saya.
Oke yang senang kuliner dan berkesempatan ke bandung, cobalah surabi ini.

Es duren "Iko Gantinyo"

How looks?
Pencinta durian? Ya kalian harus mencoba ini, rasanya MANTAP banget. Kuliner kali ini pada saat saya ke Sumatra Barat, restaurant ini adanya di Padang, tepatnya di daerah kampung cina. Di kawasan ini ada beberapa restaurant yang menjual es duren seperti ini. Saya pun memilih ke Restaurant yang bernama Iko Gantinyo sesuai recomended saudara saya yang menetap disana. Karena tujuan saya untuk es duren, saya hanya memesan itu, sebenernya pingin coba juga makanan disana, tapi perutnya tidak muat, karena sebelum makan es duren ini saya sudah makan di Rumah Makan dengan menu seafood. Fokus dan tujuan hanya untuk es duren jadi saya kurang memperhatikan menu-menu yang ada disana, tapi menu yang mereka sajikan cukup banyak. Ada sate padangnya juga, tidak hanya sejenis es saja yang mereka jual, makanan juga ada.
Eng ing eng, es duren saya pun datang, hhmm tidak sabar untuk menyantapnya. Tapi sebelum menyantapnya saya teringat untuk take picture dulu, untuk di share :D Sendokan pertama, telah dimulai dan wew, rasanya mantap banget. Lanjut dan terus lanjut, karena terlalu menikmati saya lupa isi dari es duren ini. Ingat sih bentuk dan rasanya, tapi saya ngga tau namanya apa. Untuk harga cukup murahlah, dengan rasa yang dinikmati ngga akan nyesal. Untuk es duren ukuran kecil cukup membayar Rp 13000 dan besar Rp 15000. Berhubung saya masih terlalu kenyang dan ngejar waktu untuk packing balik ke Jakarta, jadi hanya pesan yang kecil. Nagih banget deh, sayang cuma bisa cobain sedikit dan sehari, karena subuhnya saya harus balik ke Jakarta.
Yang berkesempatan pergi ke Padang dan sangat mencintai duren harus mencoba es duren ini, ngga akan nyesel deh :D

Sop buah petukangan

Sop Buah Susu

Siang-siang, panas, pulang kuliah, rasanya tuh maknyuss banget makan yang dingin-dingin. Akhirnya bersama beberapa teman, kami memutuskan makan sop buah. Mau share sedikit tempat sop buah langganan saya.
Gimana tampilannya? Ngundang banget kan? Yups, sop buah petukangan, tepatnya deket bank mandiri, salah satu tempat favorit saya. Menu di tempat ini ada 3 jenis : es buah, sop buah susu, dan sop buah spesial. Harganya pun berbeda. Untuk es buah Rp 6000, Sop buah susu Rp 8000 dan Sop buah spesial Rp 10000. Untuk menu sop buah susu dan sop buah spesial merupakan menu baru, ya kira-kira udah 1 tahun lah. Sebelumnya mereka hanya menjual es buah saja. Semua rasanya nikmat, buah yang disajikan juga segar-segar, berkualitas, dan menarik juga dari bentuknya.
Dari menu yang disajikan, saya akan menjabarkan perbedaannya, yaitu antara sop buah susu dan sop buah spesial terletak pada kuahnya. Untuk sop buah susu, menggunakan susu kental manis, sedangkan untuk sop buah spesial menggunakan jus buah. Jus buahnya yang dijadikan kuah pun sesuai permintaan pembeli. Untuk rasa lumayan nagih, di daerah petukangan es buah ini yang cukup terkenal. Tapi sayangnya, hari ini abangnya meracik sop buah kurang nikmat, karena susunya kurang jadi kurang terasa manis dari kuahnya, tapi untuk buah-buahannya segar-segar. So, yang lagi di daerah petukangan trus butuh penyegar dikala udara cuaca panas, silahkan datang kesini :)

Senin, 12 Maret 2012

Mie Akung

Liburan semester 5 kemarin saya juga menyempatkan diri ke Bandung dan tujuan ke bandung untuk kuliner makanan. Oke  mulai bahas mie akung, rumah makan ini terletak  di Jl Lodaya 123, Bandung. Mie Akung buka pada pukul 10.00-22.00 akan tetapi pada hari jumat tutup. Menu favoritnya yaitu BPTSC (bakso pangsit tahu siomay ceker). Sayang sekali pada saat saya kesana, ceker dan siomaynya habis. jadi saya hanya memesan 1/2 porsi mie beserta bakso dan pangsit. Rasanya cukup enak, ya tidak membuat kecewalah makan disana. Harga juga lumayan standar. Dengan pesanan saya diatas saya dikenakan Rp 16000. Oh ya, saya sih merasa kenyang sekali walau hanya memesan setengah porsi mie, tergantung porsi makan sehari-hari juga sih sebenernya. Untuk para penggemar mie ayam/yamin, pada saat ke bandung, Mie akung termasuk salah satu makanan yang wajib dicoba. Selamat mencoba :)
Kiri 1 porsi yamin dan kanan 1/2 porsi mie ayam

Maninjau Lake

Maninjau Lake
Liburan kuliah semester ini, saya diberi kesempatan untuk pulang kampung, setelah 11 tahun tidak pernah pulang ke kampung halaman. Oke kita mulai perjalanan pertama yang dimualai ke danau maninjau. Subhanallah, sungguh indah ciptaan Engkau Ya Rabb. Danau maninjau terletak di kecamatan Tanjung Raya, kabupaten Agam, Sumatra Barat. Perjalanan dimulai jam 12 dengan menggunakan motor (yang ngga biasa perjalanan jauh naik motor bakal berasa banget capeknya), butuh 3 jam perjalanan dari kota Bukittinggi untuk sampai disana. Tetapi karena alamnya yang elok, walaupun capek, jauh ngga akan terasa. Saya ngga ingat nama jalan yang saya lewati namanya apa aja. Oh ya, sebelum ke danau maninjau sempet mampir di Puncak Lawang, yang saya denger dari om bagus banget, sayang pas saya kesana berkabut jadi ngga bagus. Kalau cuaca lagi normal, terlihat banget tuh danau maninjau dari atas, biasanya banyak turis asing yang kesana untuk travelling atau bungy jumping, sayang sekali saya tidak bisa menikmati view disana. Saya kasih sedikit gambaran dipuncak lawang walau berkabut banget dan ngga jelas :D
Sepupu saya di Puncak Lawang

Jumat, 09 Maret 2012

Ternyata Sang Khalik lebih menyayangimu, kawan

Innalilllah Wainnailaihi Roji'un
Tanggal 28-02-2012 pukul 04.00 salah satu teman SMA saya telah berpulang keRohmatullah menemui Sang Khalik. Sungguh tak ada yang menduga umur seseorang.

Saya akan menceritakan sosok Alm, dia merupakan gadis keturunan Sumatra Barat lahir pada tahun 1992. Dia sangat periang, memiliki suara yang sangat bagus, dan memiliki kemurahan hati serta kecerdasan. Selama 3 bulan lebih dia menderita sakit. Padahal waktu kami sama-sama di SMA, dia termasuk anak yang sehat, jarang sekali sakit. Tapi tiba-tiba di bulan desember dia masuk ke rumah sakit dan terkena penyakit yang berhubungan dengan otak tengah (saya lupa nama penyakitnya). Sungguh benar-benar saya tak menduga, bahkan pada saat dia sakitpun saya tidak menduganya. Kawan, ternyata Sang Khalik lebih menyayangimu daripada keluarga dan teman-temanmu. Selamat Jalan kawan, yang tenang disana :)

ini merupakan pemakaman almarhum.


Hikmah yang dapat diambil dari kisah Alm, Ternyata benar, tak ada yang tau kapan kematian akan datang kepada kita. Belum tentu yang muda meninggal belakangan yang tua meninggal duluan. Untuk itu, persiapkanlah kematian itu. Banyaklah berbuat baik dan bersikaplah sesuai yang diperintahkan oleh kitab suci.

© raniprovit
Maira Gall