Jumat, 17 Oktober 2014

Review Vendor Wedding (Pre-Wedding)

Aku mau review semua vendor wedding ku, termasuk foto pre-wedding, karena yang udah selesai foto pre-wedding jadi vendor foto pre-wedding dulu lah yang aku review. Sebenernya udah lumayan lama sih fotonya, dari akhir september tapi dikarenakan baru ada waktu lowong hari ini jadi baru sekarang deh reviewnya.

Untuk foto pre-wedding, kami memutuskan memakai clownfish, karena kebetulan aku kenal sama fotografernya dan udah tau juga hasil foto-fotonya, menurut ku oke-oke. Nanti di bawah aku share foto-foto pre-wedding ku, aku sih SANGAT PUAS dengan hasil jepretan clownfish, oh ya nama fotografernya Michael Hery, aku sih biasa manggil koh her. 

Aku dan cami pingin konsep outdoor yang banyak bunga-bunga nya gitu. Di foto pre-wedding ini, aku ingin menunjukkan keseharian kami(kami atau aku ya :D) Karena itu akhirnya kami memutuskan mengambil lokasi untuk foto pre-wedding di taman bunga nusantara. 

Sampai di lokasi sekitar jam 11, rencananya istirahat sebentar sambil nunggu sholat dzuhur baru kita dimulai sesi pemotretan, asyik jadi artis sehari :)). Selesai sholat dzuhur eh ternyata hujan GUEDE banget. Akhirnya kami memutuskan untuk nunggu di mobil. Si artis cowok tidur, nah si artis cewek di dandanin. Untuk make-up ku, aku ngga bawa bridal dan semacamnya, aku cuma bawa adek ku dan besties ku. Ya secara aku memaksa mereka untuk dandanin aku  jadilah aku kelinci percobaan mereka. 
Ini nih wujud mereka
Cicilia.
Besties aku banget di kampus




Lulu.
Adek, temen, sekaligus partner in crime dari kecil

Thanks for both of you guys, meski gue kelinci percobaan kalian but i love it. Alhamdulillah banget, gue ngga jadi dijadiin badut sama kalian.

Akhirnya hujan baru berhenti jam 3 an, barulah kita turun dari mobil dan melancarkan aksi. 
Oh ya, di taman bunga ini kalau mau foto pre-wedding di weekend kena biaya 750rb, sedangkan weekdays 500rb. Itu udah all in sih, dapat ruangan untuk ganti pakaian dan biaya masuk. Saran ku sih, kalau capeng emang ada waktu di weekdays, mending weekdays, karena ngga terlalu rame. 

Ini hasil foto-foto kami
Hard banget buat pose kayak gini, puegel rek.













Foto-foto terakhir kita cuma dikit, karena lagi-lagi di sore nya hujan turun kembali. Jadi di kostum kedua cuma punya waktu sekitar 20 menit. Ini semua foto-foto yang aku share asli belum ada editan apapun dari pihak clownfish. Aku belum sempat minta foto editannya ke clownfish. Review untuk clownfish sepertinya cukup, over all bagus, aku suka sama hasil foto-fotonya. Thanks clownfish, thanks ko her, thanks untuk kedua perempuan-perempuan kesayangan ku, dan terakhir thanks untuk lelaki kesayangan ku yg membuat hasil foto ini terlihat bagus.

Kalau ada yang tertarik dengan clownfish dan mau lihat hasil foto-foto mereka yang lain bisa lihat di https://www.facebook.com/ClownfishPhoto?ref=br_tf atau ig mereka di @Clownfishyeah

Kamis, 16 Oktober 2014

Pihak ERHA CARD sangat MENGECEWAKAN!!!

Berbagi pengalaman nih, untuk para capeng biar nantinya ngga salah pilih seperti saya. Awal mula saya memilih erha card, karena hasil browsing di website weddingku, ada satu tempat pembuatan undangan bernama erha card. Setelah berbagai pertimbangan, akhirnya saya dan cami memutuskan untuk membuat disana. Pada saat kita pertama kali kesana, orangnya baik, pelayanannya juga baik, manis banget malah. Saya disana bertemu dengan pak dimmy dan istrinya. Singkat cerita, dia juga bisa untuk pembuatan souvenir, Akhirnya saya dan cami memutuskan juga membuat souvenir disana, agar lebih mudah ngga perlu nyari-nyari lagi (walau untuk souvenir disana termasuk mahal) Awal-awal hubungan saya dan erha card sangat baik, dummy yang saya minta hasilnya oke, sesuai permintaan. Tapi setelah mendekati hari pengerjaan dia, mulai tercium bau-bau ngga enak :D

Berasa double jackpot banget pesen disana undangan dan souvenir, karena hasilnya ngga beres.
Saya ceritakan mulai dari kronologis undangan.

- Undangan saya menggunakan karikatur, awalanya dia langsung menyanggupi dan terlihat seems like easy untuk mereka, tapi nyatanya mereka ngga bisa ngerjainnya, karikatur saya digambar tangan dan hasilnya JELEK banget. akhirnya untuk karikatur saya take over pengerjaannya.
- Untuk pengucapan salamnya, juga salah. Ntah gimana ceritanya mereka, padahal di dummy terakhir salamnya sudah benar, tapi hasil di undangan saya ngga bener. Bener2 ngga becus!
- Banyak undangan saya yang blur tintanya, sehingga ngga mungkin disebar.
- Undangan saya telat banget. Saya dp sudah dari bulan juli, untuk acara oktober. Tapi undangan saya baru jadi diawal oktober.

Dan kecewa nya untuk souvenir
- Saya pesan gelas yang di doff dan saya sudah dp sejak awal agustus, kalau dia prepare dengan baik, harusnya dia sudah siap. Di awal oktober dia sms kami, bahwa gelas dop sesuai pesanan kami tidak ada, adanya gelas bening. Setelah berfikir panjang dan limit waktu yg sudah dekat, akhirnya kami tetap membuat disana dengan konsekuensi mereka harus mengganti tempat gelasnya, yang tadinya dari tile ke mika dan mereka menyanggupi.
- Lagi-lagi mereka bikin janji palsu, souvenir saya telat.
- Setelah selesai dibuat dan mengecek hasil pengerjaan mereka, lagi-lagi kerjaan mereka ngga becus, sablon di gelasnya miring2, lipat mika nya banyak yg ngga bener jadi sangat terlihat kesalahnnya, banyak juga mikanya yang sobek, serta pita di mikanya banyak yg berantakan.

Saya lampirkan juga, bukti sms terakhir saya dengan pihak erha card, serta dummy yang mereka kirimakan.
Bukti SMS
Bukti SMS


Hasil dummy dari karikatur mereka
Mika untuk souvenir yang juga mengecewakan
Untuk hasil undangan terakhir saya, belum sempat saya scan, nanti kalau sudah lowong akan saya share juga disini.

Kacau semua, saya merasa dirugikan, karena pengerjaannya yang ngga bener, undangan cetak ulang, souvenir beli lagi. Jadinya 600 pcs gelas terbuang sia-sia.

Untuk para capeng, rethink deh kalau mau pesan di erha card. Lebih baik sedikit mahal tapi hasilnya memuaskan.

© raniprovit
Maira Gall