Sindiran yang berbuah positif

Kemarin ketemu lama sama salah satu temen deket pas awal kuliah.
Nostalgia lah, ngobrol-ngobrol lama, 2 tahun lalu kita gimana. Dan ada yang membuat gue teringat sampe sekarang. Temen gue bilang gini, eh gue inget banget ran, dulu kan lo ngga mau banget disuruh masak. Kalau disuruh masak, bilangnya ntar aja belajar masaknya sebulan sebelum nikah. Mungkin awal mulai suka masak karena pernah disindir kali ya sama temen. Dia bilang gini, "kata kakek gue, kalau perempuan terluka di dapur berarti dia bodoh". Itu jlebnya bukan main, dia bilang gitu pas tangan gue kena minyak pas lagi goreng, dia juga tau gue ngga bisa masak dan dia ngomong gitu ke gue, ya ya ya tapi mungkin kalau ngga digituin gue ngga akan bisa masak. Mau ngakak setiap denger itu. Ternyata bener kata seseorang, gue bocah banget yak dulu, hahaha. Gue udah lupa banget dulu pernah ngomong gitu.

Ya untung udah mulai berubah, sekarang malah suka masak. Kalau bingung mau ngapain atau pusing lagi ngoding, yang gue ingin lakukan pertama kali adalah masak. Ngga masakan asian sih, lebih suka masakan western, karena simple, mudah, dan gue suka. Better lah ya, daripada ngga bisa sama sekali. Ntah kenapa, kalau habis masak ada kepuasan tersendiri, apalagi adek gue yang kecil jago makan, ngeliat masakan dimakan sama orang lain dengan lahap itu bahagia banget rasanya :D

Komentar