Minggu, 27 Mei 2012

Makrab K.U.T.I session 1

Udah lama banget rasanya gue ngga nyampah cerita di blog ini. Ya, kali ini bakal cerita acara makrab K.U.T.I. Sekilas tentang K.U.T.I, itu merupakan singkatan dari Kelas Unggulan Teknik Informatika. Di kampus gue ada program seperti ini, harapannya sih kata bapak dekan yg buat, orang2 di kelas ini, yang bakal bawa bendera prodinya, jadi yang dimajuin ya anak2 ini dulu. Ya kurang lebih gitu deh, tapi anehnya, kenapa gue bisa masuk kelas ini ya (ngaca : gue bisa apa ya?)
Oke, mulai masuk ke judul. Malam pengakraban, tujuannya sih ya biar akrab, yang ikut disini angkatan 2008, 2009. dan 2010. Padahal mah alesan aja, biar bisa jalan-jalan murah :D 
Berhubung 2008 sudah menjadi alumni, jadi sebagai tetua, 2009 lah yang jadi panitia. Kepanitiannya amburadul, ngga bertanggung jawab sesuai seksinya, termasuk gue, konsumsi tapi kerjaannya kelayapan. Ya semoga kepanitiaan kedepannya bisa pada bertanggung-jawab.
Acara di mulai dari tanggal 26 Mei, kumpul di kampus HARUSNYA jam 06.30 tapi yaaaaaa lagi-lagi kebiasaan buruk orang Indonesia, ngaret boo. Berangkat jam 07.35 karena nunggu satu senior telatnya keterlaluan, agak ngga enak sih sama yg lain, yang udah menghargai waktu. Keputusan berangkat atau ngga nya ya di gue, karena gue PJ nya, tapi pas mau mutusin berangkat, kakak-kakak 2008 ngga rela temannya ditinggal jadilah kita menunggu si kakak M.
Muka-muka temen gue, nungguin yang lain dateng
Oke, mulai lah berangkat jam 07.35 pak supirnya agak gimana gitu. Harus ikutin kata bapaknya, ngga mau ribet doi. Tapi yasudahlah, orang asyik ini di bus rame2. Pertamanya nih, gue udah niat mau tidur, udah bawa bantal. Eh pada main UNO, yaudah ngga jadi nih mata ngantuk. Ikutan lah main UNO.
Kelakuan 2009 di bus
Gue pun ngga bisa berhenti iseng, ngeliat kesekitar, banyak yg tidur. Dengan sigap kamera poket gue, mentake picture mereka, ini salah satunya yg kena keisengan gue
ganteng banget pada-pada tidurnya, hahaha.
sekitar 5 jam perjalanan, akhirnya sampe juga di depan colibah, cipanas. Taraaa, bapak supirnya UNYUUU banget, dia ngga mau masuk ke dalam villanya, dengan alasan banyak kabel pendek. Padahal di villa lain dengan besar bus yg sama, mereka masuk. Gemes kan sama bapak supirnya. Akhirnya jalan kaki lah dari depan ke dalam villa. Bener-bener makrab ini, mau ke villanya lewatin pohon cabe, terong, apalagi ya gue lupa. Dan tetap harus ada foto disetiap moment, this is a picture
sebelahnya ada pohon terong.
taraaaa, setelah lewat pepohonan dan melewati sungai sampailah di villa. Capek sih tapi kalau sama-sama ngga terasa. Sudah waktunya makan siang daaaannnnn makanan belum siap, sebagai anak konsumsi gue dong yg tanggungjawab. Baru nyampe langsung masak, padahal pingin mandi. Lama banget nyiapinnya, nasi belum matang, sop juga, riweh euy. Untung ada bu koki pipit dan kakak-kakak senior 08, jadi lumayan mempercepat. Tapi gue rasa yg nunggu pasti pada kelaperan semua, gue aja laper banget. Dari laper sampe ngga laper gara-gara lama banget :D
First lunch. Sate ayam dan sop.
Setelah makan siang, acara santai-santai. Lo mau ngapain terserah deh. Dan hampir semuanya main kartu, ini pulang makrab open table semua kali yak :D. Acara resmi berikutnya, diisi oleh bapak kaprodi, duh gue ngga tau si bapak ngomongin apaan. Gue diajak masak sama pipit. Tapi tetep ada dong foto bapaknya. nih pak biar famous dikit di blog saya
Pak Rony, Kaprodi TI UBL
Menu makan malam, ayam goreng, tahu, tempe dan lalapan. Setelah mereka selesai acara sama bapak kaprodi, banyak bala bantuan di dapur, gue bingung mau ngapain dan ada smell not good di dapur. Jadilah gue jalan2 sekitar villa, trus foto-foto, dan vilaa sebelah itu berbentuk rumah gadang, gue disuruh foto deket situ sama cicil.
Tetep Eksis
Siap-siap untuk makan malam. Acara bapak kaprodi selesai, istirahat, ya mereka pada mandi, sholat. The time show on 7 o'clock then time to eat AGAIN. Tetep makanan ngga sesuai dengan waktunya, karena kompor cuma dua, dan penggorengan terlalu besar jadi ngga muat deh kalau pake dua penggorengan. Setelah makan malam, ada acara api unggun. Tapi karena ada pertandingan bola, gue lupa deh siapa. Itu yg cowok-cowok malah anteng depan TV. Kasian kan temen gue, udah siap-siap daritadi ngga didengerin (sabar ya cicil). Oh ya pas makan malam dibagiin kertas, lalu disuruh nulis, apa keinginan kita kedepannya. Pas api unggun dibacain, lucu-lucu juga wishesnya. Ketauan banget, itu tulisan angkatan berapa, yg doanya KKP 2010, Skripsi 2009, dan yg doa tentang jodoh 2008 :)). Setelah pembacaan selesai, mulai ke acara gilanya cicil dan kak rai. First Impression, harus lawan jenis, beda angkatan, Nohok kan, dannnn gue kena. 2010 yg nanya, namanya agus. Pertanyaan gampang sih, "Kak Rani nama twitternya apa?" untung ngga macem-macem, kalau putu yg nanya gue yakin bakal ditanya macem-macem gue sama dia. Cil, cil acara lo bener-bener dah yak. Hari juga udah mulai larut dan udara udah dingin banget, akhirnya acara formal berhenti. Selanjutnya terserah masing-masing. Beberapa foto saat api unggun 
Pak Rony's Program


Lagi heboh menysuaikan instruksi pak bos
Pak Hendri Session "give some wejangan for us"
Putu dan Ius mempersiapkan jagung dan ubi bakar

Korban pertama dari acaranya cicil dan kak rai

Ya hari pertama gue rasa sudah cukup, udah ngantuk, hoaaamm. Hari berikutnya besok aja ya, di session 2, tunggu cerita gue selanjutnya.



 







Tidak ada komentar

Posting Komentar

Silahkan Komen Disini

© raniprovit
Maira Gall