Selasa, 12 September 2017

Review Playmat 1 - Coby Haus

Dulu ngga tau sama sekali dunia per playmat-an. Lalu ada temen sekantor anaknya beda 1 bulan dengan Kenzie, saat pumping suka cerita2 dong ya.
Salah satu pembahasannya ya ngga jauh2 dari tumbuh kembang anak. Bukannya mau bandingin anak sih, tapi kok anak temen ku udah bisa ini itu, Kenzie belum. Lalu ditambah lagi saat Kenzie imunisasi dan diperiksa tumbuh kembangnya oleh DSA menggunakan kertas denver, bener kegalauan hati emaknya, Kenzie agak terlambat motoriknya saat proses tengkurep. Nah temen ku itu bilang, coba deh pake playmat, anak gue ngaruh banget pake itu. Jadilah mulai memikirkan untuk beli playmat, tapi mamanya maju mundur cantik, abis lumayan banget ya bok nguras kantong. Eh ngga lama setelah kegalauan itu, ada baby fair di balai kartini, si @cobyhaus ikutan dan ada diskon, langsung deh capcus. Dan akhirnya aku memutuskan beli cobyhaus pvc model pororo size L.

Ini review ku mengenai PVC Playmatnya Cobyhaus

+PVC Playmat+


  •  Merangsang motorik anak untuk tengkurep, merangkak
  • Bisa menggantikan karpet, jadi ngga debu, cobyhaus punya motif yg monochrome jadi bisa diletakkan di ruang keluarga/tamu
  • Mudah dibersihkan
  • Mudah dipindahkan tinggal di gulung
  • BPA Free
  • Motifnya ada 2, bisa bolak-balik

-PVC Playmat-

  • Kurang tebal, kalau anak lagi belajar berdiri dan jatuh2, berasa deh sakitnya. Aku udah nyobain jatuhin badan ku dan lumayan sakit. Walau kalau Kenzie jatuh di playmatnya ngga pernah nangis sih.
  • Mahal
Playmat
Detail Cobyhaus Playmat

Playmat
Kenzienya juga harus nampang dong di post mama



#reviewplaymat #bcnov16 #tipsbcnov16 #cobyhausindonesia  #babyboy #babykenzie

Review Diapers - Sweety Comfort Gold

Akhirnya, setelah lama tidak ngeblog. Kepikiran lagi untuk buka blog ini. Awalnya sih karena ikutan @BCNov16, untuk menarik hati sponsor, para membernya diwajibkan untuk review list yang telah ditentukan. Setelah dipikir-pikir, kayaknya bagus juga mengisi blog ku yang telah lama hampa.

Kulit Kenzie termasuk yang sensitif, salah pake merk diapers, muncul deh merah2. Kenzie pernah ruam parah pas NewBorn, sedih banget kalau inget Kenzie ruam dulu. Apalagi nyobain diapers yang ekonomis, langsung deh tuh merah2, huhu. Jadi say good bye banget lah sama diapers versi ekonomis #eluselusdompet. Nah setelah mamanya melanglang buana coba diapers A, B, C, ... Z 
Akhirnya aku menemukan diapers yang cucok untuk babyboy ku tersayang, yaitu si @sweetycareid yang Premium Gold.
Awal pakai merk ini, karena diapers Kenzie sebelumnya yang ukuran M tipe tape susah banget ditemuin, kalau ada pun harganya ngga enak banget dipandang. Akhirnya coba lah si sweety comfort gold yg tape dan WAW, Kenzie cocok. Kalau sekarang sih Kenzie pake yg tipe celana, karena sekarang kalau mau pakai diapers kejar2an duluan mama dengan Kenzie, pake tipe celana lumayan mempermudah lah. 

Sweety oke punya deh, diapernya kering, kadang aku suka ketiduran (pernah sampe 8 jam dia ngga ganti diapers, maaf kan mama ya nak) lupa gantiin diapers dia, tapi alhamdulillah ngga basah tetep kering, ngga bocor dan ngga bau pesing, karetnya lembut di pinggang, terus ada indikatornya, plus ada perekat setelah diaper digulung. Harga untuk yang tipe premium termasuk murah sih menurut ku dan yang paling penting, gampang ditemuin. Di babyshop, di toko susu pinggir jalan maupun di onlineshop. 


Sweety
Aku happy pakai Sweety


 #reviewdiapers #sudahpakaisweety #babyboy #babykenzie #sweetycomfortgold #bcnov16 #instababy
© raniprovit
Maira Gall