Safety Guard
Tampilkan postingan dengan label Safety Guard. Tampilkan semua postingan

Senin, 13 Agustus 2018

Mombella Safety Edge Corner Cushion Guard

Alhamdulillah saya dan suami di beri kepercayaan Oleh-Nya untuk memiliki momongan, setelah menunggu 1 Tahun 3 Bulan. Pada saat tau hamil, saya antara percaya ngga percaya, bengong sih tepatnya. Di kala itu saya lagi batuk hebat, tapi tidak berani minum obat sembarangan, karena saya sudah telat haidnya, biasanya perhitungan tanggal saya sesuai.Akhirnya saya coba test pack tapi hasilnya negatif, tapi hati kecil saya mengatakan kalau saya hamil, saya pun coba sampai 3 merk testpack yang berbeda, walau hasilnya sama, NEGATIF. Karena batuk itu dan saya ngga mau minum obat warung, saya memaksa suami saya untuk menemani ke dokter kandungan, untuk memastikan saya hamil atau tidak. Saat di ruangan dokter, saya melakukan usg transvaginal hasilnya pun nihil, tidak ada kantung rahim. Tapi dokternya merujuk saya untuk tes urin, saat hasil tes lab keluar, jrengjreng, hasilnya POSITIF, saya bengong sambil megangin itu kertas. Sadar dari lamunan karena pertanyaan dari suami saya, "coba aku liat kertasnya, hasilnya apa" 
Disaat suami baca hasilnya, saya agak termenung sih, langsung banyak benang-benang diotak yang berbicara, ada janin di tubuh saya, yang 9 bulan ke depan akan berbagi dengan saya, yang sangat tergantung oleh saya, dan yang akan ikut kemanapun saya melangkah. Lalu langsung mikir, berarti dalam hitungan bulan saya akan jadi ibu, udah bener ngga ya saya jadi manusia, bisa ngga ya saya jadi contoh yang baik untuk dia, bisa ngga ya saya memberikan yang terbaik untuk dia. Bismillah deh, sambil belajar dan memperbaiki diri.

Dari awal tau hamil, saya selalu berdoa dan sangat berharap agar diberikan anak laki-laki. Ngga tau kenapa sih, pingin banget anak laki. Mungkin karena dulu kakak-beradik perempuan semua, jadi kayaknya lucu aja gitu punya anak laki. Alhamdulillah, doa saya dikabulkan Oleh-Nya. Akhir bulan November, tepatnya tanggal 29 November 2016, lahir lah seorang anak laki-laki yang menggemaskan, kami beri nama Kenzie Akbar Alkalifi yang Insya Allah jadi anak sholeh, cerdas dan bijaksana, aamiin. Melihat perkembangan dia sungguh suatu hal yang luar biasa untuk saya. Semakin besar, ada-ada aja tingkahnya yang bisa membuat saya ketawa, deg-degan, khawatir, dan tentunya lelah.
Kalau saya cerita ke mama mengenai tingkah Kenzie yang sedang aktif-aktifnya, jawabannya cuma, "ya namanya juga anak laki-laki"
Oh okee, berarti ini konsekuensi manis yang harus saya jalanin, karena memang saya yang sangat menginginkannya.
Di usia yang sedang aktif seperti ini, yang namanya jatuh, terbentur, kebeset udah jadi makanan sehari-hari banget.
Lagi loncat-loncat di kasur, yang tadinya ketawa-ketawa cekikikan eh berubah jadi tangisan karena terbentur dipan kasur, lagi nemenin mamanya masak, mainan rak piring eh kebeset, aduh udah biasa banget begini 😞
Cenut-cenut gitu rasanya hati ini kalau lihat dia benjol, memar, kebeset. Tapi saya juga tidak mau mengekang anak saya, saya pingin dia eksplore, karena saya percaya ini salah satu cara untuk menumbuhkan kreatifitas dalam diri dia. Jadi yaudah deh itu konsekuensi yang harus diambil. Tapi pasti ada nih cara untuk meminimalisir terbentur dan kebesetnya si Kenzie.
Googling lah saya, ada ngga sih sebenernya, safety guard corner yang mudah ditemukan di Indonesia. Karena saya pernah lihat teman saya yang tinggal di salah satu negara bagian eropa, rumahnya di kasih pengaman untuk sudut-sudut yang sekiranya membahayakan bagi anaknya. Pas googling, muncul lah gambar seperti di bawah ini. 
Safety Edge Corner Cushion Guard Pengaman Tepi & Sudut Meja
Mombella Safety Edge Corner Cushion Guard Pengaman Tepi & Sudut Meja - Black

Cuss kepo lah saya, pas saya klik gambarnya, ternyata dia masuk ke linknya Mooimom dong. Waw, gayung bersambut banget kan. Ada loh yang saya cari. Ternyata mooimom itu banyak sub-brand nya (norak deh). Padahal sudah pakai produk mooimom dari 2016, tapi taunya hanya silicone breastpumpnya aja 😅
Untuk safety guard corner, yang mengeluarkan dari brand Mombella, saya pun tau produk Mombella sudah lama, sejak Kenzie umur 4 bulanan, tapi saya taunya Mombella hanya mengeluarkan Teether. 
Sepertinya Safety Edge Corner Cushion Guard ini produk baru dari Mombella atau sebenarnya ini produk lama tapi saya yang kudet ya. Gini nih nasib kantor udah ngga sebelahan sama mall, jadi ngga update sama produk-produk unyu anak. Akhirnya saya follow fanpage facebooknya https://www.facebook.com/mooimomid/, jadi kalau ada produk baru, langsung update deh ✌
Langsung lah saya order. Pada saat liat gambar di websitenya, saya mikirnya ngga terlalu tebal, tapi pada saat barangnya datang, jreng-jreng, di luar ekspektasi saya, ternyata tebel loh. Lumayan banget untuk meredam benturan dari benda-benda tumpul. Kalau di websitenya Mooimom  sih ini untuk pengaman sudut dan tepi meja, tapi saya ngga pakai untuk itu. Di saya lebih kepakai untuk mengamankan dipan kasur, sudut meja rias, sudut rak piring. Karena Kenzie sering terbentur dan terbesetnya ya disana 😂
Safety Edge Corner Cushion Guard

Ukurannya bisa disesuaikan, nanti tinggal di potong aja mau nya berapa
Safety Edge Corner Cushion Guard

Padahal sudah dipakai di kedua tempat, tapi masih sisa banyak loh.
Safety Edge Corner Cushion Guard
Pengaman siku di meja rias


Safety Edge Corner Cushion Guard
Pengaman siku di rak piring
Cara pakai nya pun mudah, tinggal tempelkan double tape ke mombella safety edge corner cushion guard, lalu tempelkan ke tempat yang ingin di proteksi
Safety Edge Corner Cushion Guard
Double tape


Pengaman sudut meja
Pengaman Siku
Saat ingin membeli, agak ragu sih, maju mundur cantik maju mundur cantik, karena harganya lumayan menurut saya. Tapi setelah saya renungkan, keamanan dan keselamatan Kenzie lebih penting, jadi ngalah deh, anggaran skincare mama bulan ini dialihkan dulu untuk membeli mombella safety edge corner cushion guard. Sayang Anak, Sayang Anak.
Setelah barangnya datang dan lihat kualitasnya, nyesel sih saya. Nyesel kenapa ngga tau produk ini dari dulu hahaha. Harusnya saya googling dari kemarin-kemarin. Sehingga lebih cepat bisa meminimalisir cedera ringan Kenzie di rumah. Tapi mau gimana lagi ya, udah terjadi, namanya penyesalan kan emang selalu di akhir, kalau di awal mah pendaftaran 😋
Saya pun sudah coba membenturkan kepala saya dengan dan tanpa mombella safety edge corner cushion guard, bener-bener beda banget rasanya. Kalau yang pakai Mombella terasa membal dan ngga sakit, 
Saya beli mombella safety edge corner cushion guard warna Black. Mereka ada pilihan warna lain, seperti : Ivory, Grey, dan Coffee. Di keterangan produknya, si mombella safety edge corner cushion guard bisa untuk Kayu, Kaca, Logam, Stone. Soon akan saya pakaikan juga di table kitchen saya. Kenzie sering lari-lari ke daerah dapur lalu terbentur, huff.  

Oh ya, di satu paket pembelian terdapat 
  1.  4 siku 
  2. 1 Pengaman Tepi (Panjangannya 488cm)
  3. 1 bundle double tape
Safety Edge Corner Cushion Guard Pengaman Tepi & Sudut Meja
Isi 1 paket

Safety Edge Corner Cushion Guard Pengaman Tepi & Sudut Meja
Ukuran


Keterangan Produk



Di sini ada keterangan non toxic dan no odor. Jadi si mombella ini aman ya buibu untuk anak-anak kita. Ini hal penting juga ya yang harus diperhatikan. Ngga kebayang deh kalau produknya untuk proteksi anak tapi mengandung toxic. Jangan sampai kita membeli produk yang bisa mencegah benturan luar tapi merusak jaringan dalamnya 😓
Untuk tahu barang selengkapnya bisa langsung follow IG mombella : https://www.instagram.com/mombella_id/
Kalau mau liat review-review mengenai mooimom juga bisa klik channel Youtube nya : Channel Youtube Mooimom

Semoga sharing saya bermanfaat 😊
© raniprovit
Maira Gall