Si Cantik Classy Crystalline

Pernah dengar kalimat ini 

Kau cari itu Tupperware mamak atau kucoret nama kau dari KK

Jika pernah, sini aku temani, berarti kalian tidak sendiri. Dulu sebelum menikah, mikirnya nyokap lebay amat sih, Tupperware doang. Sekarang aku tau betapa berharganya Tupperware itu, sehingga kalau ada yang ilang bikin mood berantakan. Terbukti deh, saat Paksu ngilangin tupperware, betenya bukan main, padahal udah diiming-imingi akan dibelikan yang baru, tapi rasanya tuh tetep nyesek. Para Mommy relate lah ya, gimana rasanya kalau tupperware hilang. Tupperware juga mengingatkan ku akan moment indah 6 tahunan lalu, teman kantor menghadiahkan seperangkat tupperware saat aku nikah. Lengkap dan gede banget, dari wadah yang kecil banget, gelas, kotak makan, sampai chopper aku punya, auto senyum dan berbunga-bunga liat kado itu.


Saat ini, aku merasakan kenangan 6 tahunan lalu yang bikin berbunga-bunga, karena dapat kiriman 1 Koleksi Sajian Premium Tupperware Seri Classy Crystalline dari Clozette, terima kasih Clozette dan Tupperware memberikan kesempatan ke aku untuk mereview produk kalian yang cantik ini. Saat paketnya sampai, langsung aku unboxing ngga pakai lama, Ya Allah mau nangis, Classy Crystalline dari Tupperware beneran super lengkap dan cantik banget.  

Tupperware Classy Crystalline 

Tupperware Classy Crystalline yang aku miliki berwarna peach. Warna peach sendiri menimbulkan kesan hangat dan ceria, cocok sekali kan classy crystalline sebagai tempat saji saat makan bersama keluarga, karena saat makan merupakan salah satu moment yang bisa mendekatkan dan menghangatkan di keluarga. Bahan yang digunakan adalah PC (Polikarbonat), beberapa kelebihan PC :

  1. Tingkat Kekuatan : PC memiliki tingkat kekuatan yang cukup tinggi sehingga dapat tahan bentur dan tahan pecah. Plastik polikarbonat memiliki densitas 1.2-1.22 g/cm³, dan dapat mempertahankan bentuknya sampai pada suhu 140°C dan -20°C.
  2. Transmisi : PC merupakan plastik yang sangat bening sehingga dapat mentransmisikan 90% lebih cahaya lewat permukaannya.
  3. Tingkat Keringanan : PC jauh lebih ringan dibandingkan dengan material kaca.
  4. Ketahanan Panas : PC cukup tahan panas, dan dapat stabil secara termal sampai pada suhu 135°C.
Aku yakin banget, sebagai pemain lama di industri peralatan makan, tupperware pasti memilih bahan yang berkualitas untuk setiap produknya. Selain karena kualitas, yang aku suka dari tupperware itu mereka dinamis mengikuti trend, ngga heran kalau tupperware menjadi bagian dari fashion look, modern table setting dan family mood.

Fitur dan Keistimewaan Classy Crystalline :

  1. Dilengkapi cover (tutupan) sehingga menjadikan produk ini memilki 3 fungsi sekaligus yaitu, reheat (menghangatkan di dalam microwave), serving (menyajikan hidangan di meja makan), dan storage (menyimpan kelebihan makanan yang dapat langsung disimpan dalam kulkas).
  2. Kualitasnya tentu sudah Food Grade.
  3. Cocok untuk sajian makanan berkuah maupun kering.
  4. Tampilan yang mewah dengan permukaan transparan. Kesan Elegant dan Classy dapat banget.
  5. Terdapat pegangan di pinggiran wadah, mudah saat dibawa/dipindahkan.
  6. Terdapat spoon slot agar cover dapat menutup.
  7. Ukuran yang pas untuk menyajikan makanan harian maupun saat acara keluarga.
  8. Menghindari risiko pecah saat terjatuh.
  9. Produk ini dapat disusun nesting, sehingga menghemat ruang penyimpanan.

Dalam 1 paket Tuppeware Classy Crystalline yang aku dapatkan, terdiri dari :

  • Classy Crystalline Soup Server 1
  • Classy Crystalline Saucy Server 1
  • Classy Crystalline Serving Server 1
  • Classy Crystalline Oval Server 1
  • Classy Crystalline Serving Spoon 4
  • Classy Crystalline Glass 4
  • Classy Crystalline Plate 4
  • Classy Crystalline Bowl 4
  • Classy Crystalline Water Jug 1



1 Set Tuppeware ClassyCrystalline

Tupperware Classy Crystalline Bowl

Tupperware Classy Crystalline Plate

Tupperware Classy Crystalline Oval Server

Tutup Wadah Tupperware Classy Crystalline Oval Server

Tupperware Classy Crystalline Serving Spoon

Tupperware Classy Crystalline Glass

Tupperware Classy Crystalline Jug

Review Tupperware Classy Crystalline 

Sesuai info produk yang diberikan, Tupperware Classy Crystalline aman digunakan di microwave, sudah aku coba dan aman ya, wadahnya tidak meleleh maupun pecah. Dengan produk transparannya buat ku merupakan nilai plus, saat wadahnya ditutup, isi makanan di dalamnya tetap terlihat sehingga ngga perlu sering buka tutup wadah, menurut ku bisa meminimalisir debu/kotoran/hewan kecil masuk ke dalam makanan. Gelasnya sempat jatuh sama anak ku, alhamdulillah tidak pecah. Aku suka banget tiap gelas memiliki tutup, jadi lebih terjaga kebersihannya.

Setelah liat foto-fotonya, pasti mommy sepakat kan dengan ku, kalau Tupperware Classy Crystalline ini cantik banget, kesan elegant dan classynya dapet. Mommy yang mupeng, langsung lah colek-colek bebebnya biar dibeliiin, inget ya mintanya harus ke bebeb halalnya. Selain untuk penggunaan mommy pribadi, Tupperware Classy Crystalline bisa banget loh jadi solusi kado nikahan teman, atau kado tanda cinta untuk mama dan mama mertua, pasti beliau-beliau senang.

Buat mommy yang ingin order, cuss langsung gunain link spesial dari ku http://bit.ly/raniProvitasari.

Jangan lupa follow IG @Clozetteid dan @Tuppewareid ya, agar mommy bisa dapat info terupdate mengenai produk dan news mereka.

Semoga bermanfaat,

27 komentar

  1. Recommended. Ini cantik bangettt.. Kualitasnya bagus.. muatnya banyak, designya kece.. 😍

    BalasHapus
  2. Cantik banget ini Tupperware-nya. Udah terkenal awet dan aman, cakep pula tampilannya, ya. Buat penyajian makanan jadi tambah menarik.

    BalasHapus
  3. Bener2 classy banget ya
    mevvah warnanya juga 😍

    BalasHapus
  4. Cantik cantik banget tupperwarenya😍 duh jadi pengen punya akuuu

    BalasHapus
  5. Suka bgt sama kalimat awal, ngena bgt di aku πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  6. Ran,sepaket ini berapa harganya? Boljug nih buat kado pernikahan atau ke mertua.

    BalasHapus
  7. Tupperware emang terbukti kualitasnya ya. dari awal kenal kalo tempat makan tempat minum ya tupperware

    BalasHapus
  8. Warna nya cakep ya, jadi pengen punya satu set tupperware kayak gini

    BalasHapus
  9. Canrik cantik ya designya bikin kepingin punya dan diisi dengan makanan dan minuman yang enak enak, karena transparan ini kan jadi look mevvah y

    BalasHapus
  10. cantik banget warnanya , jadi pengen punya juga dech di rumah 😍

    BalasHapus
  11. Whuaaaa... aku penggemar berat tupperware bahkan sejak sebelum menikah. Seneng banget bisa beli satu set tempat bekal untuk dibawa ngantor tiap hari. dijaga diawet awet jangan sampe sendoknya nyelip hehhe. ini crystaline set lucuk parah siih. pengen punya juga biar meja makan makin cakeep

    BalasHapus
  12. Wah warnanya cerah bgt ya, ini sih perkakas favoritenya ibu ibu yang kalo hilang satu aja bisa dicariin terus 😁

    BalasHapus
  13. Suka bgt sama tupperware ini kece badaiii cantiknya

    BalasHapus
  14. Produknya asliii bagus banget. Warnanya juga kece bgt mba 😍😍😍

    BalasHapus
  15. Keren nih kalau bisa dipakai untuk microwave juga, padahal kelihatan seperti plastik biasa ya Bun...

    BalasHapus
  16. Langsung kepo harganya hahahaha :) Produk terbaru Tupperware kayak gini biasanya diserbu ibu2 :D Sangat berguna untuk menyiapkan makanan di meja. Jadi makin cantik aja tampilannya ya. Barusan aku follow blog mbak.

    BalasHapus
  17. Sungguh aku naksir banget punya koleksi Tupeerware sepertiini mba. Bagus-bagus sekali produknya dan keliatan mewah

    BalasHapus
  18. kalo dikasih kado Tupperware Classy Crystalline gak akan nolak sih, abis cantikbanget

    BalasHapus
  19. Aahhh... auto pengen. Bikin semangat menyajikan makanan dan pastinya orang rumah pun semakin betah di meja makan.

    BalasHapus
  20. Cantik banget warnanya ya mba, aku juga penggemar tupperware sih jadi pengen deh punya di rumah ini apalagi warnanya favorit aku

    BalasHapus
  21. Koleksi tuperwarenya bkin mupeng bngt pasti meja makan akan tambah menggugah selera kalo wadah hidangannya tupperware Crystaline

    BalasHapus
  22. Iya, mom.. sepakat banget saya. Memang beneran koleksi yang cantik, warnanya juga cerah. Produk-produk Tupperware memang gak diragukan lagi, recommended. Btw saya penasaran nih..harganya berapa yaaa..

    BalasHapus
  23. Tupperware kalau udah mengeluarkan produk, bawaannya mau diborong semua, karena bukan hanya kualitasnya aja sih sih yang bagus, warnanya dan bentuknya itu unik

    BalasHapus
  24. Dari dulu saya senang banget dengan Tupperware mbak apalagi yang paket classy crystalline ini buat meja semakin mewah.

    BalasHapus
  25. cantik banget mbak tupperwarenya. emmang gak perlu diragukan lagi kualitas tupperware tahan lama banget..

    BalasHapus
  26. Iya banget, Tupperware Classy Crystalline ini cantik banget. Huhu bikin mupeng. Padahal udah punya koleksi hijau dan biru. Semoga suami ngasih izin buat mengoleksi yang ini :D

    BalasHapus
  27. aku lihat banyak yang mengulas. ndak heran sih soalnya memang baguss dan terlihat mewah kalau ditaruh di meja makan

    BalasHapus

Silahkan Komen Disini