Wujudkan Impian Beautypreneur Memiliki Brand Sendiri dengan Indocare


Sebagai pecinta skincare dan lipstik, sering terbesit dalam benak saya untuk memiliki produk sendiri, terus nanti namanya Provit's Care, rasanya keren aja gitu, cuma saya ngga mau kelamaan ah mimpinya, karena saya tau sulit untuk menggapai hal itu, nanti kalau ngga tercapai stress pula saya. Ya gimana ngga, untuk memiliki suatu produk skincare, pasti kan saya harus punya pabriknya, punya alat untuk pembuatan, punya tenaga ahli farmasi yang kompeten di bidangnya, punya marketing yang handal untuk memasarkan, dan masih banyak lagi yang saya harus pikirkan untuk membuat suatu produk, duh duit bermilyar-milyar pasti habis deh. Nyari dimana coba kan saya uang sebanyak itu, aset yang dimiliki aja ngga cukup, makanya saya berhenti untuk bermimpi memiliki produk sendiri 😓

Ternyataaaa, saya salah loh. Saya tidak mencari tau lebih dalam mengenai mimpi saya. Kemarin, tanggal 19 Oktober 2019 yang bertepat di ICE BSD, saya diundang oleh Indocare ke acara Trade Expo Indonesia untuk mendengarkan pemaparan dari mereka. Mungkin kalian seperti saya, belum mengetahui apa itu Indocare. PT. Indocare Citrapasific (Indocare) adalah perusahaan yang mengusung misi meningkatkan kualitas hidup dengan fokus menyediakan produk personal care dan health supplement dengan dukungan produksi/pabrik milik sendiri dan mereka telah berkecimpung selama 30 tahun di bidang ini sehingga mereka sudah memiliki tim handal.

Indocare memaparkan cara memiliki Brand Skin Care sendiri dengan layanan One Stop Product Solution :

Product Development


1. Gagasan / Konsep Produk
Dapatkan info tentang bahan aktif yang akan menjadi trend di pasar.

2. Formulasi 
Merumuskan komposisi produk agar daya kerja dan keamanan optimal.

3. Prototype
Tahapan bentuk awal dari sebuah produk, untuk di review pertama kali.

4. Stability Test
Memastikan produk stabil selama 3 bulan (warna, kekentalan, tekstur).

5. Packaging
Pemilihan kemasan yang sesuai dengan karakteristik produk.

6. Halal
Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, untuk itu perlu di cek kehalalan dari suatu produk. Pabriknya Indocare bersertifikasi Grade A dari MUI.

7. Registrasi
Proses registrasi/notifikasi produk ke BPOM.

8. Production
Produksi dengan jadwal yang tepat waktu.

9. Quality Control
Memastikan hasil produksi massal sesuai standar kualitas yang telah ditetapkan.


Indocare membuat beautypreneur yang bermodal kecil bisa memiliki brand sendiri. Ternyata banyak artis yang sudah bekerjasama dengan Indocare, saya kan kepo ya, cuma pihak indocare tidak mau bisikin, karena menyangkut kode etis, sayang sekali kekepoan saya tidak terjawab. Tapi bagus berarti ya karyawan mereka, beneran menjaga kerahasiaan perusahaan. Produk yang dibuat ngga hanya skincare loh, banyak produk lainnya, seperti,

Ragam Produk


🎀 Transparent Soap
a. Untuk kecantikan : Mencerahkan, mencegah penuaan, eksfoliasi.
b. Untuk kesehatan kulit : Antiseptik, mencegah jerawat.
c. Aromaterapi

Transparent Soap
Transparent Soap


🎀 Hair Care
Shampoo, Conditioner, Masker Rambut, Serum Rambut, Tonik Rambut, Hair Mist, Pomade. Produk yang di display oleh mereka saat pameran dan belum terikat oleh brand, yaitu Hair Care dengan campuran bahan dari Habbatusauda. Wanginya JUWARA (ala-ala anak jaksel), menenangkan gitu, wanginya seperti di spa-spa. Sayangnya saat saya mau beli, tidak dijual. Semoga ya segera ada brand yang berkolaborasi dengan Indocare dan menjual produk ini, saya mau mau mau banget beli.
Spa Hair Care
Hair Care

🎀 Face Care
Krim Pagi, krim malam, pembersih, penyegar, serum, pelembab, dan masker wajah.
Pelembab
Face Care

 🎀 Body and Bath
Body wash, body lotion, body butter, dan body cream.
Hand Body
Body and Bath

🎀 Hand and Foot
Hand and foot cream, relaxing gel, vitamin kuku, dan lainnya.

🎀 Baby Care
Top to toe wash, shampoo, baby oil, baby soap, baby wash, cologne, baby lotion, dan diaper care.

Beberapa foto yang saya tampilkan diatas merupakan produk yang sudah tersedia, tapi belum bekerja sama dengan brand lain. Indocare ini professional kok, mereka tidak akan membuat 1 formula yang sama untuk tiap produk, sehingga produk yang kita miliki menjadi Ekslusif. Antara Customer dan pihak Indocare juga ada perjanjian yang masing-masing pihak tidak membuka Ingredients ke kompetitor. Jika Brand Owner menginginkan ingredients tertentu bisa banget di komunikasikan dengan pihak Indocare, pihak mereka juga akan memberikan masukan, jika ingredients yang diinginkan brand owner terlalu mahal, karena hal ini akan berdampak pada harga produk.

Harga yang ditawarkan mulai dari 25 juta per item, kita akan mendapatkan kurang lebih 1000 pcs, ini untuk harga body wash ya. Sedangkan untuk harga skincare start from 45 juta per item.



Jadi saya masih mungkin loh memiliki brand sendiri, karena modal yang saya butuhkan tidak sampai bermilyar-milyar, apalagi sampai harus punya pabrik deuh berat banget. Mimpi aja dulu lah, siapa tau bisa kayak Tasya Farasya kan. Siapa yang tertarik? Kalau aku sih tertarik banget, jika teman-teman membutukan info yang lebih lengkap bisa klik websitenya Indocare ya www.indocareb2b.com


Share:

16 komentar :

  1. waaw, mulai dari 25 juta udah bisa punya brand kecantikan yaa. patut dicoba nih, kalau ada uangnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. menarik banget kan, makanya ya artis-artis banyak yang punya brand kecantikan sendiri.

      Hapus
  2. Sudah lebih Mudah ya kalau mau Bisnis bidang kecantikan. Ada Indocare yg bisa mewujudkan Impian mompreneur Jika ingin mengeluarkan produk perawatan tubuh maumun wajah.

    BalasHapus
  3. Ikutan kepo sama artisnya siapa aja, hehehe.... Tapi berarti memang sudah tepercaya oleh banyak pihak, yaa...

    BalasHapus
  4. waaah modal awal 25 jutaan? koq menarik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. menarik banget mom, belajar berbisnis dari passion yang disukai.

      Hapus
  5. Bagus babget artikel review nya.. makasih ya mom sharingnya..🙏🏻😊

    BalasHapus
  6. Ternyata bisa membuat brand dengan nama sendiri tanpa ribet ya mbak, baru tahu juga nih aku tentang Indocare

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata aku tidak sendiri, aku kira aku kudet sehingga belum tau indocare

      Hapus
  7. Aku juga tertarik bisa punya brand sendiri apalagi memformulasikan dengan bahan yg aman untuk kulit. Tapi kalau bukan artis apa bakal laku ya produknya? Kadang suka kepikiran gitu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya harus jadi influencer kelas atas dulu mom biar laku produknya hehe

      Hapus
  8. pantesan artis3 pada punya brand sendiri. ternyata ada caranya toh. gak terlalu ribet sih. kalau passion di bidang ini pasti bisa punya brand sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar mom, ternyata begini caranya artis-artis untuk punya brand sendiri

      Hapus

Silahkan Komen Disini

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes