Tips Belanja Bulanan Hemat ala Mama Ken


Kebutuhan bahan pangan merupakan kebutuhan primer setiap keluarga, begitupun dengan keluarga kami. Setiap sebulan sekali pasti kami berbelanja bulanan untuk persediaan selama sebulan ke depan. Saya baru akan tenang setelah menstok kebutuhan keluarga untuk sebulan, sepenglihatan saya dengan cara ini lebih hemat dan terpenting amaaannn karena uangnya ngga bakal terpakai buat saya online shopping. Duh kalau belinya nyicil-nyicil terus liat uang di rekening masih banyak sungguh godaan duniawi sis. Lagi nganggur terus scrolling timeline IG, eh liat si ini ngeluarin hijab voal koleksi terbaru beli, liat si anu ngeluarin blouse terbaru juga beli, bisa diamuk pak bos nanti kalau stok kebutuhan primer belum dipenuhi tapi uangnya udah habis 😝
Sebagai Ibu Rumah Tangga sekaligus menjabat menteri keuangan di keluarga Chairul, saya harus pintar-pintar mengatur keuangan keluarga, agar mama senang papa tenang. Untuk itu saya punya tips tersendiri agar belanja kebutuhan pokok lebih hemat :
  1. Belanja bulanan. Ini penting, karena kalau terlalu sering ke supermarket atau minimarket ada aja hal-hal yang ingin dibeli. Apalagi saya hobi banget jajan. Yang rencananya hanya ingin beli roti tawar, bisa beranak jadi beli snack dan yoghurt juga.
  2. Buat daftar belanja. Kalau tidak dicatat biasanya ada saja yang ingin dibeli, padahal tidak terlalu butuh atau lapar mata.
  3. Belanja di tanggal setelah gajian, yang saya perhatikan di range tanggal 25-5 setiap bulannya, karena di tanggal ini biasanya diskon melimpah.
  4. Belanja di hari jumat / sabtu / minggu. Ini 3 hari yang selalu ditunggu ibu-ibu, lagi lagi karena diskonnya melimpah.
  5. Selalu bandingkan sebelum membeli. Untuk beberapa produk saya memang ada yang brand oriented, tapi lebih banyak yang tidak. Sehingga saya selalu cek dulu, lebih murah brand A atau brand B ya, karena setiap bulannya produk yang di promosikan selalu berbeda, sebagai mama JULID (Juara Pelid), BAPER (Banyak Perhitungan), dan SADIS (Suka Diskon) mesti pintar-pintar memilih.
Tapiiii nih tapiiii, tanggal 24 Juli kemarin kan saya menghadiri temu pelanggan dan blogger gathering di Giant CBD Bintaro, kok rasanya tips belanja ala saya ada yang tidak bisa digunakan ya, karena Mereka meluncurkan kembali yang namanya HARGA TEMAN.


Apaan sih yang dimaksud HARGA TEMAN? HARGA TEMAN adalah HARGA TERMURAH yang berlaku setiap hari selama 3 bulan, ada 800 produk yang masuk ke dalam HARGA TEMAN dan yang terpenting produk yang masuk ke dalam HARGA TEMAN harganya tidak mungkin naik, dia akan stabil selama 3 bulan kedepan, sesuatu kan buibu. Jadi kalau cabe dipasaran harganya naik, di Giant bakalan segitu-gitu aja dong harganya. Beneran tuh ran ngga perlu nunggu tanggal gajian atau jumat/sabtu/minggu? Beneran banget. Udah gitu, kalau produk yang masuk ke dalam HARGA TEMAN ini sedang di promokan Giant juga di JSM (Jumat Sabtu Minggu) makin terjun bebas dong harganya, duh paham banget deh Giant akan kebutuhan Mama JULID, BAPER, dan SADIS kayak saya.

Apa saja sih produk yang ditawarkan di HARGA TEMAN? Saya bocorin deh, tapi ngga semua produk ya, secara ada 800 produk kan, lumayan juga kalau di tulis semua 😅
  • Produk Seafood, hemat hingga 16%
  • Produk Sayuran, hemat hingga 33%
  • Produk Bumbu Masakan, hemat hingga 15%
  • Produk Makanan, hemat hingga 20%
  • Produk Minuman, hemat hingga 25%
  • Produk Pembersih Rumah, hemat hingga 30%
  • Produk Sambal/Saus, hemat hingga 13%
  • Produk Susu UHT, hemat hingga 13%
  • Produk Laundry, hemat hingga 25%
  • Produk Kecantikan, hemat hingga 16%
Selain Promo HARGA TEMAN, Giant juga menawarkan promosi lain yang tidak kalah menggiurkannya, seperti
- Fresh Iconic
Produk Favorit masyarakat Indonesia dijual dengan harga sangat murah seperti Udang Vanamae, hemat hingga 16%, dari Rp 94.500 menjadi Rp 79.900. Cucok meong kan bokkk, di pasar tradisional aja harga udah ngga segitu.
- 5 SIP
5 Produk buah dan sayuran terpilih Segar, Istimewa, dan diPromosikan akan ditawarkan dengan harga murah dan kualitas yang pasti sip. Seperti Anggur Red Globe Cina, Mangga Harus Manis, Brokoli, Jagung Manis Kupas dan Jeruk Mini Afourer.
- Beli Produk Gratis Produk
Beli 2 produk gratis 1 produk, beli 3 produk gratis 1 produk. Siapa juga ibu-ibu yang ngga suka gratisan begini.

Dengan harga yang super murah, kembalian belanja kebutuhan rumah tangga di Giant bisa dipakai deh untuk membeli hijab voal si anu, lagi open PO nih sis 😜. Terima Kasih Giant sudah mengerti suara hati pelanggannya, terutama kami para Ibu.
Share:

22 komentar :

  1. Belanja bulanan ala emak irit ya

    BalasHapus
  2. Baca postingan ini jadi inget beras habis dooong. Langsung cus ke giant yg deket bgt dari rumah

    BalasHapus
  3. Aku tiap bulan belanja di Giant. Kalo dulu ada tiap hari Selasa atau Rabu gitu, harga daging jadi lebih murah. Rajin mantengin promo di sana akuu~

    BalasHapus
  4. promo weekend jum'at, sabtu, minggu tidak boleh terlewatkan. aku juga suka belanja di giant karena harganya udah pasti murah dan ditambah promo jadi super murah. seneng banget ibu-ibu nyari yang promoan. hehe

    BalasHapus
  5. Aku poin 5 selalu bikin jajanan banyak banget di keranjang olshop. wkwkwk

    BalasHapus
  6. Aku suka loh kak belanja di Giants secara banyak peoduknya dan diskonnya gak main main deh

    BalasHapus
  7. Saya pun kalau belanja memilih jum'at sabtu minggu hehehe soalnya banyak diskonan kalau weekend, lumayann bisa mengirit pengeluaran

    BalasHapus
  8. Endingnya aku bangets nih hihihi

    Dengan harga yang super murah, kembalian belanja kebutuhan rumah tangga di Giant bisa dipakai deh untuk membeli hijab voal si anu, lagi open PO nih sis.... 

    Giant memang mengerti suara hati pelanggannya, terutama para Ibu ya mbak..:)

    BalasHapus
  9. Belanja di tanggal gajian ruameeeee bgt biasanya, klo bawa anak pasti riweuh. Giant yg paling sering saya kunjungi nih buat belanja soalnya deket dr rmh dan suka banyak diskon

    BalasHapus
  10. Saya baru tau kalau Jumat hingga Minggu diskonnya suka lebih melimpah. Kirain sama aja dengan hari lain. Lain kali, saya mau perhatiin, ah

    BalasHapus
  11. Wah pas banget nih aku besok may belanja2 bulanan Mba, menurutku memang better belanja2 Pas deket deket abis gajian ya jadi Dana Masih Aman hehe

    BalasHapus
  12. Yes, harus memang menulis daftar belanja. Jangan sampai yang bener-bener urgent malah enggak kebeli Karena lupa. Hehe ... Belanja setelah gajian dan promo memang saya juga suka gitu.

    BalasHapus
  13. Yes, membandingkan sebelum membeli. Wehehehe. Aku banget itu. Dan anyway, aku juga selalu belanja di Giant. Tepatnya yang di Margo city Depok. Semua kebutuhan keluarga bisa dengan mudah ditemukan di sana. Harganya juga tergolong bersaing.

    BalasHapus
  14. Benar banget, saat gajian banyak promo bahkan di online shop. Dewi sering manfaatkan moment ini, hihihi...

    BalasHapus
  15. Ini dia nih salah satu cara ngatur keuangan biar gak boros ya. Manfaatkan promo Harga Teman dari Giant. Bikin kita belanja hemat teruuus :)

    BalasHapus
  16. Ak kemarin borong keperluan dapur d giant alam sutra nih mba Ran. Apalagi kalo dpt potongan dari harga teman

    BalasHapus
  17. Banyak belanja nih kalo ada promo begini.. mayan kan bisa berhemat..ini harga teman lama juga ya berlangsungnya.. bikin emak emak hepi

    BalasHapus
  18. GIANT ini emang juara sih murahnya, sayangnya banyak yang tutup di sekitar rumahku :(

    BalasHapus
  19. Baca ini, aku jadi ngakak sendiri malam-malam. Khususnya di poin ke 4 dan 5, soalnya ini gue bangeeettt. hahaha. Hobinya survey belanjaan pas weekend.Top dah!

    BalasHapus
  20. Saya juga belanjanya ke Giant, selain krn deket rumah jg karena harganya lbh miring dr teman2nya hehe. Pernah jg dapat diskon di sana sampai 70 persenan, Apalagi kalau hari gajian kyk skrng ini wah lbh banyak lg diskonnya :D

    BalasHapus
  21. Iya Giant sekarang harga barangnya murah-murah ya. Tadi malam baru aja dari sana. Bahkan beberapa ada yang lebih murah dari harga di pasar. Mantul deh. Mulai sekarang fix belanja bulanan dan belanja mingguan nya di Giant aja deh.

    BalasHapus
  22. Benar-benar harga teman ya di Giant, wah, emak-emsk paling suka in

    BalasHapus

Silahkan Komen Disini

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes