Jumat, 17 Mei 2019

Cleansing Oil

Kalau sebelumnya saya sudah pernah mereview Hydrating Toner , saat ini saya ingin mereview cleansing oil.
Sebelumnya, bagi yang belum pernah menggunakan cleansing oil, pasti mikir deh, ih emang muka ngga minyakan pakai pembersih dengan tekstur oil, ntar muka jadi ladang minyak lagi, dan beberapa pikiran negatif lainnya. Dulu pertama kali aku menggunakan cleansing oil mikirnya begitu, makanya Rani, sebelum coba jangan berfikiran negatif dulu. Ternyata salah besar buibu, muka jadi berasa enak. Jadi bagi yang masih takut-takut menggunakan cleansing oil, coba dulu yuk baru menentukan cocok atau ngga nya. Mungkin ada juga yang berfikiran gini, "duh takut udah beli tapi ngga cocok", tenanggggg, sekarang banyak yang jual versi mini nya. Saya pun pertama coba juga beli yang versi mini, jadi kalau ngga cocok, ruginya ngga gede-gede amat, hehe. Yuk mulai dari awal yang pertama saya coba

🌹 Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil 🌹
Pertama kali saya mencoba cleansing oil  si Klairs ini, saya beli ukuran mini, 20ml. Oh ya, saya beli karena keracunan reviewnya Kak Kinan thanks to Kak Kinan deh, saat masih NewBorn di skincare yang masih buta arah dan tidak tau harus pakai apa, akun Kak Kinan lah yang saya baca.  Kenapa Kak Kynan? Karena yang dipakai sama Kak Kynan menurut saya masih affordable, jadi saya masih mampu beli. Kan repot masih NewBorn nontonin atau kepoin akun yang reviewnya highend, bisa ada perang dunia ntar di rumah 😅
Nah sekarang yuk di mulai reviewnya, saya akan bikin Pros and Cons nya ya

Klairs Gentle Deep Black Cleansing Oil
Klairs Gentle Deep Black Cleansing Oil


Pros :
- Mudah ditemukan di Online Shop
- Wanginya enak. 
- Awet

Cons :
- Teksturnya lumayan thick, jadi emulsify nya agak sulit. Lalu membersihkannya juga sedikit effort, mesti berulang ulang di bersihinnya dengan air, mungkin karena teksturnya thick kali ya.

Harga Beli Market Place: IDR 60.000 (20 ml)
Negara Asal : Korea Selatan

Ingredients Klairs


🌹 Manyo Factory Pure Cleansing Oil 🌹 
Setelah mencoba klairs, saya mencari peruntungan lain, hehe. Kenapa ganti? Mencoba mencari yang teksturnya lebih light dan lagi-lagi saya teracuni oleh Kak Kinan, sering banget ya saya keracunan, untung keracunannya cleansing oil, bukan kopi vietnam, eh 😷 Jujur, product ini agak sulit dicari, waktu itu saya sampai beli di online shop daerah batam. Sedangkan kalau beli barang di batam, nyampenya lama banget, karena ada beberapa regulasi khusus batam yang berbeda dari daerah lain. Masa pengiriman Batam - Jakarta pakai JNE YES 3 minggu, bayangkannnn. Saya sempet deg-degan juga kalau online shop tempat saya beli ngga amanah, lalu saya update lah di IGS ternyata banyak yang mengalami kasus yang sama dengan saya dan ada teman saya yang bekerja di ekspedisi ikut menjelaskan, mengenai regulasi batam, mesti ada izin bea cukai atau apalah gitu saya lupa.
Btw, Manyo Factory punya dua varian untuk cleansing oil nya, Pure Cleansing Oil dan Herb Green Cleansing Oil, cuma banyak yang bilang varian Herb Green bau herbal banget, ya dari namanya juga udah ketauan ya "Herb Green" makanya saya memutuskan membeli yang varian Pure Cleansing Oil. Oke, lanjut ke review si Manyo ya


Manyo Factory Pure Cleansing Oil
Manyo Factory Pure Cleansing Oil


Pros :
- Tekstur Light
- Mudah Emulsify
- Setelah dibersihkan dengan air, butuh 2-3 kali usap lalu hilang
- Wanginya menyejukan, lemon gitu.

Cons :
- Sulit ditemukan
- Pump nya cepat patah. 

Harga Beli Market Place : IDR 254.000 (200 ml)
Negara Asal : Korea Selatan

Ingredients Manyo Factory

Ingredients Manyo Factory

🌹 DHC Deep Cleansing Oil 🌹 
Kalau udah suka skincare, pasti jadi addict deh, pingin coba product ini, pingin coba product itu, begitu pun dengan saya. Saat teman saya ke Jepang, saya titip beberapa product skincare, salah satunya si DHC ini. Saya rada gambling sih, karena influencer yang saya follow kok belum ada yang review product ini, cuma saat saya googling banyak yang bilang bagus, dengan dompet yang tipis tapi keinginan yang besar akhirnya saya titip, tapi saya beli yang ukurannya paling kecil, biar kalau ngga cocok yaudah ngga nyesek-nyesek amat. Ternyata setelah mencobanya, saya salah besar saudara-saudara, ini enak banget. Sekarang sudah mau habis tapi mau repurchase bikin mikir, kok di online shop sini mahal-mahal ya, nangis bombay deh.

DHC Deep Cleansing Oil
DHC Deep Cleansing Oil


Pros :
- Super Light
- Enak banget di emulsify
- Dibersihkan dengan air juga gampang banget, lebih gampang dari manyo.
- Pumpnya lebih kokoh.

Cons :
- Mahal


Harga di Jepang : IDR 120.000 (70 ml)
Negara Asal : Jepang

Ingredients DHC
Saat buka Cosdna.Com saya agak tercengang sih, ingredients DHC sedikit banget, tapi saya suka.
Oh ya, untuk membersihkan makeup gimana? Sehari hari saya cuma pakai lipstick dan BB Cream. Lipstick saya semuanya matte, jadi saat dibersihkan butuh effort. Untuk ketiga cleansing oil diatas, tidak ada yang bisa membersihkan lipstik saya dengan baik. Sehingga saya harus menggunakan makeup remover dulu, ketika sudah hilang lipstiknya, baru saya melakukan ritual membersihkan muka. Tetapi untuk membersihkan bedak, ketiganya oke. Ketika saya menggunakan makeup yang lumayan tebal, pakai foundation, blush on, eye shadow, ketiga product diatas juga bekerja dengan baik, hanya lipstik aja yang sedikit PR.

Kalau kalian sudah pakai cleansing oil apa? Mau dong sharingnya. Saya sedang mencari kandidat baru, menggantikan DHC



Beberapa foto diatas diambil dari
https://sokoglam.com
http://www.beautypetite.com
https://femaledaily.com/
 

14 komentar

  1. belum pernah pakai cleansing oil, karena muka sudah berminyak jadinya gak mo nambahin minyak lagi, hihihi aq kayanya sebagian besar deh yang berpendapat gak mo pake cleansing oil karena kuragnya pengetahuan manfaat dari cleansing oil buat muka.

    dari 3 review ini nggak ada yang familiar mereknya di telingaku, hihihi tapi kalau disuruh milih kayanya pengen coba yang DHC deh walaupun paling mahal tapi hasilnya paling ok selain juga bahannya memang ok.

    BalasHapus
  2. Hihi harganya lumayan yaa kak, tapi pasti sebanding dengan efeknya yaah. Aku pribadi baru banget pekan lalulpakai gek cleansing oil nya Oval. So far not too bad hehe lumayan bantu bersihin wajah

    BalasHapus
  3. Hiyaaaa aku malah jadi kepo sama hydrating toner, karena kulitku amat sangat kering. Aku pun buta sekali dengan skincare, makannya baca-baca tentang beauty gini bener-bener ngasih tambahan ilmu pengetahuan ke aku.

    Cleansing oil aku belum pernah nyoba, trauma karena setiap pakai yang oil-oil gitu pasti langsung bruntusan dan merah, perih gitu. Huhu

    BalasHapus
  4. Jangankan cleansing oil Mbak, pakai cream malam yg biasanya harus paketan kan dgn day cream aja saya jaraaang banget. Udh berapa kali repurchase day cream, eeh si night cream blm abis 1, hiihihih. Klo udah kelonin anak mah, emaknya jg bablas molor, klo bangun udah malas buat ngurusin muka hihihih.
    Pengen rutin sih tapi baru niat *eehh malah curhat ini, maapkaan

    BalasHapus
  5. Belum pernah pake cleansing oil, kakak! hehehe....Aku paling pol pake micellar water sama facial foam doang wkwkw... payah emang. tapi kali-kali cobain cleansing oil mungkin boleh juga

    BalasHapus
  6. Cleansing oil ya ... gunanya dapat membersihkan, dimana muka terlihat bersih alami jadi muka dilihat enak. terima kasih kak Rani infonya.

    BalasHapus
  7. Saya belum pernah sih mba pake cleansing oil stlah baca uraian mba jadi kepengen coba ..bikin lembab juga y mba k wajah

    BalasHapus
  8. Kalau thick gitu memang kurang enak buat dibersihkan, tapi kalau menghasilkan maksimal pasti mah suka aja

    BalasHapus
  9. Laah saya teracuni sama artikel mbak tentang dhc cleansing oil. Harganya gak mencekik dan sya suka packagingnya yang minimalis.

    BalasHapus
  10. Kemarin aku ada dikasih adikku cleansing oil ini kayaknya. Tapi belum kupakai karena kupikir itu dipakai buat ngehapus make up tebal aja

    BalasHapus
  11. Aku belom pernah coba Cleansing Oil. Biasa Cleansing Milk dan Makeup Remover aja..
    Tipe yang agak mikir mau nyoba, karena kulit sensitif dan berjerawat.
    Tapi baca ulasan lengkap ini pengin juga beliiik :)

    BalasHapus
  12. Lumayan ya harganya, tapi kalau udah masuk indonesia pasti langsung melambung tinggi. Hihi.

    BalasHapus
  13. Udah ada keterangan Halal dan lolos BPOM belum ya? Aku agak ragu pakai merek luar negeri gini.

    BalasHapus
  14. Wah baru tau ada deep cleansing oil. Bener juga ya, saat proses membersihkan yang bersih, maka kulit terawat dan bebas sisa2 kosmetik dan kotoran yang menumpuk ya.

    BalasHapus

Silahkan Komen Disini

© raniprovit
Maira Gall