Rabu, 17 Desember 2014

Review vendor pernikahan Rani - Rizki

Udah lama banget niat muncul di lubuk hati paling dalam untuk review vendor wedding ku, tapi apadaya halangan selalu muncul, ntah ada kesibukan, ntah muncul rasa malas yang luar biasa, jadilah baru sekarang review, ternyata molornya hampir 2 bulan ya hehe.

Aku langsung aja ya list vendor yang aku pakai di wedding-ku :
Undangan : Erha Card
Souvenir : Erha Card
Prewedding : Clownfish
Catering : Ananda
Dekorasi Pelaminan & Rias : Rumah Penganten Yuniskha
Dokumentasi :
Gedung : Menara Hijau, Balairung Kiani

Untuk vendor undangan dan souvenir Kacau banget-banget, aku saranin sih para capeng jangan ada yg pesen disana lagi. Karena bukan aku aja korbannya, tapi banyak capeng-capeng lainnya dan terakhir yang aku tau orang erha cardnya kabur, banyak yang nyari ke tokonya, tokonya tutup. Kalau ada yang mau tau cerita lengkap ku dengan erha card bisa baca di cerita sebelumnya http://diaryofreine.blogspot.com/2014/10/pihak-erha-card-sangat-mengecewakan.html
Vendor prewedding totally aku puas, tapi di review sekarang aku ngga akan cerita banyak, aku udah pernah review juga di blog ku sebelumnya, kalau ada yang mau baca selengkapnya, silahkan baca disini http://diaryofreine.blogspot.com/2014/10/review-vendor-wedding-pre-wedding.html

Untuk catering aku memilih Ananda, sebenernya sih aku milih catering ini karena emang kalau ada acara keluarga besar ku, sering memakai mereka, jadi udah taulah rasanya seperti apa. Aku puas banget dengan Ananda. Panitia bagian konsumsi dan Tamu-tamu menyatakan makanannya enak. Ya sama-sama tau lah, dalam acara wedding itu, makanan adalah hal yang penting sekali, makanan enak ngga enak pasti akan jadi pembicaraan utama para tamu. Alhamdulillah tamu ku puas untuk rasa makanannya, sampe temen-temen papa di kantor pada nanyain nama cateringnya, katanya bisa jadi referensi catering untuk acara-acara di kantor. Ananda ngga cuma ngurus makanan aja, yang urus dekorasi ruangan juga ananda. Untuk hal ini aku juga puas banget, suka banget deh sama permainan warna kain dan dekorasi-dekorasinya. Beberapa hari sebelum hari H, Aku minta ditambahkan banyak bunga di acara wedding ku, tapi pas chat sama pihak ananda, akan ada banyak tambahan biaya, setelah aku pikir-pikir dengan budget yang harus aku keluarkan lagi, akhirnya aku mengurungkan niatku untuk menambah banyak bunga di resepsi ku. Tapi pada saat hari H, taraaaaa, banyak bunga-bunga ditambah dengan paduan dekorasi membuat cantiknya acara ku, terima kasih ananda, terima kasih uni rika, kiss kiss. Pada saat say thanks ke pihak ananda untuk dekorasi yang cantiknya, katanya itu hadiah dari ananda untuk ku. Again, thanks Ananda Catering.

Sekarang giliran Rumah Penganten Yuniskha yang akan aku review. Aduh ngga banyak ba bi bu deh, aku jatuh cinta banget sama hasil riasan mereka. Totally aku sangat puas. Semua tamu ku muji aku cantik banget, pada bilang aku manglingin. Cuma si abang doang yang ngga mau mengakui, kalau si abang mah ngga heran, dia suka sok malu-malu mengakuinya, padahal mah dalam hati terdalamnya bilang istrinya cantik banget, iya kan beib, hahahaha :*
Tapi ini sebenernya agak miris juga sih ya, pada bilang aku cantik, manglingin, berarti biasanya aku ..... T_T
Yang punya Yuniskha juga baik dan ramah banget, saran-sarannya juga cihuy. Oh ya, yang punya namanya Uni Iva.
Thanks banget Rumah Penganten Yuninskha dan mba puri (yang di assist untuk make-up in aku) yang udah membuat aku terlihat cantik di wedding ku, kiss kiss.

Untuk dokumentasi, aku lupa nama vendornya apa. Nanti aku cek deh di album hardcovernya. Untuk dokumentasi aku kurang puas, hasil foto-fotonya kurang bagus, huhuhu. Aku lebih jatuh cinta sama hasil foto-fotonya dari pihak clownfish, tapi sayang banget, aku ngga nugasin clownfish untuk acara ku, fotographernya(ko hery) foto di wedding ku juga gratisan, jadi ngga banyak hasil foto-fotonya, ko hery foto hanya di moment2 penting aja. Agak sedih sih pada saat lihat hasil foto dari fotographer yang seharusnya. Banyak foto-fotonya yang miring. Dan pengambilannya ngga tepat. Thanks to ko hery, foto dari kokoh bagus-bagus, aku suka.

Untuk gedung, kayaknya kurang besar. Kalau capeng yang tamunya sekitar 800 orang di gedung ini cukup lah. Tapi kalau lebih dari itu bakal sesek. Karena kayak di acara ku kemarin, alhamdulillah tamu ku banyak banget, jadi agak sesek sih di ruangan.

Post ini pasti ngga akan berarti kan tanpa foto-foto pengantennya, narsis dikit lah ya, di review ini akan muncul sedikit banyak foto si penganten, hehe


Foto saat akad
Dekorasi resepsi dari ananda





Ini semua hasil foto dari photography dari paket catering. Yang dari clownsfish aku belum ada masternya, mau minta lupa terus. Nanti kalau masternya udah ada di tangan ku, akan aku share.







10 komentar

  1. Mba sy hana. Mhn informasinya: ). Kalau yg dekor dan riasannya ga sepaket sama cateringnya ya mbak? Trms sblmnya.

    BalasHapus
  2. Mba sy hana. Mhn informasinya: ). Kalau yg dekor dan riasannya ga sepaket sama cateringnya ya mbak? Trms sblmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mba Hana, sorry saya baru buka blog.
      Saya dulu pesen satu paket mba. Jadi pesan untuk cateringnya di Ananda, untuk dekor dan riasannya pakai Yuniskha. Yang punya catering dan dekornya sodaraan, jadi biasanya kalau mau pesan paket All in, catering Ananda menyediakan dekor ya dari Yuniskha.

      Hapus
  3. Hallo capeng, buat yang lagi cari gedung pernikahan aku punya ballroom nih, masih baru dengan konsep semi hotel yang sudah full carpet dan Ac nya central.. disini sistemnya udah all in, untuk Catering, Dekorasi, Rias Busana/Bridal, Photography, Entertaiment, Wedding Organizer (8 Crew), Wedding Car semuanya sudah kita yang cover, jadi capeng hanya cukup menyiapkan undangan dan souvenir saja.. more info : FIRA 0812-3620-9044 Thankyou~

    BalasHapus
  4. Numpang promo ya kakak,
    HIS GRAHA ELNUSA EXCLUSIVE WEDDING PACKAGE
    Paket pernikahan lengkap di daerah TB.Simatupang - JAKSEL.
    Dengan fasilitas full karpet, parkiran yang luas dan menjadi salah satu favorite orang tua karena tidak ada anak tangga menuju ballroom. Free HONEYMOON Bali 3D2N.
    more info : 0812 8777 6772 ( endy ).

    BalasHapus
  5. Sampurasun Calon Pengantin Bandung!!

    Kini Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC & CHANDELIER

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central, 2 Standing AC depan pelaminan dan beberapa standing AC di titik tertentu
    2. Gedung Full Carpet, Lampu Kristal
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full renovasi dan kamar mandi
    4. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    7. Lucky Dip
    8. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    9. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Oktober 2017!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Qonitah sebagai Wedding Consultant Akang dan Teteh
    Whatsapp : 0895802405796
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149
    atau datang langsung ke :
    Gedung Bikasoga lt.2
    Jl. Suryalaya Indah No.1-3 Buah Batu, Cijagra, Lengkong. Bandung

    BalasHapus
  6. WEDDING VENUE & ORGANIZER PACKAGE di BANDUNG
    HIS BALAI SARTIKA CONVENTION HALL
    Comfort and elegant wedding venue, full carpet, AC, and beautiful main Enterance access
    Only 400KM from TOL Buah Batu
    Start from 200jt ALL IN PACKAGE
    For More Information please contac me at audia.hiscorp@gmail.com
    Or Whatsapp me on (+62) 085871829896
    Make your wedding unforgetablle!

    BalasHapus
  7. Kamu cari gedung daerah Jakarta Selatan?
    Aku ada referensi nih kak tentang HIS Graha Elnusa, mereka paketan ALL IN dan sudah cover semuanyaa dari gedung, catering, rias busana, entertain, fotografi dan juga WOnya.. Mereka sering banget ada promo loh kak, sekarang lagi ada BONUS FREE souvenir & undangan dan FREE Honeymoon ke Thailand 4D3N loh!
    Wedding Consultantnya juga ngebantu banget sih untuk aku nyiapin semuanya dr awal sampe akhir..
    Kalo kamu mau tanya2 langsung aja WA ke INES 08588 7972 972.
    Semoga membantu:)

    BalasHapus
  8. Hallo couple buat yang kalian yang lagi bingung cari venue dan paket pernikahan kami hadir untuk membuiat pernikahan couple menjadi lebih eksklusif dan ga repot serta nyaman, tentunya kalian udah tau kan HIS Balai Sartika Bandung dengan gedung yang sudah full carpet dan konsep One Stop Our Wedding service yang memudahkan tentunya untuk lebih detailnya kalian bisa datang langsung ke kantor kami di HIS Balai sartika Jalan suryalaya indah no 1-3 Bandung atau hubungi kami di 087804563524

    BalasHapus
  9. Tulisannya menginspirasi sekali kak. Oh iya, kalau boleh saya mau ikut promosi ya kak. Untuk calon pengantin yang sedang mencari venue dan paket pernikahan di Bandung.. Kakak-kakak pasti sudah tahu bahwa Gedung Balai Sartika termasuk salah satu gedung pernikahan favorit di kota Bandung. Dengan gedung yang sudah full carpet dan konsep One Stop Wedding Service yang memudahkan, tentu akan menjadikan acara pernikahan semakin eksklusif, tidak repot dan nyaman. Jangan lewatkan juga promo spesial kami, yaitu cashback langsung 20 juta rupiah berlaku untuk semua tanggal dan paket. Untuk detailnya bisa datang ke kantor kami di HIS Balai Sartika Jalan Suryalaya Indah No. 1-3, Buahbatu, atau kunjungi instagram @his_balaisartika. Kakak-kakak calon pengantin juga bisa menghubungi kami di 085723503203 atau klik https://bit.ly/2EmcD4X untuk informasi detailnya.. slot terbatas!

    BalasHapus

Silahkan Komen Disini

© raniprovit
Maira Gall