Day 1 of 4 Summit Company Outing : Jakarta - Manado

Hari ini awal dari perjalanan company outing menuju manado.
Semua peserta perjalanan harus sampai di bandara soeta pukul 03.30 WIB, karena takut telat dan ketinggalan pesawat alhasil dominan peserta banyak yang ngga tidur karena kalau ketinggalan pesawat tur yang tadinya dibayarin kantor jadi mesti diganti, rame lah sudah grup kantor. Ternyata banyak yang sangat bersemangat jam 03.00 WIB udah banyak yang sampai. Tapi tetep ya walaupun ngantuk-ngantuk narsis jalan terus, nih contohnya

Perjalanan kali ini menggunakan travel dari Holidays Garuda Indonesia, travel yang bonafide. Sampai bandara semua sudah diurus dari check in sampai barang-barang bawaan, jadi naik ke pesawat tinggal lenggang kangkung. Pesawat lepas landas 05.30 WIB dan mulai meninggalkan bandara soeta menuju samratulangi. Efek pada ngga tidur, di pesawat semuanya pules. Sampai lah di bandara Sam Ratulangi jam 10.00 WITA. 
Sesampainya di bandara hal yang harus dilakukan adalah FOTO
berfoto dengan ibu direktur

Summit full team

Sulawaei Utara memiliki slogan yaitu SITOU TIMOU TUMOU TOU yang memiliki arti Manusia hidup untuk menghidupi manusia lain. Setelah berfoto tempat pertama yang dituju yaitu MAKAN, bukan orang summit namanya kalau liat makanan ngga langsung di hajar. Restaurantnya bernama mapanget, menu yang disajikan semuanya ikan, ngga tau deh itu ikan apa aja. Konsep restaurantnya nyaman 
 
Summit lady and family of summit team



Setelah makan kami diantar city tour. Yang pertama adalah kawasan ringroad citraland, kawasan ini merupakan kawasan elit di sulawasi utara, hanya di daerah ini yang menggunakan atap, disepanjang perjalanan yang saya amati, semua rumah-rumah menggunakan seng. Karena menurut filosofi orang sana, atap berasal dari tanah, apabila menggunakan atap maka akan menutup seperti "terkubur". Dari kawasan ini bisa melihat patung yesus memberkati, yang merupakan patung yesus terbesar kedua di asia
Setelah banyak yang berfoto, perjalanan selanjutnya adalah menuju hotel untuk beristirahat sebentar, hotel terletak di pusat kota manado tepatnya di Jalan Sudirman. Pukul 16.00 waktu setempat kami di jemput lagi oleh bus untuk menikmati Pantai Boulevard yang terletak di Pusat kota manado sambil makan pisang gorang dan ditemani oleh kelapa muda. Ada yang unik dari makan pisang goreng disini, karena makannya menggunakan sambal roa, sambal roa ini bahan dasarnya adalah ikan roa.
Di belakang yang seperti gunung merupakan Pulau Manado Tua.
Sambil ngaso-ngaso nungguin sunset, marilah berfoto :D.

Sedih euy udah nungguin sunset ternyata ngga dapet, karena cuaca ngga mendukung, gerimis-gerimis unyu. Balik lah ke bus dan dilanjutkan menuju restaurant untuk makan malam, restaurant ini terletak di kawasan mega mas, nama restonya WAHAHA. Menu makanan yang dihidangkan pun sama seperti resto pertama pada saat makan siang. Di resto ini ada live musicnya, ada 5 volunteer dari summit yang mesti maju kedepan untuk nyanyi. Ada satu volunteer yang bener-bener dipaksa, ancamannya ngga kelar probation hahaha, hanya joke sih tapi itu bikin dia mau maju :P
Hari pun sudah larut, mata sudah mengantuk dan perut sudah kenyang maka saatnya untuk kembali ke hotel. 
Perjalanan hari pertama pun selesai.


*beberapa foto disadur dari facebook https://www.facebook.com/uwaynrs

to be continued ...

Komentar

  1. Antonius Widhi Nandana16 Februari 2014 18.46

    sapa aja tuh yang nyanyi?

    BalasHapus
  2. pak poh, pak elvis, terry, mike, istrinya pak elvis.

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan Komen Disini