Sabtu, 28 Juli 2012

Strawberry Cheese Cake & Adia birthday

Si adek gendut besok ulang tahun dan udah lama dia bilang, pokoknya kalau aku ulang tahun kuenya cheese cake ya ma. Si mama tadinya mau beli itu cheese cakenya, tapi berhubung gue pingin banget buat cheese cake, jadilah cheese cakenya home made by chef rani provitasari :D tapi sebelum buat kue, diancem dulu sama mama, awas aja kalau sampe gagal atau ngga enak. Deg-degan sih, first time buat cheese cake tapi kapan lagi coba buat. Masalahnya harga bahannya kan mahal, tekor juga kalau gue modal sendiri. Akhirnya setelah dibujuk dan diyakinkan, maulah si mama beliin bahan, dan gue yang buat. Makasih mama, cupss muahhh :*
Berhubung pelupa, jadi save resep deh disini.



Bahan

Crust :
1. 225 gr marie regal
2. 100 gr unsalted butter

Cake:
1. 210 gr gula pasir 
2. 4 butir telur
3. 750 gr cheese cream
4. 250 gr sour cream 

Topping:
1. 150 gr selai strawberry
2. 1 kotak strawberry segar

3. 50 gr keju batangan



Cara Membuat :

  1. siapkan loyang 26 cm, olesi mentega
  2. Hancurkan biskuit hingga halus (aku blender, agar hancurnya rata)
  3. Panaskan unsalted butter.
  4. Tuang butter yang sudah dilelehkan, kedalam hancuran biskuit. Ratakan pada loyang an tekan-tekan sampai padat.
  5. Oven sebentar 10 menit, angkat, sisihkan.
  6. Kocok gula dan telur hingga kental.
  7. Kocok cheese cream dan sour cream sampai creamy.
  8. Tuang adonan 6 kedalam adonan 5 (sambil dikocok).
  9. Tuangkan adonan ini kedalam loyang, diatas adonan biskuit, lalu oven dengan suhu 180C dengan cara au bain marie (diletakkan diatas loyang yang berisi air) agar adonan tidak gosong, panggang selama 30 menit. Dimenit kemudian, turunkan suhu menjadi 165C panggang selama 30-45 menit.
  10. Cake disebut matang bila seluruh adonan sudah mengeras. Apabila bagian tengahnya, kira-kira diameter 5cm masih lembab, matikan api oven. Biarkan cheese cake didalam oven, hingga benar-benar dingin.
  11. Angkat, dinginkan di suhu kamar. Diamkan hingga benar-benar dingin.
  12. Masukkan kedalam lemari pendingin, min 4 jam.
  13. Ankat, hias kue sesuai keinginan dan kebutuhan.
  14. Selamat mencoba :)




Penampakan kue nya :D







Tidak ada komentar

Posting Komentar

Silahkan Komen Disini

© raniprovit
Maira Gall